Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: operazioni booleane

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito operazioni booleane

    ciao a tutti, vi chiedo ancora una volta di essermi di aiuto per superare un ostacolo.
    Ho assemblato 2 oggetti in modalita assemblaggio parti e vorrei da uno sottrarre l'altro. Ho provato con cut out ma non me lopermette, c'è una alternativa?
    grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che versione usi, e come hai eseguito l'operazione ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    ciao maxopus uso la w3
    ho selezionato la seconda parte inserita poi ho selezionato component operation cut out la prima parte.
    premetto che e la prima volta che uso questo comando e forse sbaglio tutto

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Io faccio così nel caso della sottrazione:
    operazione con i componenti>sottrai (che corrisponde al cut out)>
    clicchi sul componente da tagliare>
    confermi con il tasto centrale del mouse>
    clicchi sul componente da usare per eseguire il taglio>
    confermi con il tasto centrale del mouse>
    fine
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    questo e i messaggio che mi da ho provato il tuo sistema ma l'esito e uguale
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    adesso devo andare però senno mi chiudono dentro ciao e grazie mille

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nel config è stata fatta qualche modifica che non lo fa funzionare, verifica su quale valore e settata la seguente opzione:
    default_ext_ref_scope
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    ciao maxopus la variabile da te indicata l'ho posizionata su all ma non funziona, ho provato su pezzi + semplici e tutto funziona correttamente.
    I pezzi che mi interessano sottrarre l'uno dall'altro sono 2 giranti ottenuti con superfici mergiate e poi solidificate, altre volte mi hanno dati problemi del genere, probabilmente sono troppi complessi per eseguire un'operazione del genere
    ciao e grazie comunque

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MaiMollare Visualizza Messaggio
    ciao maxopus la variabile da te indicata l'ho posizionata su all ma non funziona, ho provato su pezzi + semplici e tutto funziona correttamente.
    I pezzi che mi interessano sottrarre l'uno dall'altro sono 2 giranti ottenuti con superfici mergiate e poi solidificate, altre volte mi hanno dati problemi del genere, probabilmente sono troppi complessi per eseguire un'operazione del genere
    ciao e grazie comunque
    Non vedendo le parti è dura da dire ma non mi sembra proprio il caso se ti da un messaggio del genere, probabilmente non sono vincolati.

    Saluti Ozzy

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Come giustamente dice Ozzy, senza vedere i particolari è dura.
    Se non hai problemi di riservatezza, puoi postare i file, così posso provare a risolvere la faccenda.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Operazioni Booleane
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 17: 39
    2. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    3. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57
    4. operazioni booleane
      Di amangano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 18: 42
    5. Operazioni booleane.
      Di railroad nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti