Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito salvare l'albero logico come file

    A volte potrebbe essere mooolto pratico poter salvare l'albero logico con i vari componenti. Praticamente una sorta di lista dei pezzi con i fiocchi.

    Ecco la procedura:
    - salvare il CATProduct come file .txt
    bom_01.jpg
    - aprire il file .txt e voilà il gioco é fatto
    bom_02.jpg
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #2
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    io non ho più parole ... ho imparato più in due giorni che ...
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    496
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Tabella contenuto albero logico

    Ciao a tutti,

    dopo aver creato in una parte una lunga sequenza di gruppi geometrici diversi per nome e contenuto, ho necessità di estrarre una tabella con i
    nomi di questi gruppi geometrici...

    (una cosa tipo il comando "salva con nome" e salvare in formato .txt, che però
    è valido per il prodotto e non per la parte)

    Qualcuno sa come fare?

    Ciao e grazie

    Gianni

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Molto curiosa la tua richiesta mi piacerebbe capire a cosa ti sevre.
    comunque l'ambiente product ha il salvataggio di tipo TXT perche il file non è altro che un puntamento e un posizionamento relativo tra parti.
    Se stai provando ad utilizzare il file di PART come un assieme, perchè magari modelli solo con delle superfici, temo che avrai delle difficoltà (perchè i gruppi geomatrici nn sono la stessa cosa di un file part, dovevi creare un file di part per ogni tuo gruppo geometrico, oppure se il file provine da una conversione IGES, dovevi usarlo come scheletro in un file product).
    comunque puoi provare creando una tabella di progetto.
    Avviato il comando, scegli "Crea una tabella di progetto con i valori di parametro corrente" e dai OK.
    nella nuova finestra scegli tutti i tuoi gruppi giomentrici che hai rinominato magari aiutandoti con i filtri di selezione.
    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    496
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Il tuo consiglio funziona, con il solo limite che se il gruppo geometrico è vuoto, non viene riportato nella tabella di progetto (e a volte mi capita di crearlo e poi svuotarlo, ma mantenerlo come "storia")

    Soddisfo la tua curiosità:
    non usiamo il file Part come assieme, ma creiamo il Product come tutti, solo che nei nostri progetti, ci troviamo a dover utilizzare le superfici (o i solidi) ricevute dal cliente trimmandole ed eseguendo una serie di completamenti per ognuna di esse fino a ottenere un modello finale composto anche da più di 40 elementi
    (pannelli esterni, ossature interne, staffe, rinforzi, traverse, longheroni, supporti, cerniere, e chi più ne ha più ne metta, complessivamente per tutti i modelli ne usiamo circa 1200 praticamente la scocca completa anche delle finizioni).
    Il nostro albero logico è quindi costituito in modo da separare e identificare le geometrie origine mantenendo il numero di disegno e la revisione utilizzata per avere la rintracciabilità e poter effettuare le sostituzioni necessarie (come una sorta di file comment del vecchio V4).

    Da qui la necessità di ottenere una tabella che riassuma disegni e revisioni utilizzate.

    Grazie ancora per il consiglio.

    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Il tuo consiglio funziona, con il solo limite che se il gruppo geometrico è vuoto, non viene riportato nella tabella di progetto (e a volte mi capita di crearlo e poi svuotarlo, ma mantenerlo come "storia")

    Soddisfo la tua curiosità:
    non usiamo il file Part come assieme, ma creiamo il Product come tutti, solo che nei nostri progetti, ci troviamo a dover utilizzare le superfici (o i solidi) ricevute dal cliente trimmandole ed eseguendo una serie di completamenti per ognuna di esse fino a ottenere un modello finale composto anche da più di 40 elementi
    (pannelli esterni, ossature interne, staffe, rinforzi, traverse, longheroni, supporti, cerniere, e chi più ne ha più ne metta, complessivamente per tutti i modelli ne usiamo circa 1200 praticamente la scocca completa anche delle finizioni).
    Il nostro albero logico è quindi costituito in modo da separare e identificare le geometrie origine mantenendo il numero di disegno e la revisione utilizzata per avere la rintracciabilità e poter effettuare le sostituzioni necessarie (come una sorta di file comment del vecchio V4).

    Da qui la necessità di ottenere una tabella che riassuma disegni e revisioni utilizzate.

    Grazie ancora per il consiglio.

    Ciao
    Grazie per la spiegazione.

    Se trovo qualcosa di più pratico di faccio sapere.

    ciao

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Il tuo consiglio funziona, con il solo limite che se il gruppo geometrico è vuoto, non viene riportato nella tabella di progetto (e a volte mi capita di crearlo e poi svuotarlo, ma mantenerlo come "storia")

    Soddisfo la tua curiosità:
    non usiamo il file Part come assieme, ma creiamo il Product come tutti, solo che nei nostri progetti, ci troviamo a dover utilizzare le superfici (o i solidi) ricevute dal cliente trimmandole ed eseguendo una serie di completamenti per ognuna di esse fino a ottenere un modello finale composto anche da più di 40 elementi
    (pannelli esterni, ossature interne, staffe, rinforzi, traverse, longheroni, supporti, cerniere, e chi più ne ha più ne metta, complessivamente per tutti i modelli ne usiamo circa 1200 praticamente la scocca completa anche delle finizioni).
    Il nostro albero logico è quindi costituito in modo da separare e identificare le geometrie origine mantenendo il numero di disegno e la revisione utilizzata per avere la rintracciabilità e poter effettuare le sostituzioni necessarie (come una sorta di file comment del vecchio V4).

    Da qui la necessità di ottenere una tabella che riassuma disegni e revisioni utilizzate.

    Grazie ancora per il consiglio.

    Ciao
    Ciao

    in allegato troverai una procedura, con una serie di file catia.

    Vedi se questo metodo ti può aiutare.
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    496
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Mi sono ricollegato e... sorpresa: una bella procedura da provare
    (è anche complessa, devi averci lavorato parecchio...)

    così al volo non ci sono riuscito, c'è qualcosa che mi sfugge

    la prossima settimana vado in Turchia per lavoro, ma appena torno la provo attentamente e ti faccio sapere

    ciao e grazie

    Gianni

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Mi sono ricollegato e... sorpresa: una bella procedura da provare
    (è anche complessa, devi averci lavorato parecchio...)

    così al volo non ci sono riuscito, c'è qualcosa che mi sfugge

    la prossima settimana vado in Turchia per lavoro, ma appena torno la provo attentamente e ti faccio sapere

    ciao e grazie

    Gianni
    complessa non tanto lo faccio tutti i giorni, c'è voluto un pò di tempo per preparare il file di pesentazione.

    ciao

    e fammi sapere

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    496
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao Ferrezio

    Rispondo con ritardo, ma rispondo...

    abbiamo provato la procedura, ed è l'ideale per tenere un file ordinato legato al progetto...
    il fatto è che nel momento in cui bisogna inserire i dati dei gruppi geometrici e le date di revisione, l'operazione non è automatica, ma bisogna metterli dentro "a manina", pur facendo un copia e incolla.

    Tra il tuo primo consiglio e il secondo, preferisco utilizzare il primo.

    Ora però i cambi sono così numerosi che per velocizzare facciamo dei print screen dell'albero (facendo vedere anche la geometria), che inviamo poi al cliente.

    Grazie ancora per l'aiuto (attento che adesso invio un altra domanda):)

    ciao

    Gianni


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. stampare solo l'albero logico
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2017, 10: 46
    2. Copiare albero logico su un'altro file
      Di iron72 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 10: 33
    3. Salvare file in .stl
      Di mespo nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 15: 48
    4. Salvare file come PDF 3D
      Di mespo nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 14: 24
    5. Impedire di ingrandire l'albero logico
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 13: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti