Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    catia v5

    Predefinito RINOMINAZIONE PARTI / PRODUCT

    Ciao a tutti !
    Per esigenza di archiviazione mi ritrovo a dover salvare due assiemi composti dagli stessi pezzi a distanza di 2 due soli livelli di cartelle. Quando apro il secondo fatto , mi si riporta nelle condizioni del primo. Ho provato a rinominare tutte le parti del 2° (anche nelle proprietà interne) e non basta ..
    qualcuno ha qualche suggerimento ?! se sposto il secono assieme su un altro disco , tutto funziona correttamente ..
    Qualcuno ha qualche suggerimento ??

    Ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Come hai fatto a salvare il secondo, con la gestione salvataggio o salva con nome?
    E' sempre consigliabile utilizzare la gestione salvataggio anche per le modifiche + semplici, sennò fa un casino della miseria con i link...
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    alcune domande:
    I tuoi modelli sono comprensivi di tavole?
    vuoi duplicare le parti mantenendo il nome dei file?

    per come descrivi il problema secondo me dovrebbe essere sufficente fare un file/invia a.. e dirigi il file sulla cartella de destinazione duplicando le parti e magari fai ricostruire la strutura della cartella.

    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    catia v5

    Predefinito

    allora :
    ho usato il puro copy paste in un altra cartella , di tutti i file e messe in tavola .. forse è qui che ho sbagliato ? potevo fare nuovo da ? e salvare nella nuova cartella ?

    vorrei duplicare i file , mantenendo il loro nome , ma anche potendoli modificare senza che mi modifichino il file sorgente .. ( essendo i modelli parametrici questa cosa è fondamentale , altrimenti al loro variare nella nuova posizione mi cambiano anche la sorgente ...)

    grazie a tutti !!

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    allora con la funzione "sent to":
    - si ha la possibilità di copiare il tutto in una nuova cartella. Le copie non hanno collegamenti con gli originali.
    - Attenzione però: con "sent to" non avete la possibilitä di rinomare all'istante i nuovi files, cosa che potrebbe creare problemi se nella sessione si hanno ancora caricati gli anziani files.
    - con "sent to" se si carica solo il disegno, la funzione troverà automaticamente anche i componenti 3d necessari.

    con la funzione "file management":
    - si può creare dei nuovi files esattamente cone con la funzione "sent to" ma ...
    - ... in più potete definire un prefisso, suffisso od altro nome per ogni singolo componente proprio per evitare confusione
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    QUOTO FALONEF 100%

    O.T. ciao FAL!
    Ogni tanto ti si rilegge! Un pò mi sei mancato.

    Ciao torn
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Ciao a tutti, siete veramente professionali, bravi.

    Vi dico la mia anche se il metodo corretto e stato debitamente spiegato dal grade falonef
    Chi vuole utilizzare un progetto solamente copiando ed incollando in una nuova cartella, prima di aprire l'assieme copiato deve:
    1) cambiare la conf. di catia. Strumenti/Opzioni/Generale/Ambienti del documento
    # variabile Cartella = "Corrente"

    2) disattivare la cache. Strumenti/Opzioni/Infrastrutture/Struttura Prodotto/Gestione della cache # flag Attivazione della cache = "spento"
    altrimeti catia aprirà si il prodotto copiato, ma i figli (parti o prodotti che siano) il cercherà nella cartella d'origine, per questo motivo eddie-v ha i problema descritto.
    Dopo l'apertura salvare nuovamnete il prodotto padre sempre con gestione salvataggio mi raccomando (salva si deve usare solo per parti singole) ed ora è possibile rimodificare la conf. e tornare a quella precedente, alla prossima riapertura i figli verranno cercati nalla cartella dove salvati (nuova) .
    Nessun tacer fu mai scritto

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao gargiun,
    la tua metodologia va bene ma la vedo un pò macchinosa.

    In piu immagginati 300 utenti che hanno la possibilità di settare le varie opzioni. Ti ritroveresti con la produzione in breve tempo bloccata per manipolazioni errate e a sbattere la testa a destra e sinistra.

    E' per questo che noi abbiamo bloccato sistematicamente le opozioni.
    Queste possono essere modificate solo dall'amministratore CAD dopo un'accurata analisi dei vantaggi e svantaggi
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Ciao falonef, non è solo macchinosa è anche scorretta dal punto di vista progettuale, altrimenti il cloning dei progetti (come da te descritto, ed è la strada che caldamente consiglio) non sarebbe stato sviluppato . La mia vuoleva essere solo una possibile via d'uscita al problema citato nel forum, non certo il corretto metodo di cloning (o duplicazione di progetti, che dir si voglia).

    Rinnovo i miei saluti, ringraziando tutti coloro che con preziosi consigli aiutano il prossimo.
    Nessun tacer fu mai scritto

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    [QUOTE= ... Rinnovo i miei saluti, ringraziando tutti coloro che con preziosi consigli aiutano il prossimo. [/QUOTE]

    Off Topics:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...p=64865&page=7
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ennesimo problema sulla rinominazione dei files
      Di Mocca nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-04-2012, 18: 45
    2. rinominazione file famiglia
      Di abru nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 21: 48
    3. Product catia v6
      Di scheggia nel forum CATIA V6
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-07-2009, 13: 19
    4. backup di un product
      Di spider916 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 10: 16
    5. Simmetria nel Product
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti