Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: DIVIDERE UNA PARTE

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Icon4 DIVIDERE UNA PARTE

    Ciao Ragazzi,
    è possibile dividere una parte in due o piu parti e farla diventare un assieme?
    Spero di essermi spiegato

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    PTC Wildfire, Inventor 2009

    Predefinito

    Che io sappia no, pro-e non è un multy-body ma aspetta chi ne sa più di me.

    Saluti

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    A me ne viene in mente una ... e può darsi che ce ne siano delle altre.
    Fai i tagli, li metti in family table e li attivi o disattivi a seconda delle esigenze.
    Regola fondamentale:
    prima di dire no .... contare fino a 100.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Maxopus tu hai ragione, prima di dire no bisogna contare fino a cento, ma un consiglio del genere può generare poi degli errori nei PDM (ammesso e non concesso che l'oggetto si debba archiviare) oppure strutture errate.
    anche questo è da sottolineare, non tutti possono utilizzare queste strutture, per farti un'esempio i azienda da me non è ammessa come struttura per problemi gestionale\PDM.

    Ovviamente il mio è un caso particolare e non voglio dire che anche quello di daniele-san sia uguale ma secondo me è giusto specificare anche questo.

    Ciao a tutti

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Ammesso che io abbia capito, se vuoi ricavare da una parte due componenti è poi creare un assemblato con i due creati (per esempio da un tubo vuoi 2 semigusci che poi vuoi riunire in assieme per capirci), la soluzione mi sembra semplicissima:
    1) crei la parte
    2) esegui un cut in modo da avere una delle due metà
    3) salvi con nuovo nome
    4)chiudi senza salvare e cancelli ciò che non è vusualizzato
    5)riapri la parte originale e fai il cut dall'altra parte
    6)salvi con nuovo nome
    7) nuovo assembly e ci metti le due (o più parti che hai creato)

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Maxopus tu hai ragione, prima di dire no bisogna contare fino a cento, ma un consiglio del genere può generare poi degli errori nei PDM (ammesso e non concesso che l'oggetto si debba archiviare) oppure strutture errate.
    anche questo è da sottolineare, non tutti possono utilizzare queste strutture, per farti un'esempio i azienda da me non è ammessa come struttura per problemi gestionale\PDM.

    Ovviamente il mio è un caso particolare e non voglio dire che anche quello di daniele-san sia uguale ma secondo me è giusto specificare anche questo.

    Ciao a tutti
    Hai ragione Berand, è una modalità utilizzabile solo in ambiti compatibili ma, questo fa parte delle cose ... ci sono aziende alle quali non potrai passare un dato 3D, perchè usano autocad LT.

    Ad esempio io lo faccio solo quando ho bisogno di dividere in due un pezzo per farne un prototipo rapido.
    Ho un particolare, lo taglio in due (parte sopra, parte sotto) e lo esporto.
    Ovviamente le due metà avranno nuovi nomi o codici diversi dal componente padre.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da herbie Visualizza Messaggio
    Ammesso che io abbia capito, se vuoi ricavare da una parte due componenti è poi creare un assemblato con i due creati (per esempio da un tubo vuoi 2 semigusci che poi vuoi riunire in assieme per capirci), la soluzione mi sembra semplicissima:
    1) crei la parte
    2) esegui un cut in modo da avere una delle due metà
    3) salvi con nuovo nome
    4)chiudi senza salvare e cancelli ciò che non è vusualizzato
    5)riapri la parte originale e fai il cut dall'altra parte
    6)salvi con nuovo nome
    7) nuovo assembly e ci metti le due (o più parti che hai creato)
    Herbie non conosco le versioni pre wildfire per cui non so se quello che sto per dire è applicabile.
    1) crei la parte
    2) esegui due cut (uno destro ed uno sinistro ... o uno sopra e l'altro sotto ... come preferisci)
    3) crei una family table con due varianti
    4) nella prima variante abiliti il cut destro
    5) nella seconda variante abiliti il cut sinistro
    6) nel parte generica i due cut sono disabilitati
    7) nuovo assembly e ci metti le due parti con molta facilità perchè puoi utlizzare il posizionamento di default avendo le due varianti il sysco in comune
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Credo sia possibile. Io non ho mai usato la family per questo motivo ma ritengo si possa fare sulla 2000i2.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    avevo pensato anche io al sava con nome....
    pensavo ci fosse un metodo particolare in modo da vere subito un assieme..
    grazie a tutti per il vs intervento!

    mi è venuta in mente un'altra cosa... se fosse il contrario invece? cioè da un assieme di due o piu parti uno volesse ricavare una parte?

    buon week end a tutti!!!
    Ultima modifica di Daniele-san; 31-10-2008 alle 16: 30

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Salva Copia > tra i tipi di file scegli "Confezionamento" > Solido unito.
    Ciao.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. dividere una parte
      Di Rosko76 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 19: 48
    2. dividere la quota
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 00: 13
    3. [psm -> par -> psm] dividere un oggetto
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 16: 11
    4. dividere il cartiglio
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 12: 10
    5. dividere 3ds
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 00: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti