Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Nx6 su Linux?

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito Nx6 su Linux?

    Salve,

    ho sentito in giro che sembra esistere una versione di NX6 per piattaforme linux (ubuntu?!).

    Confermate questa voce? Io comunque non lo sapevo... non è che dallo stesso dvd si può installare sia su windows che su linux?

  2. #2
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao, effettivamente una versione per linus gi Ug c'è dalla NX4. non per ubuntu però. è certificata Suse.
    Il software è su un DVD specifico e per fare il cambio da win a Linux è una procedura da richiedere al tuo commerciale di riferimento.
    Tempo fa , (prima del crash di CAD3d) , di questa procedura si era discusso animatamente

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Tempo fa , (prima del crash di CAD3d) , di questa procedura si era discusso animatamente
    Per mamma Siemens, se un utente (pagante contratto di assistenza), vuole cambiare sistema operativo, deve "sborsare" "A lot of money", pur avendo lo stesso NX.
    Ciao, Beppino

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Per mamma Siemens, se un utente (pagante contratto di assistenza), vuole cambiare sistema operativo, deve "sborsare" "A lot of money", pur avendo lo stesso NX.
    Ah però! Bella politica la loro...
    Comunque se è certificata Suse sicuramente NX sarà pacchettizzo in .rpm alias dovrebbe andare bene pure su Fedora/Red Hat/CentOS e Mandriva.

  5. #5
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Per mamma Siemens, se un utente (pagante contratto di assistenza), vuole cambiare sistema operativo, deve "sborsare" "A lot of money", pur avendo lo stesso NX.
    Non proprio a lot of money, ma comunque un pò...

  6. #6
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Ah però! Bella politica la loro...
    Comunque se è certificata Suse sicuramente NX sarà pacchettizzo in .rpm alias dovrebbe andare bene pure su Fedora/Red Hat/CentOS e Mandriva.
    E' stata fatta per un motivo preciso... scoraggiare un pò la politica dei "cambi hardware".
    Ai tempi di Unix c'era gente che cambiava Host-id ogni 3 mesi... alla fine si sono trovati il triplo delle licenze comprate.

    Sicuramente funziona anche su altre distro di Linux, ma l'unica certificata è la Suse.
    Io ho provato NX4 su questa piattafroma e l'avevo trovata assai sgradevole come interfaccia, oltre che non particolamente performante: era difatti un porting brutale, basato su XWin.
    Non avevo trovato motivazioni per preferire questa piattaforma ad una vecchia/sana XP64.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    E' stata fatta per un motivo preciso... scoraggiare un pò la politica dei "cambi hardware".
    Ai tempi di Unix c'era gente che cambiava Host-id ogni 3 mesi... alla fine si sono trovati il triplo delle licenze comprate.
    Ma non serve per questo motivo. Se non cambio s.o. , posso lo stesso
    registrare un Host ID ogni 3 mesi, e creare DISONESTAMENTE delle licenze.

    In oltre, posso anche dover cambiare solo s.o. senza cambiare hardware, e in questo caso non varrebbe per nulla il discorso dell'host-id change.

    Questa è solo la mia opinione, ma la politica di penalizzare tutta l'utenza corretta, per cercare di evitare la pirateria, non lo trovo affatto un metodo eticamente giusto.
    Ciao, Beppino

  8. #8
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Ma non serve per questo motivo. Se non cambio s.o. , posso lo stesso
    registrare un Host ID ogni 3 mesi, e creare DISONESTAMENTE delle licenze.

    In oltre, posso anche dover cambiare solo s.o. senza cambiare hardware, e in questo caso non varrebbe per nulla il discorso dell'host-id change.

    Questa è solo la mia opinione, ma la politica di penalizzare tutta l'utenza corretta, per cercare di evitare la pirateria, non lo trovo affatto un metodo eticamente giusto.
    Probabilmente hai ragione.
    Sono cmq strategie che non ricadono sotto il controllo locale.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    57
    Professione
    service CAD-CAM Stampi mat. plastiche
    Regione
    Lombardia
    Software
    UG NX

    Predefinito

    ... Se non cambio s.o. , posso lo stesso
    registrare un Host ID ogni 3 mesi, e creare DISONESTAMENTE delle licenze.


    Cosa???!!!!
    Spiegateci meglio questa assurdità.

    Ciao a tutti.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Ah però! Bella politica la loro...
    Comunque se è certificata Suse sicuramente NX sarà pacchettizzo in .rpm alias dovrebbe andare bene pure su Fedora/Red Hat/CentOS e Mandriva.
    Non mi sembra fosse un .rpm, c'è una script di installazione che fa tutto il lavoro. io lo avevo installato su opensuse ed avevo avuto qualche problemino con la script che ho dovuto modificare a mano x farla andare (purtroppo non ricordo quale era il problema), poi ho dovuto scaricare anche delle librerie di X11 che non erano incluse nell'installazione di opensuse. Avevo provato la 5 e secondo me era quasi inutilizzabile x via dell'interfaccia (finestre che andavano dappertutto) oltre che essere molto più lenta della win32 in fase di ricalcolo del modello. Prossimamento proverò la 6 chissà che con il full-screen si riesca a lavorare meglio. Appena ci riesco vi farò sapere com'è.
    Ciao.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NX 7.5 per Linux ?
      Di mariocad nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 10: 22
    2. Linux
      Di NEWS CAMM nel forum OmniCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 11: 06
    3. Linux
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 13: 41
    4. linux o win???
      Di dollysaxdolly nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 53
      Ultimo Messaggio: 30-06-2008, 23: 55
    5. Pro/e su Linux
      Di gio14 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 02: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti