Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: PARAMETRI FORO PROE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    Pro ENGINEER WILDFIRE2

    Predefinito PARAMETRI FORO PROE

    Qualcuno sa dirmi come si fa a modificare i parametri foro di default che proe ti propone quando si seleziona il comando foro?
    Ad es.:
    selezionando il comando foro filettato M6x1 ISO vorrei che i campi dei parametri fossero già settati con un diametro foro 5, profond. 20, diam filetto 6, prof filetto 15 e angolo punta 120.

    Praticamente vorrei settare le dimensioni dei fori che utilizzo più frequentemente, per evitare ogni volta che faccio un foro di entrare nei menù a tendina e cambiare il valore che proe mi propone di default.

    Grazie ciao!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    non vorrei dire una castroneria, ma in attesa di voci più esperte di me, mi viene da consigliarti di fare un file "hole" apposito da richiamare o da configurare come quello di default. Per crearlo prendi quello già presente, lo modifichi secondo le tue esigenze e lo salvi con un nuovo nome

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    I file in questione sono nella cartella
    path_installazione\text\hole.
    Puoi farne una copia e modificarli.
    Attento al nome (nome_file.hol ) che deve comparire anche nella stringa interna
    THREAD_SERIES nome_file.
    Attento a quando installi una nuova versione. Se la sovrascrivi alla precedente perdi le modifiche.
    Ti conviene allora farti una tua directory personale con i tuoi file .hol e definirla nel config.pro con il comando
    hole_parameter_file_path \path_completo\tua_directory
    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito Non mi cambia nulla

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    I file in questione sono nella cartella
    path_installazione\text\hole.
    Puoi farne una copia e modificarli.
    Attento al nome (nome_file.hol ) che deve comparire anche nella stringa interna
    THREAD_SERIES nome_file.
    Attento a quando installi una nuova versione. Se la sovrascrivi alla precedente perdi le modifiche.
    Ti conviene allora farti una tua directory personale con i tuoi file .hol e definirla nel config.pro con il comando
    hole_parameter_file_path \path_completo\tua_directory
    Ciao

    Io ho provato a fare delle modifiche sul file in questione ma sembra che il programma non le assimili.
    Ho inserito persino nel config il percorso completo da cui attingere il file .hole ma non succede nulla.

    Ho provato addirittura a cancellare tutte le righe varianti del foro ma quando carico pro-e me le vede ancora tutte.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Io ho provato a fare delle modifiche sul file in questione ma sembra che il programma non le assimili.
    Ho inserito persino nel config il percorso completo da cui attingere il file .hole ma non succede nulla.

    Ho provato addirittura a cancellare tutte le righe varianti del foro ma quando carico pro-e me le vede ancora tutte.
    Ho provato a modificare una tabella ed è tutto ok.
    Potrebbe esserci qualche errore p.es. l'estensione è .hol e non .hole.
    il percorso e la tabella sono scritti correttamente'
    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    ti consiglio solo di scrivere correttamente e di rispettare bene i ampi e la sintassi.
    Soprattutto ricorda :
    Attento al nome (xxxx.hol ) che deve comparire anche nella stringa interna
    THREAD_SERIES xxxx
    Ciao
    Pier

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    ti consiglio solo di scrivere correttamente e di rispettare bene i ampi e la sintassi.
    Soprattutto ricorda :
    Attento al nome (xxxx.hol ) che deve comparire anche nella stringa interna
    THREAD_SERIES xxxx
    Ciao
    Pier


    Risposta esatta: grazie; il problema era proprio quello (non rinominavo la stringa interna)

    Però ora ho un'altro problema e cioè vorrei poter gestire anche i parametri

    a- "Angolo della punta di foratura" (che per default imposta sempre a 118°),
    b- "Profondità di foratura"
    c- "profondità del filetto"

    Questi parametri infatti non compaiono nei .hol

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    beh..
    se non ci sono non penso prorpio che si possa fare qualcosa ...
    a meno che tu faccia delle UDF appropriate con forme e parametri come vuoi.
    però non sono fori !
    ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    beh..
    se non ci sono non penso prorpio che si possa fare qualcosa ...
    a meno che tu faccia delle UDF appropriate con forme e parametri come vuoi.
    però non sono fori !
    ciao

    Se è cosi peccato...speravo si potesse interagire su qst parametri.
    grazie cmq


  • Discussioni Simili

    1. Importazione dei parametri di ProE WF5
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 10: 09
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    4. foro M5
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 16: 30
    5. PARAMETRI FORO PROE
      Di mazzu nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 22: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti