Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24

Discussione: DIVIDERE UNA PARTE

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    GRAZIE PROF!!!

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di black.eagle
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Propotipazione rapida (...che non lo è mai abbastanza)
    Regione
    Belluno - Veneto
    Software
    Pro/e WF3 - Pro/NC - Rhino - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi,
    è possibile dividere una parte in due o piu parti e farla diventare un assieme?
    Ciao,

    io uso questo trucchetto:
    nella parte principale,quella da dividere,inserisco un piano che mi indica il punto di divisione.
    Successivamente creo due parti contenenti un copia geometria esterna che punta alla geometria del file originale e copio pure il piano sopra citato,successivamente solidifico il copia geometria e poi faccio un cut con il piano copiato.
    Invertendo il verso del cut in una delle due nuove parti ho i due pezzi divisi,anche come parti anagrafiche.
    ----------
    B.E.
    ----------

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di ilratman
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista cad 2D-3D
    Regione
    friuli
    Software
    ProE 2001 Wildfire 1-3 ; Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da black.eagle Visualizza Messaggio
    Ciao,

    io uso questo trucchetto:
    nella parte principale,quella da dividere,inserisco un piano che mi indica il punto di divisione.
    Successivamente creo due parti contenenti un copia geometria esterna che punta alla geometria del file originale e copio pure il piano sopra citato,successivamente solidifico il copia geometria e poi faccio un cut con il piano copiato.
    Invertendo il verso del cut in una delle due nuove parti ho i due pezzi divisi,anche come parti anagrafiche.
    Ciao a tutti ho letto un po' le vostre risposte e devo dirvi che vanno benissimo anche se di solito cose così si fanno se uno non utilizza prointralink.

    SE uno vuole fare una cosa un pelino più pulita fa il duplicato della parte e delle tavole associate, non il salva con nome, e poi modifica entrambe le parti e le assembla.

    in questo modo ci si svincola da eventuali riferimenti che si portano dietro le parti e che poi in una possibile importazione intralink possono generare dei gost che sono praticamente impossibili da eliminare se non da chi ha creato la parte e avolte neanche lui riesce a farlo.

    Vi dico questo perchè ho lavorato tanti anni con intralink e ogni volta che mi arrivava roba da estgerni era un macello per metterla a posto ed eliminare i gost, adesso che lavoro per conto mio ovviamente non ho intalink ma avendo l'esperienza evito tutti gli errori e quando mando i modelli e assiemi ai clienti questi non hanno problemi di gost.
    Studio progettazione meccanica CAD 2D-3D? www.mstech.it

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    secondo me ti complichi meno la vita facendo csi:

    1-crei un assieme
    2-importi il componente da dividere
    3-crei nuova parte in assieme, la attivi e dentro fai la copia delle superfici del componente da dividere solidificando con un eventuale piano o unione superfici che andrai a creare per il taglio
    4-fai la stessa cosa che hai fatto nel punto 3 cambiando direzione alla freccia

    Facendo cosi hai tutto parametrizzato.

    ciao

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    avevo pensato anche io al sava con nome....
    pensavo ci fosse un metodo particolare in modo da vere subito un assieme..
    grazie a tutti per il vs intervento!

    mi è venuta in mente un'altra cosa... se fosse il contrario invece? cioè da un assieme di due o piu parti uno volesse ricavare una parte?

    buon week end a tutti!!!
    potresti fare lo stesso coll'inverso...

    Nell assieme dove hai 2o piu parti ti crei una nova parte dove andrai a fare la copia delle superfici di tutte le parti all'interno della parte che hai creato.
    poi unisci e solidifichi il tutto.

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di Bersa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE - NX6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Salva Copia > tra i tipi di file scegli "Confezionamento" > Solido unito.
    Ciao.
    Prof. , scusa la domanda di basso livello, è che io ho ProE in inglese, il tipo "Confezionamento" è quello che vedo come Shrinkwrap?

  7. #17
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bersa Visualizza Messaggio
    Prof. , scusa la domanda di basso livello, è che io ho ProE in inglese, il tipo "Confezionamento" è quello che vedo come Shrinkwrap?
    .................

    yes......

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Esatto!
    Ciao.

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    20
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    hypermesh

    Predefinito

    Raga riattivo il post perchè ne ho bisogno e mi sembra davvero molto interessante.
    Sto lavorando una parte davvero molto complicata, dovrebbe essere fatta in due ma per semplicità costruttiva al cad l'ho fatta in una sola parte. Come devo fare per dividerla in due, nel migliore dei modi, e poi salvarle in due parti distinte??
    Grazieee

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Per poterti consigliare al meglio come minimo dovresti allegare almeno un' immagine di ciò che vuoi ottenere, perchè c' è più di un metodo per relizzarlo.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. dividere una parte
      Di Rosko76 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 19: 48
    2. dividere la quota
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 00: 13
    3. [psm -> par -> psm] dividere un oggetto
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 16: 11
    4. dividere il cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 12: 10
    5. dividere 3ds
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti