Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: DISTINTA BASE

  1. #11
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Scusa, mia mail marco1.cavallini et virgilioPUNTOit.

    Tra le altre cose in materia, volevo chiedere anche come faccio per fare questo:
    Assegnare alle proprietà oltre alla massa il materiale (non trovo il dato nelle proprietà) e altri eventuali parametri personalizzati.
    Chiedo scusa a tutti, so che sono uno zoccolo duro!!!!!

    Grazie

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    ingegnere aerospaziale
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe, Catia

    Predefinito

    Raga buongiorno,
    anche io ho il problema con il peso ( non la dieta ). Creo il mio parametro, faccio la funzione che punta alla massa calcolata, metto il parametro in distinta, ma come d'incanto in distinta il valore del peso rimane sempre a 0 Kg.
    Vi assicuro che non sto modellando aria, hahaha.
    Se qualche buona anima può darmi la dritta corretta, sarei ben felice.
    Ringrazio anticipatamente
    Ciao a tutti.....

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    20
    Professione
    ingegnere aerospaziale
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Non devi creare un paramertro ma una proprietà. Alt+invio sul pezzo su cui apperre la massa, in fondo c'è scritto 'definisci ulteriori proprietà', da li' definisci un parametro di tipo massa che chiamerai massa. Poi attraverso F(x) la cerchi. Dovresti trovare grsosso modo in fondo alla lista qualcosa di simile:

    \properties\massa

    selezioni e modifichi la formula facendola puntare a quello che vuoi, compresa una misura.

    Fai sapere se ti riesce

    Controlla anche che l'aggiornamento agisca anche sulle masse.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Apro il prodotto
    evidenzio in blu la parte
    applico il materiale
    inserisco le misure inerziali (a me interessa il peso al momento)
    alt+invio e aggiungo la proprietà massa (che è 0kg) e chiudo
    clicco su F(x)
    e la funzione non è creata.. potresti dirmi a questo punto cosa devo fare?
    Quali altri step mancano perchè nella BOM possa vedere il peso e non .. revisione,...bla bla..?

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da goccia Visualizza Messaggio
    Apro il prodotto
    evidenzio in blu la parte
    applico il materiale
    inserisco le misure inerziali (a me interessa il peso al momento)
    alt+invio e aggiungo la proprietà massa (che è 0kg) e chiudo
    clicco su F(x)
    e la funzione non è creata.. potresti dirmi a questo punto cosa devo fare?
    Quali altri step mancano perchè nella BOM possa vedere il peso e non .. revisione,...bla bla..?
    devi associare la variabile creata alla massa che hai memorizzato
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Operatore cad/cam
    Regione
    lazio
    Software
    Catia v5

    Predefinito

    Ciao,
    Scusate potrei avere gentilmente anche io qualche indicazione a proposito della personalizzazione della distinta base materiali, oppure come posso reperire un manuale che soddisfi tali requisiti.

    Grazie in anticipo.

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    495
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Non ho molta esperienza con l'ambiente drawing, comunque ti dico qualcosa...

    Puoi guardare la guida di Catia V5, selezionando l'ambiente Generative Drafting, alla voce creazione di una distinta base /avanzata

    intanto qualche nozione:

    In ambiente Prodotto dal menu: Analisi/distinta base/definisci i formati

    si apre una finestra da dove puoi rendere visibili o nascondere le proprietà della parte, per personalizzare la distinta base, in modo che stampi i campi che desideri (e che hai compilato nelle proprietà).

    Non sempre la personalizzazione viene salvata (credo dipenda dai file di sistema), per cui creati una macro con le operazioni svolte.

    Ciao

    Gianni

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    1
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    devi associare la variabile creata alla massa che hai memorizzato
    Io non ci riesco...mi dice ancora 0 kg.....qualcuno puo scrivere passo passo come far uscire la misura del peso in automatico senza tralasciare nulla nella descrizione per favore???ù

    GRAZIE


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    2. distinta base
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 17: 34
    3. distinta base
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 26
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti