Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 58
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo con il nonno.
    Il perchè è molto semplice, pensaci bene.:D
    MI manca un po' il tempo x pensare, comunque mi farebbe piacere conoscere i motivi di queste avversità!!

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    non ho capito bene bene bene, oppure sono unico che sa fare

    SW 2009 sp 0.0
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    non ho capito bene bene bene, oppure sono unico che sa fare

    SW 2009 sp 0.0
    Ecco, una roba del genere, ma non si potrebbe fare con la quotatura intelligente anzichè con l'automatica? Col tuo procedimento, riesci ad ottenere un risultato simile al mio post qui sopra??

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    MI manca un po' il tempo x pensare, comunque mi farebbe piacere conoscere i motivi di queste avversità!!
    Perchè con il "tuo" tipo di quotatura gli errori si sommano...
    Dovrebbero avertelo insegnato appena prima di iniziare ad usare le squadrette, o almeno a me l'avevano insegnato allora

    P.S. avevo capito male quel che intendevi ed ho risposto un'altra cosa nel post di prima. Scusami.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #35
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Perchè con il "tuo" tipo di quotatura gli errori si sommano...
    Dovrebbero avertelo insegnato appena prima di iniziare ad usare le squadrette, o almeno a me l'avevano insegnato allora

    P.S. avevo capito male quel che intendevi ed ho risposto un'altra cosa nel post di prima. Scusami.
    Dipende ragazzi,
    quella piastra potrebbe essere tagliata al laser con un DXF e le quote sono per di più di controllo e come ben sapete, il laser taglia con un'ottima precisione.

    Alessandro

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Perchè con il "tuo" tipo di quotatura gli errori si sommano...
    Dovrebbero avertelo insegnato appena prima di iniziare ad usare le squadrette, o almeno a me l'avevano insegnato allora

    P.S. avevo capito male quel che intendevi ed ho risposto un'altra cosa nel post di prima. Scusami.
    IO do x scontato che ci sia uno schizzo alla base x cui le misure native dello schizzo siano esatte, questo tipo di quotatura mi interessa x la messa in tavola...

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    IO do x scontato che ci sia uno schizzo alla base x cui le misure native dello schizzo siano esatte, questo tipo di quotatura mi interessa x la messa in tavola...
    Non è un problema di propagazione degli errori nella messa in tavola, gli errori si propagano in officina quando il cipputi di turno, seppur accurato e preciso, traccia, bulina fora o taglia poi smadonna in sanscrito antico quando verifica o assembla :D
    Ovvio che se sono queote di controllo perchè le tagli al laser, lavori con a CN o hanno qualche altra funzione possono anche andare bene.

    ciao

  8. #38
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Senza contare che quello che fa il programma direttamente in ISO lo devi munire di calcolatrice, perché vi assicuro che programmare in incrementale è una gran rottura di b.....!

    Poi non ho mica capito!
    Ci siamo scervellati per capire quale fosse questa grande carenza di SWx nelle quotature.........
    e alla fine salta fuori che si trattava solo di risparmiarsi qualche clic quando si mettono le quote!

    Che pxxxe!

    Basta quotare e allineare tutto.
    Mettiamoci in testa che SWx non è un tiralinee!

    Altrimenti basta esportare tutto in dwg e quotare con Autocad

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Non è un problema di propagazione degli errori nella messa in tavola, gli errori si propagano in officina quando il cipputi di turno, seppur accurato e preciso, traccia, bulina fora o taglia poi smadonna in sanscrito antico quando verifica o assembla :D
    Ovvio che se sono queote di controllo perchè le tagli al laser, lavori con a CN o hanno qualche altra funzione possono anche andare bene.

    ciao
    Hai centrato.
    Visto che per una 20ina di anni ho lavorato in un officina (e a volte lo faccio ancora) so perfettamente che l'errore si propaga con qs tipo di misura, mentre se dài un riferimento a zero su un lato avrai riscontri + precisi. Ma in certi casi, se Cipputi deve capire se la lamiera che ha davanti è la 002.08193.012A oppure la 002.08193.012B, tra le quali magari c'è una differenza di 20 mm su uno sbordo, vaglielo a dire te di farsi le differenze tra le quote.... E posso garantirti che se io sono il datore di lav di Cipputi gli impedirò di fare un lavoro del genere.....
    Non a caso mi ero abituato in officina a quotare i pezzi (quando necessario) sia con linea base che con quota continua.....

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Senza contare che quello che fa il programma direttamente in ISO lo devi munire di calcolatrice, perché vi assicuro che programmare in incrementale è una gran rottura di b.....!

    Poi non ho mica capito!
    Ci siamo scervellati per capire quale fosse questa grande carenza di SWx nelle quotature.........
    e alla fine salta fuori che si trattava solo di risparmiarsi qualche clic quando si mettono le quote!

    Che pxxxe!

    Basta quotare e allineare tutto.
    Mettiamoci in testa che SWx non è un tiralinee!

    Altrimenti basta esportare tutto in dwg e quotare con Autocad

    Comunque non mi avete ancora convinto!!


  • Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Facciata continua
      Di labeck nel forum Revit
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 10: 09
    2. Finestre in facciata continua
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2010, 18: 36
    3. Sistema di facciata continua
      Di geom.Silvio Pellegrini nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 17: 37
    4. Facciata continua
      Di lucaarioli nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 15: 11
    5. Porte in facciata continua
      Di Saru nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 16: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti