Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Deformazione "K"

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Kepi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Think3

    Predefinito Deformazione "K"

    Ciao a tutti, è il mio primo post in questo forum.
    Vorrei iniziare chiedendovi come e dove posso trovare i criteri di sviluppo in base al fattore "K" di think3...
    Ovvero vorrei sapere che formula fare per scegliere il K in base al raggio di piega e spessore della lamiera...
    Grazie a tutti in anticipo!!!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se usi la funzione cerca ... vedrai che l'argomento nel forum è stato già trattato.

    Il fattore K viene usato in tutti i CAD nello stesso modo.
    Quindi che tu usi think, solidworks, inventor, pro/e o solid edge ... il metodo è sempre lo stesso.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    nell'help in linea fai cerca fattore k e troverai una spiegazione molto esauriente comprensiva di formule, disegni particolari di pieghe ecc ecc....
    L'help di Thinkdesign è fatto molto bene!!! e pieno di spiegazioni
    Buon lavoro... e se c'è bisogno penso che nessuno qui si tiri indietro.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    In quello che uso io ho coeficente K e fattore K in uno ci sono tutte le deformazioni per pieghe a 90 gradi in base al tondino usato e alla matrice e di questo non ti posso dare niente perchè fa parte del know how dell'azienda il secondo invece è impostao su 0,5 cioè la fibra neutra e ti assicuro va bene.....ciao

  5. #5
    Arlequim
    Visitatore

    Predefinito

    dalla mia esperienza 5/12 è il valore più attendibile, soprattutto quando hai a che fare con spessori > 10 mm


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Femap 9.3 come vedere deformazione "reale" e non amplificata?
      Di AndreaNSR125 nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 15: 37
    4. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti