Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    Tecnico per impianti chirurgici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad - Inventor

    Importare file DXF da altro CAD

    salve a tutti,
    so di entrare in un campo ostico per quanto riguarda il trasferimento di dati tra CAD.

    Per non perdere il lavoro fatto (parecchio lavoro) con un CAD dedicato per la creazione di disegni semplici, ma laboriosi per l'incisione Laser, ho provato in mille modi ad importare dxf in Autocad 2007 full version, non c'Ŕ nulla da fare, solita risposta " disegno non valido scartato, errore alla riga xxxx".
    Premesso che con questo CAD posso solo esportare in dxf, come posso controllare quale errore Ŕ contenuto nel file dxf che non viene accettato da Autocad.
    Ho provato anche con Inventor V8, ma si pianta, l'unico che mi permette di importare il file dxf Ú ProE, ma non ho la licenza, ed in azienda non mi permettono di usarlo.
    per chi volesse, a questo link puo' scaricare un esempio e provare.

    http://huela.interfree.it/DXF/499294.DXF

    (aiuto i disegni da recuparare sono circa 3200)
    grazie in anticipo a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    160
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    dimmi se Ŕ questo il risultato
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    160
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    prova questo dxf che ti ho allegato
    se funziona poi ti spiego come ho fatto
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    prova questo dxf che ti ho allegato
    se funziona poi ti spiego come ho fatto
    Io ho provato il tuo dxf con Autocad 2008 e non si apre, il dxf di huela tra l'altro l'avevo provato anche con una altro software che legge i dxf ma non si apriva lo stesso.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    Tecnico per impianti chirurgici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad - Inventor

    Predefinito

    si Vittorio Ŕ esatto,
    il disegno Ŕ quello che sei riuscito ad importare ed Ŕ il medesimo risultato che mi hanno passato con ProE.
    Pero' anch'io come PlannerRoad non leggo il dxf con Autocad 2007, mi da errore in apertura;
    "Il nome del layer XY(-60,-58) non Ŕ corretto alla riga 2670"

    Avrai notato che per ogni posizione di incisione viene stabilito un layer con nome delle coordinate, ho provato ad eliminare dal disegno tutti i layer con posizione di incisione, ma non lo carica ugualmente.

    premesso che posso adoperare solo Autocad 2007 full & LT,
    mi dici come hai fatto?


    saluti Huela

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da huela Visualizza Messaggio
    premesso che posso adoperare solo Autocad 2007 full & LT,
    mi dici come hai fatto?


    saluti Huela
    sicuramente ha usato un altro software, perchŔ per AutoCAD quel DXF Ŕ indigeribile

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Ma huela che software hai utilizzato?
    E tu Vittorio?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    160
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da huela Visualizza Messaggio
    si Vittorio Ŕ esatto,
    il disegno Ŕ quello che sei riuscito ad importare ed Ŕ il medesimo risultato che mi hanno passato con ProE.
    Pero' anch'io come PlannerRoad non leggo il dxf con Autocad 2007, mi da errore in apertura;
    "Il nome del layer XY(-60,-58) non Ŕ corretto alla riga 2670"

    Avrai notato che per ogni posizione di incisione viene stabilito un layer con nome delle coordinate, ho provato ad eliminare dal disegno tutti i layer con posizione di incisione, ma non lo carica ugualmente.

    premesso che posso adoperare solo Autocad 2007 full & LT,
    mi dici come hai fatto?


    saluti Huela
    ho elimitato tutte le righe con un editore di testo sino alla prima voce "ENTITIES"
    e poi all'inizio
    ho messo
    0
    SECTION
    2

    infine ho salvato e ho aperto con Rhinoceros

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    Tecnico per impianti chirurgici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad - Inventor
    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Ma huela che software hai utilizzato?
    E tu Vittorio?
    il programma per la generazione dei disegni per il Lases Ŕ un CAD elementare ma molto laborioso si chiama Laser CAD associato alle macchine BAASEL con il quale posso importare file dxf di Autocad, ma da errore quando esporto il dxf.
    Probabilmente ha un BUG quando genera il file.

    grazie a tutti per la vostra pazienza

    p.s. Vittorio provo come hai fatto tu

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    ho elimitato tutte le righe con un editore di testo sino alla prima voce "ENTITIES"
    e poi all'inizio
    ho messo
    0
    SECTION
    2

    infine ho salvato e ho aperto con Rhinoceros
    oltre alla laboriositÓ (ne deve editare 3200),

    devi dipendere da un programma non gratuito,

    a quel punto Ŕ meglio ProE, che importa direttamente senza pre-editazione

    Citazione Originariamente Scritto da huela Visualizza Messaggio
    Ho provato anche con Inventor V8, ma si pianta, l'unico che mi permette di importare il file dxf Ú ProE, ma non ho la licenza,
    (aiuto i disegni da recuparare sono circa 3200)
    grazie in anticipo a tutti
    Ultima modifica di arri; 09-01-2008 alle 12: 34


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riferimenti a feature di un altro file .prt
      Di Wildfire nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-06-2010, 00: 44
    2. Copiare file cam in altro file cam Topsolid
      Di allumi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 12: 49
    3. Importare file 3d max
      Di cesco nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 17: 59
    4. Importare file dwf
      Di gencing nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 16: 35
    5. INSERIRE UN FILE DI DISEGNO DENTRO AD UN ALTRO
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 23: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti