Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon14 [MACRO] - Draft Painter

    Ragazzi, vi riporto una macro fatta da tale Russ Bliss pubblicata sul NG americano.

    Va utilizzata in ambiente Draft e devo dire che è davvero un bel lavoro. Selezionando il bordo di un pezzo in una vista, questo verrà colorato del colore scelto, nelle opzioni è possibile settare se colorare la sola parte selezionata, tutte le parti uguali e se farlo nella sola vista in cui si seleziona o se in tutte le viste.

    Ciao

    DraftPainter.zip
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    L'ho provato ma non funziona. Tu dici "selezionare il bordo di un pezzo in una vista" intendi selezionare la vista? (forse mi manca un passaggio).
    Mi da un "runtime error".
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Peccato, non mi parte.
    win Vista, S.E. v20.9
    ---------------------------
    DraftPainter
    ---------------------------
    Errore di run-time '-2147218608 (80040b50)':

    Metodo '~' dell'oggetto '~' non riuscito
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Non saprei, non ci sono i sorgenti.

    Qui da me funziona, SE V20 sp.8 Windows XP sp.2

    Per Gerod: fai partire la macro, aspetta che carichi i dati delle viste, seleziona un colore e poi clicca su un bordo. Se fai qualcos'altro al di fuori del pannelo o di selezionare dei bordi (ad esempio cliccare la freccia o qualche altro comando in SE) è come se chiudessi il comando, anche se in verità rimane visibile.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Provato ma mi da l'errore postato sopra.
    Win Xp sp3, SE20 sp9
    Ho provato sull'altra macchina: XP 64 sp2 con stessa versione di SE e stesso Sp e va.
    Che sia qualche istruzione sul registro che gli rompe? sarà il sp3 di win?
    da capire che roba è! Mi ricordo che a suo tempo lo stesso problema nasceva con la macro per fare gli esagoni, poi ho re-installato e filava liscio.
    Ciao
    Ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io ho SE 20 sp9 win xp sp.3 e la macro funziona, però sinceramente non ne capisco l'utilità....
    Ciao.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Io ho SE 20 sp9 win xp sp.3 e la macro funziona, però sinceramente non ne capisco l'utilità....
    Ciao.
    Probabilmente non ti serve allora

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Probabilmente non ti serve allora

    Ciao
    Forse in complessivi abbastanza corposi....per trovare le parti, comunque se qualcuno vuole suggerire io prendo anche le critiche come costruttive e non solo come critiche....
    Ciao.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Forse in complessivi abbastanza corposi....per trovare le parti, comunque se qualcuno vuole suggerire io prendo anche le critiche come costruttive e non solo come critiche....
    Ciao.
    Ma dai la mia era una battuta.

    In alcuni disegni di assemblaggi piuttosto complessi, mi è comodo evidenziare una o più parti con colori diversi. Con questo strumento diventa molto veloce e immediata la cosa.

    Questo l'uso che ne faccio io.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ma dai la mia era una battuta.

    In alcuni disegni di assemblaggi piuttosto complessi, mi è comodo evidenziare una o più parti con colori diversi. Con questo strumento diventa molto veloce e immediata la cosa.

    Questo l'uso che ne faccio io.

    Ciao
    Ma poi in stampa ci va il colore che gli hai dato con la macro o quello dello stile in uso per quel tipo di spigolo?

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. macro saldature draft
      Di alex64 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-11-2013, 10: 22
    2. Variabili in draft e psm
      Di MBattle nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-03-2013, 21: 27
    3. [Macro] Draft update
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 16: 34
    4. Collegamenti Draft
      Di gnao-bao nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 09: 59
    5. Macro scala disegno su draft
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 23: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti