Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Stl e dettaglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Tecnico cam
    Regione
    Italy
    Software
    Alphacam

    Predefinito Stl e dettaglio

    ciao ragazzi, come faccio ad aumentare il dettaglio della mesh ed eliminare le varie sfaccettature in fase di esportazione in stl ?qualcuno mi consigliaa qualche software che fa al caso mio?

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Aumentando il numero dei triangoli puoi ottenere una definizione migliore della geometria.
    Non capisco cosa intendi con "eliminare la varie sfaccettature in fase di esportazione".
    Per manipolare file STL in genere si utilizzano i programmi dedicati al reverse o al CAM per prototipazione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Tecnico cam
    Regione
    Italy
    Software
    Alphacam

    Predefinito

    mi spiego meglio..
    devo realizzare una scocca di un automobile in CAM e ho un formato .max e .obj, a disposizione

    ho questi software :


    Alphacam 7.5
    Rhinoceros
    Autocad 2009


    la scocca è una mesh, ho provato a esportarla con rhino in stl e importarla direttamente in alphacam, purtroppo ho un abbondante perdita di dettaglio, la scocca è chiaramente sfaccettata...insomma..c'è poca densità di mesh e l'effetto finito non è il massimo..con che programma potrei aumentare il dettaglio delle mesh?
    Zbrush puo' fare al caso mio?

    INOLTRE .. come posso estrarre le polilinee di contorno delle mesh?


    alphacam ha veramente pochissime funzioni di controllo x file STL, quindi dovrei riuscire a fare tutto il lavoro in rhino!

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non conosco Rhino (quindi ti consiglio di porre la domanda nell'apposita sezione del sito),
    però penso ci dovrebbe essere la possibilità di definire in fase di esportazione la qualità (e quindi la definizione) del file.

    Autocad lo escluderei, non ci fai niente.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Tecnico cam
    Regione
    Italy
    Software
    Alphacam

    Predefinito

    ok ti ringrazio...vedro' di trovare una soluzione in rhino ;)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di iacx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Modellazione 3d, design, rendering, prototipazione
    Regione
    Arezzo - Toscana - Italia
    Software
    Rhino-C4D

    Predefinito

    Ciao genioz se il modello che hai indicato essere in .max e .obj non presenta lui stesso queste imperfezioni, il tuo problema lo puoi risolvere con Rhino aumentando in fase di esportazione il livello di dettaglio del tuo modello.

    Nella finestra che ti appare durante l'esportazione del file, puoi aumentare il dettaglio in maniera generale, o cliccando su controlli dettagliati in maniera più specifica, per raggiungere un buon compromesso tra qualità del modello e "pesantezza del file".
    _ _
    iacopo
    GraphicVision

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di uluwatu_74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    229
    Professione
    RIDER!
    Regione
    east coast
    Software
    Instagram

    Predefinito

    nell'immagine sono presenti i valori che do io quando esporto oggetti da rhino molto più piccoli di una scocca auto...e per il tuo caso quindi dovrebbero andar bene altrimenti prova a cambiarli e vedrai quali effetti avrai...
    per i contorni da mesh...faccio la prova e vedo se posso risponderti...
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di uluwatu_74; 29-10-2008 alle 00: 05

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Tecnico cam
    Regione
    Italy
    Software
    Alphacam

    Predefinito

    ciao! grazie..ma non riesco a trovare quel menu'...mi puoi gentilmente spiegare la procedura?

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di iacx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Modellazione 3d, design, rendering, prototipazione
    Regione
    Arezzo - Toscana - Italia
    Software
    Rhino-C4D

    Predefinito

    Quello è il menu automatico che ti appare salvando il tuo modello in stl e come ti ho scritto nel topic cliccando sulla casella controlli dettagliati...
    _ _
    iacopo
    GraphicVision

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Tecnico cam
    Regione
    Italy
    Software
    Alphacam

    Predefinito

    praticamente devo configurare i parametri nella finestra di mesh di rendering? non ne trovo altre


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiornamento dettaglio
      Di Marco74 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 12: 06
    2. [SE v18] Quota nel dettaglio..
      Di CARSON nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-06-2009, 19: 03
    3. Viste di dettaglio
      Di vanni31b nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2009, 12: 24
    4. Dettaglio grafico
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 18: 58
    5. Dettaglio oggetto aec
      Di Vitruvio nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-12-2007, 02: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti