Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Help creare un porzione di vista o sezione

    Ciao raga, come si fà con CATIA a creare un porzione di vista o sezione agendo su di una vista completa? Vorrei creare una vista parziale, mi ricordo che con Pro-E si poteva fare.....ho provato con "mascheratura a contorno libero" ma, ci sono2 cose che non mi tornano con questa funzione ossia:
    la linea che delimita la vista da rendere parziale non è una spline per cui è poco carina a vedersi, infine la stessa linea di contorno compare anche al di fuori della vista... Come devo fare?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    posta un'immagine di quello che vorresti ottenere ....... fatta con Pro-e
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ciao, questo è ciò che vorrei ottenere, praticamente una porzione di una vista o sezione, tracciando il contorno con una spline un pò come avviene con Pro-e.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Una cosa simile riesce a farla il comando "mascheratura a contorno libero" ma, il risultato non è dei migliori in quanto anzichè tracciare una spline (adatta per rappresentare e tracciare rotture di sezioni o sezioni parziali) traccia un semplice segmento che poi chiudendolo riesce in qualche modo a dare un risultato ma, il persorso abbozzato che delimita la rottura del pezzo compare anche fuori dalla sezione...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Non è un problema ................. ora non sono in ufficio e non ho sottomano Catia .
    Ma se selezioni la vista che vuoi "mascherare" vai nelle icone della mascheratura mi sembra che siano 4 tu dovresti utilizzare la penultima da sx .... (spero)
    cmq sono 4 bottoni ............ 2 fanno la mascheratura da cerchio tu devi usare una delle altre 2 , praticamente 1 ti lascia anche il contorno della mascheratura all'esterno della figura e l'altra fa esattamente quello che mi hai fatto vedere .
    se non riesci riscrivi che quando sono in ufficio ti dico esattamente cosa usare.
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ok mcbramby, grazie per tutto!
    Ultima modifica di oloap72; 02-11-2008 alle 20: 55

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ciao, non riesco a trovare il comando che mi hai detto

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oloap72 Visualizza Messaggio
    Ciao, non riesco a trovare il comando che mi hai detto
    Questi sono i bottoni ................. il tuo dovrebbe essere il secondo da SX
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Ciaoa e grazie di nuovo, il mio problema è che non ho quel comando su Catia, ho soltanto *Mascheratura a cerchio* e *Mascheratura a contorno libero* ossia quella che lascia il contorno della mascheratura all'esterno... come posso fare per reperire questo comando?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ma che versione di Catia stai utilizzando ??????????
    Ciao
    McBramby


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Domanda su vista di sezione
      Di Danig nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 19: 11
    2. Vista sezione allineata
      Di Aurex5 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 13: 09
    3. Vista in sezione
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 16: 10
    4. Vista di sezione isometrica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 01: 40
    5. Creare sezione del terreno
      Di titor nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti