Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Smart Fasteners

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Smart Fasteners

    Ciao a tutti. Sono nuovo qui, e a parte qualche messaggio, mi sono limitato a leggere gli interventi... fin'ora .
    Ecco il mio problema: in un assieme, devo unire due piaste poste a 90 tra loro. In una piastra, quella orizzontale, i fori sono passanti. Mentre in quella normale sono filettati. Se inserisco gli smart fasteners, essi vengono adeguati al filetto della seconda piastra, senza tenere conto che devono essere "passanti" nella prima e di fatto annegati in essa. Io per ora ho risolto accoppiando le facce delle viti con la prima piastra, ma se le viti sono tante un p fastidioso. Esiste una procedura che mi eviti questa cosa? Grazie a tutti

    Nell'immagine le piastre in questione, con le viti spostate a mano
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Sono nuovo qui, e a parte qualche messaggio, mi sono limitato a leggere gli interventi... fin'ora .
    Ecco il mio problema: in un assieme, devo unire due piaste poste a 90 tra loro. In una piastra, quella orizzontale, i fori sono passanti. Mentre in quella normale sono filettati. Se inserisco gli smart fasteners, essi vengono adeguati al filetto della seconda piastra, senza tenere conto che devono essere "passanti" nella prima e di fatto annegati in essa. Io per ora ho risolto accoppiando le facce delle viti con la prima piastra, ma se le viti sono tante un p fastidioso. Esiste una procedura che mi eviti questa cosa? Grazie a tutti

    Nell'immagine le piastre in questione, con le viti spostate a mano
    Gli smart fasteners vengono calcolati in base alla foratura.
    Dall'immagine non mi sembra di vedere le lamature che permettono l'annegamento della testa della vite.
    A parte il calcolo oneroso eseguito da questa operazione, non ho mai visto errori di questo genere.
    Nella 2009 ci sono parametri in pi che settano la lunghezza della vite.
    Oltre a questo ricordati di settare quali viti usare.

    Alessandro

    P.S:Ricordate di mettere nell'Avatar, quale versione di SolidWorks utilizzate, per meglio aiutarvi....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Gli smart fasteners vengono calcolati in base alla foratura.
    Dall'immagine non mi sembra di vedere le lamature che permettono l'annegamento della testa della vite.
    A parte il calcolo oneroso eseguito da questa operazione, non ho mai visto errori di questo genere.
    Nella 2009 ci sono parametri in pi che settano la lunghezza della vite.
    Oltre a questo ricordati di settare quali viti usare.

    Alessandro

    P.S:Ricordate di mettere nell'Avatar, quale versione di SolidWorks utilizzate, per meglio aiutarvi....
    Infatti non c' nessuna lamatura . La piastra orizzontale ha solo fori passanti senza filettatura, mentre quella "in piedi" ha il filetto. Nella prima le viti sono passanti e si avvitano sulla seconda. Il problema che sw me le mette direttamente avvitate sulla seconda, "annegate" nella prima. Come se non vedesse che c' una piastra con fori passanti di mezzo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Infatti non c' nessuna lamatura . La piastra orizzontale ha solo fori passanti senza filettatura, mentre quella "in piedi" ha il filetto. Nella prima le viti sono passanti e si avvitano sulla seconda. Il problema che sw me le mette direttamente avvitate sulla seconda, "annegate" nella prima. Come se non vedesse che c' una piastra con fori passanti di mezzo
    Come hai fatto la foratura della prima piastra ?
    Hai usato i fori wizard o no ?

    Alessandro

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Come hai fatto la foratura della prima piastra ?
    Hai usato i fori wizard o no ?

    Alessandro
    Yes. Selezionando "foro" e il relativo diametro

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    A me questo scherzetto succede quando il foro creato sulla piastra orizzontale creato sulloa faccia opposta a quella che si vede.
    Non so se mi sono piegato, in questo caso hai fattop la foratura si con il wizard...ma sulla faccia sbagliata...ovvero quella accoppiata alla faccia verticale.
    Cambiando il piano su cui ha fatto la funzione "foro" tutto dovrebbe andare.

    PS: si pu usare una libreria propria con gli smart fastener?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    A me questo scherzetto succede quando il foro creato sulla piastra orizzontale creato sulloa faccia opposta a quella che si vede.
    Non so se mi sono piegato, in questo caso hai fattop la foratura si con il wizard...ma sulla faccia sbagliata...ovvero quella accoppiata alla faccia verticale.
    Cambiando il piano su cui ha fatto la funzione "foro" tutto dovrebbe andare.

    PS: si pu usare una libreria propria con gli smart fastener?
    No ho provato, il foro l'ho fatto sulla faccia che si vede. A parte che si pu poi girare il verso, ma il problema non quello.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    Yes. Selezionando "foro" e il relativo diametro
    Ciao, ho fatto due piastre, di cui una con 3 fori M8 e l'altra predisposta per una vite di M8 senza lamatura passante.
    Le ho accoppiate con i fori passanti avente la faccia di creazione dei fori coincidenti, come ha detto Lele per verificare possibili limitazioni.
    Nonostante questo ha funzionato.
    Io posseggo la 2009 SP1EV.
    Allego l'immagine.

    Alessandro

    P.S: A questo punto ti consiglio di inviare il file all'assistenza o postarlo qui se qualcuno ha tempo di verificare il problema, sempre se non legato ad un malfunzionamento, risolto con SP o versioni successive.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Io con la sw2008 3.1 avevo riscontrato quel malfunzionamento (che avevo anche segnalato alla mia assistenza).
    C' da dire che loro avevano ripetuto il problema solo un paio di volte...come del resto anche io....:)
    Ultima modifica di lelepanz; 04-11-2008 alle 09: 24

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ora c' il 5.0 per la 2008


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NX7.5 - Smart Lightweight
      Di The_Matrix nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 23: 14
    2. Smart Fasteners
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 23: 40
    3. fasteners library
      Di cikho nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 43
    4. Smart Fasteners personalizzati
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 09: 11
    5. smart objet
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-07-2008, 08: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti