Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di MACK
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    prima SWX, ora OSD + T3

    Predefinito Condivisioni e versioni

    Buongiorno

    Ho il seguente problema:
    in un assieme ho un sottoassieme “B” con l’icona (gialla-marrone) condiviso e versione ed un altro un’altro sottoassieme “A” che lo identifica come originale. C’è un modo per rimuovere l’icona gialla-marrone dal sottoassieme “B”?
    Ho provato a smanettare con il menù 2 di parte e gruppo ma non sono riuscito a risolvere anzi l'assieme "B" lo trasforma come dimensioni in "A"

    Grazie mille

    P.S. non abbiamo MODEL MANAGER

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cocoreate one space modelling

    Predefinito

    Allora tu praticamente hai due gruppi uguali ma con versioni e dimensioni diverse. Ovvio che togliendo quel simbolo giallo e marrone dal menu2 di parti e gruppo lo porti con le dimensioni come quello della parte A perchè è uguale.
    Se vuoi togliere il simbolo giallo e marrone e fare in modo che ti mantenga le caratteristiche che ha ora, devi copiarlo e copiare i pezzi che sono stati modificati in modo che non risultano più condivisi solo cosi riescia togliere tutti i segni gialli e marroni e non modificherà la diemnsioni che ha ora. Quindi avrai un gruppo nuovo non condiviso e dei pezzi nuovi non condivisi.
    Lui ragiona per condivisi ogni parte condivisa per lui è uguale.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di MACK
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    prima SWX, ora OSD + T3

    Predefinito

    Ciao

    innanzitutto volevo ringraziarti per la spiegazione ora mi è più chiaro,
    però volevo chiederti se con un pdm (quello di cocreate oppure quello del rivenditore del programma dove siamo in assistenza) si può risolvere questo problema? Questo perchè il rivenditore spinge per l'acquisto...

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cocoreate one space modelling

    Predefinito

    No il problema non lo risolve. Allora il pdm è comodo per la codifica e gestione dei pezzi tramite codice (noi lo abbiamo e se configuarato bene funziona benissimo anche per le ricerche) ma il problema delle versioni permane.
    Anche perche ad un codice corrisponde un solo pezzo 3d oun solo gruppo. Ovvio che se dici oggi l'ho fatto diametro 200 e domani lo voglio fare 150 avendo un pdm puoi decidere di fare le revisioni dei pezzi, ma ti serve per tenere lo storico e in memoria di come esattamente sono andate via le macchine perchè se carichi versione A e versione B si condividono.
    Dipende tutto da cosa volete voi

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Si con il PDM risolvi perchè non usi le versioni (..che a mio avviso è da pazzi usarle perchè puoi "scatenare" casini allucinanti) ma sarà l'indice di revisione della parte a gestire il pezzo che dovrà essere caricato o ricorsivamente sostituito nell'assieme.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di MACK
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    prima SWX, ora OSD + T3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio
    Si con il PDM risolvi perchè non usi le versioni (..che a mio avviso è da pazzi usarle perchè puoi "scatenare" casini allucinanti) ma sarà l'indice di revisione della parte a gestire il pezzo che dovrà essere caricato o ricorsivamente sostituito nell'assieme.

    Ciao
    infatti è un casino
    spero di convincere il capo
    per ora il fornitore ha proposto isi-manager, lo usa qualcuno? è valido oppure è meglio quello di cocreate



  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Decisamente meglio quello di cocreate, quello che ti hanno prorposto non è il pdm nativo cocreate ma uno sviluppato da chi ti fornisce il software (sinceramente anche di basso livello).

    Molto meglio puntare su model manager, molto più potente e soprattutto se cambi fornitore hai la compatibilità di dati, in quanto è stato fato da cocreate e non da una terza parte

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invantor-Creo

    Predefinito

    Noi nella nostra ditta usiamo sia versioni (oggetti della stessa famiglia vedi angolari pero con lunghezze diverse) che revisioni di gruppi.
    La revisione la crea automaticamente se il gruppo che va in revisione è rilasciato.
    Abbiamo deciso di revisionare gruppi che contengono a loro volta gruppi revisionati e cosi via.
    Il bello con PDM che quando carico un ' assieme con dei gruppi che sono andati in revisione lui mi informa che c'e una revisione piu' aggiornate edd allora decido io se caricare l'ultima revisione o no (caso dei ricambi).

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di emilianonontradisce
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    osd+MM

    Predefinito

    Ciao
    se hai le librerie sit il problema delle versioni si risolve facilmente
    nel menu delle forature devi cliccare sulla scritta in alto 'forature'
    ora ti si aprira un menu a tendina e tu clicchi su altro
    tra le varie funzioni c'e quella (contrassegnata con un lucchetto) per rimuovere le protezioni dalle parti in sola lettura e dalle versioni.
    Problema risolto.

    Per quanto riguarda il pdm model manager è fatto abbastanza bene
    ma se non fate prodotti standard o comunque sia gruppetti che puoi recuperare lascia perdere è come darsi la zappa sui piedi.

    Spero di aver colto nel segno

    Ciao a tutti
    "Se in un primo momento l'idea non è assurda,allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"
    Albert Einstein

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emilianonontradisce Visualizza Messaggio
    Ciao
    se hai le librerie sit il problema delle versioni si risolve facilmente
    nel menu delle forature devi cliccare sulla scritta in alto 'forature'
    ora ti si aprira un menu a tendina e tu clicchi su altro
    tra le varie funzioni c'e quella (contrassegnata con un lucchetto) per rimuovere le protezioni dalle parti in sola lettura e dalle versioni.
    Problema risolto.

    Ciao a tutti
    cosa abbastanza deleteria, le versioni servono per avere a video oggetti con stesso sistem id ma geometria diversa (ovvero revisioni) sbloccandole vai a ricondividere tutte le parti con la stessa geometria, quindi rischi di avere modifiche incontrollate che si propagano per tutto l'assieme.

    Stesso dicasi per le librerie, non si sblocca mai un oggetto a libreria. Si fa la copia (per toglierre il lucchetto) e poi eventualmente si resettano le info dalla parte (se necessario) per gestirla poi correttamente con il pdm o anche senza.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Differenze versioni SW
      Di ipotemusa nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 58
    2. Versioni di macchine
      Di gianmauro nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 09: 50
    3. WF4 e versioni precedenti
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 10: 46
    4. versioni dei file
      Di vpapa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 22: 01
    5. piu versioni
      Di moretto nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 22: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti