Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks ProE

    Predefinito Compatibilità 64 e 32 bit

    Buongiorno a tutti.
    Sono nuovo del forum e quindi chiedo in anticipo scusa se "topperò" qualcosa.

    Ho appena cominciato ad usare Solidworks nel nuovo posto di lavoro. La macchina che uso ha il processore 64bit. Per il momento sto utilizzando una versione 2008 sp0.0 a 32bit temporanea ma presto mi verrà installata la 2009 a 64bit.

    Vengo subito alla domanda. Dovrò interfacciarmi costantemente con un collega all'estero, che attualmente possiede una 2007 a 32bit.
    Sicuramente si aggiornerà alla 2009, ma quasi sicuramente la aggiornerà a 32bit.
    Potremmo avere problemi o si inerfacciano bene??

    Grazie a tutti e ciao.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Come gia' detto innumerevolmente volte, nessun problema tra x64 e x32, neanche sulla stessa macchina e in concorrenza, tra versioni uguali e diverse, figuriamoci poi lo scambio files, fermo restando il fatto che una 2007 non leggera' MAI le versioni successive. Quindi attenzioen se installerai una versione successiva a quella del tuo collega che non leggera' i tuoi files fino a che non si aggiornera'.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pevel Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Sono nuovo del forum e quindi chiedo in anticipo scusa se "topperò" qualcosa.

    Ho appena cominciato ad usare Solidworks nel nuovo posto di lavoro. La macchina che uso ha il processore 64bit. Per il momento sto utilizzando una versione 2008 sp0.0 a 32bit temporanea ma presto mi verrà installata la 2009 a 64bit.

    Vengo subito alla domanda. Dovrò interfacciarmi costantemente con un collega all'estero, che attualmente possiede una 2007 a 32bit.
    Sicuramente si aggiornerà alla 2009, ma quasi sicuramente la aggiornerà a 32bit.
    Potremmo avere problemi o si inerfacciano bene??

    Grazie a tutti e ciao.
    Ricordo che il sistema 32bit o 64bit di SolidWorks sta a significare che deve leggere le librerie del Sistema Operativo e quindi la compatibilità non è legata al CAD, ma al sistema operativo.
    Il file system lo genera Windows e non SolidWorks.
    SolidWorks gli dice che informazioni mettere dentro a questo contenitore.
    Il 64 bit di SolidWorks non supporta tutto ancora, per esempio l'importazione dei file di Rhino.
    Inoltre alcuni add-in non hanno ricompilato il loro software per il 64 bit.
    Ho sentito che è meglio il 64 bit di Vista che il 64 bit di XP.

    Alessandro

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks ProE

    Predefinito

    Grazie per le risposte... purtroppo non mi intendo di sistemi operativi, e le vostre risposte mi hanno tranquillizzato.

    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Una domanda: ho XP 64bit, in attesa della versione a 64bit di SW2009, posso intanto lavorare con la versione 32bit?!?

    Si installa ugualmente?!? Perchè alcuni software richiedono la stessa versione del sistema operativo.
    Grazie

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Una domanda: ho XP 64bit, in attesa della versione a 64bit di SW2009, posso intanto lavorare con la versione 32bit?!?

    Si installa ugualmente?!? Perchè alcuni software richiedono la stessa versione del sistema operativo.
    Grazie
    Funziona tranquillamente e senza nessun problema.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Funziona tranquillamente e senza nessun problema.
    L'unico problema è che la versione di SW2009 su XP64bit non mi fa vedere le icone dei file.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    L'unico problema è che la versione di SW2009 su XP64bit non mi fa vedere le icone dei file.
    Non ho sistema a 64bit, ma normalmente lì più che le icone dovrebbe farti vedere delle piccole anteprime.
    Ma i files te li riconosce? nel senso: se ci "doppioclicchi" dall'esplora risorse di Windows si aprono o devi farlo dall'interno di SWX?

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    L'unico problema è che la versione di SW2009 su XP64bit non mi fa vedere le icone dei file.
    mi sa che l'installer a 32 bit non è in grado di cambiare le impostazioni di xp64, il quale, a discapito del nome, non è un xp a 64bit ma un windows 2003 server convertito a 64 bit...

    l'installer a 32 pensa di aver davanti xp e fa le modifiche di sistema (estensioni dei file) come li farebbe xp...

    cmq basta fare tasto dx->apri con e selezionare apri sempre con il programma selezionato per risolvere il problema..

    bio

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ma i files te li riconosce? nel senso: se ci "doppioclicchi" dall'esplora risorse di Windows si aprono o devi farlo dall'interno di SWX?

    Saluti
    Marco
    Se faccio "doppioclick" il file si apre correttamente in SW. Invece se da esplora risorse metto i file in Anteprima, Win non me li fa vedere.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. st3 e compatibilita con imac
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 12: 51
    2. Compatibilità tra 32 e 64 bit
      Di ilgioma nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 15: 52
    3. Compatibilita' SP
      Di stef_design nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 19: 01
    4. COMPATIBILITA' PRO E
      Di marco musetti nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 01: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti