Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito errore in analysis in Catia

    salve a tutti
    c'è qualcuno che può darmi un aiuto?
    ho un assemblaggio abbastanza complesso...
    devo farci un'analisi statica...
    imposto vincoli e tutto il resto...
    faccio fare il calcolo,la mesh la fa ma al momento di
    fare il calcolo di deformazioni ecc...
    mi tira fuori l'errore:
    "Parameter1:invalid stiffness structure"

    cosa significa?
    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Sembrerebbe ci sia un problema a livello di matrice di rigidezza, potrebbe aver trovato una matrice singolare o troppo mal condizionata.
    Rivedi i vincoli e di non aver lasciato moti rigidi. In seconda battuta fai un controllo sulla qualità della mesh.
    Ciao.
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito

    errore sulla mesh.....

    ma com'è possibile che non posso dare un valore di dimensione mesh < 0.125 mm????????????

    devo necessariamente avere un valore inferiore...qualcuno può gentilmente aiutarmi?
    grazie mille

  4. #4
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Come ha scritto VMax la prima ipotesi a cui penso è un problema di vincoli o eventualmente di connessioni (è un calcolo lineare?).

    Per quello che riguarda il valore della mesh (0.125mm): è significativo solo in relazione alle dimensioni del modello, quindi dovresti darci qualche altra informazione (se metti delle immagini è meglio). Ciao
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    37
    Professione
    studente ingegneria
    Regione
    toscana
    Software
    catia

    Predefinito

    in particolare, è possibile che ci siano limitazioni sulla dimensione minima della meshatura?
    fino a che livello posso spingermi nel ridurre la dimensione globale?
    e che legame c'è tra le dimensioni di mesh globale e mesh locale?
    ho un pezzo di dimensioni circa: 6x3.5x51 mm....ed in una zona devo andare ad analizzare un punto dove ho un cilindretto di raggio 0.13mm e h=0.003 mm....in quel punto la meshatura deve esser moooolto spinta!!
    grazie ed a presto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dante19 Visualizza Messaggio
    in particolare, è possibile che ci siano limitazioni sulla dimensione minima della meshatura?
    fino a che livello posso spingermi nel ridurre la dimensione globale?
    e che legame c'è tra le dimensioni di mesh globale e mesh locale?
    ho un pezzo di dimensioni circa: 6x3.5x51 mm....ed in una zona devo andare ad analizzare un punto dove ho un cilindretto di raggio 0.13mm e h=0.003 mm....in quel punto la meshatura deve esser moooolto spinta!!
    grazie ed a presto
    Non riesco a darti altre informazioni perchè non uso CATIA/ABAQUS, l'oggetto a cui si riferische l'immagine non mi sembra comunque critico a livello di mesh se non per quella linea (tangenza? cilindretto?) centrale.

    Le dimensioni della mesh sono critiche in senso relativo alla dimensione dell'oggetto (attento che la precisione del modello CAD potrebbe essere inferiore a quella che chiedi alla mesh). In qualche caso potrebbero esserci problemi di "crescita" della mesh tra la zona più fine e quella normale (devi ridurre in questo caso la dimensione dell'elemento standard).
    Ultima modifica di Matteo; 09-01-2009 alle 11: 35
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Discussioni Simili

    1. errore su installazione catia V6
      Di Tequila nel forum CATIA V6
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-01-2011, 16: 30
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    3. FE Analysis ???
      Di rapa nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 16: 03
    4. CATIA v5 Generative structural analysis
      Di Tomessiela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 18: 11
    5. Errore FE analysis
      Di pisolo nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti