Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: sformatura

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito sformatura

    ciao a tutti
    perdonate la mia ignoranza...ma come posso fare per sformare la superficie evidenziata in rosso? l'asse di stampaggio è lungo la verticale (vedi dis) e soche essendoci il raggio nella parte superiore è un pò complicato... si può risolvere senza dover disegnare la parete già con la sformatura?
    grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ciao
    -1- se la semicirconferenza è un raccordo prima sformi e poi raccordi
    -2- estrudi un triangolo con l'ipotenusa tangente al raccordo

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    purtroppo la circonferenza non è un raccordo (il modello è un pò più complicato) e non volevo fare l'estrusione ma gestirte anche quella parete con l'angolo di sformatura
    è proprio impossibile?

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Togli il vincolo di verticalità sulla parete tangente alla circonferenza e così avrai l'angolo senza andare ad impastarti con lo sformo.

    Ozzy

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Togli il vincolo di verticalità sulla parete tangente alla circonferenza e così avrai l'angolo senza andare ad impastarti con lo sformo.

    Ozzy
    grazie del consiglio, alla fine ho fatto così... rimettendo mano poi su diverse features...
    ma è proprio così infame lo sformo??

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dipende dalle features figlio, se dopo uno sformo c'è il mondo intero può essere una rogna.
    In altri casi può essere una cosa semplicissima.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Devo putroppo dire che lo sformo di pro e non è dei migliori...sembrava che nella wfire 4 fosse cambiato qcosa ma te lo fa solo in circostanze abbastanze semplici (quando vuole lui) conosco altri software(di superfici) che lo sformo lo fanno sempre in qualsiasi circostanza!
    solo chi modella stampi conosce la vera importanza dello sformo!
    (mi riferisco alle supefici importate soprattutto)
    Ultima modifica di mali_fx; 18-11-2008 alle 21: 42

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    io ho modellato stampi e ho sempre fatto tutti gli sformi che dovevo fare e non erano dei pezzi semplici.
    Il discorso é che ci sono varie tecniche di sformatura, se si parla di pezzi importati il discorso é più complesso perchè sono geometrie già parametrizzate, non si può fare un confronto diretto con un modellatore superficiale, ci sono cad più dedicati, ma se progetti pezzi dalla a alla z compreso lo stampo e lo parametrizzi a dovere secondo me non c'è confronto.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    io ho modellato stampi e ho sempre fatto tutti gli sformi che dovevo fare e non erano dei pezzi semplici.
    Il discorso é che ci sono varie tecniche di sformatura, se si parla di pezzi importati il discorso é più complesso perchè sono geometrie già parametrizzate, non si può fare un confronto diretto con un modellatore superficiale, ci sono cad più dedicati, ma se progetti pezzi dalla a alla z compreso lo stampo e lo parametrizzi a dovere secondo me non c'è confronto.
    ma certo, sono d'accordo.
    noi abbiamo anche una licenza catia in azienda e sforma senza problemi.
    mi rincresce dirlo perche io, a pro e, c voglio un bene dell'anima ma purtroppo sotto questo aspetto è inferiore ad altri, bisogna essere obiettivi.
    che poi c si arrivi in fondo, quello , senza il minimo dubbio.


  • Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti