Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 34
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Perfetto, se quei fori devono stare in mezzo, e lo sbagliano e lo fanno 21 anzichè 20, i fori saranno sempre e comunuqe a 10, quindi non in mezzo, so che allora ci sono molteplici possibilità di errore, ma normalmente più uno indica più si tira fuori dai cavilli del "è colpa mia, è colpa tua, io non pago, paghi tu, ecc..."



    Cos' è il simbolo CL?
    Le tolleranze Ilario ... se il pezzo è largo 21 e non hai indicato nulla te lo tieni ... se hai indicato +/- 0.1 se lo riportano a casa.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Le tolleranze Ilario ... se il pezzo è largo 21 e non hai indicato nulla te lo tieni ... se hai indicato +/- 0.1 se lo riportano a casa.
    Errato, se la mia quota è 20 e non ha tolleranze e il pezzo è 21 è sbagliato, in assenza di tolleranze si fa riferimento al primo decimale disponibile, quindi fino a 20.9999999 è ok, 21 è scazzato!!!! :D....

    Ovviamente sto scherzando.... hai perfettamente ragione... :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Perfetto, se quei fori devono stare in mezzo, e lo sbagliano e lo fanno 21 anzichè 20, i fori saranno sempre e comunuqe a 10, quindi non in mezzo, so che allora ci sono molteplici possibilità di errore, ma normalmente più uno indica più si tira fuori dai cavilli del "è colpa mia, è colpa tua, io non pago, paghi tu, ecc..."


    Diciamo che con =0= è più facile che l'operatore si sbagli perchè deve comunque farsi il conto a mano (l'eperienza e la scuola mi hanno insegnato che meno conti fa l'operatore e meno errore può esserci), mentre se gli dici il piatto è di 20 e la partenzaa è a 10 ....... è lampante!!

  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    ...
    Cos' è il simbolo CL?
    Cl = Cloro
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    centerline... sui telai si può usare mi pare, quindi anche sui fresati

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Cl = Cloro
    MA VA, VA, VA, ...... :D :D :D :D :D
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    centerline... sui telai si può usare mi pare, quindi anche sui fresati
    io in passato l'ho visto usare solo sui disegni d'assieme delle grandi macchine, per indicare la linea di flusso del prodotto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito

    Il simbolo di center-line lo usavo tantissimo nella precedente esperienza di caldareria per indicare l'asse degli apparecchi (scambiatori di calore, reattori, ecc.). Tra l'altro in questo ambito è comunissimo riferire le sporgenze dei vari bocchelli (flange) proprio dalla Cl dell'apparecchio; nella tabella bocchelli c'era sempre una colonna specifica, intestata "Projection to cl".

    Per quanto riguarda il simbolo di simmetria, io ne faccio tantissimo uso e per fortuna nessuno ha avuto mai da ridire.

    Sia il simbolo quota simmetrica che quello cl li ho memorizzati nel mio idw template personalizzato e li richiamo all'occorrenza.
    Mauro
    ----------------

  9. #19
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    La UNI 3975 regola l' uso del simbolo di simmetria ( non in maniera approfondita ) per le rappresentazioni di pezzi simm. disegnati solo a metà. ( pistino !!! )

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    io lo metto amno mettendo il simbolo = editando il testo della quota.Purtroppo non c'è altra soluzione.


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simbolo quota altimetrica
      Di smemo nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-10-2014, 14: 57
    2. Testo sotto la linea di misura...
      Di rubo825 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 22: 37
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. simbolo ø su quota diametrale
      Di POONCH78 nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 16: 32
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 08: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti