Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: quote!help!!!

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    ing.impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    pro E wildfire2

    Predefinito quote!help!!!

    Buongiorno a tutti..sto usando Pro E da pochissimo e ho alcuni problemi nella messa in tavola..
    Come posso mettere le quote alle mie viste?
    mi spiego meglio,se uso l'icona con la torcia mi chiede di selezionare la vista dove voglio le quote ma appena lo faccio mette una quantità infinita di quote sovrapposte..esiste una guida per la quotatura?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    si la guida esiste nell'help.
    Quando "lui" ti mostra tutte le quote sovrapposte (che sono le quote di modellazione, quindi modellazione corretta quote corrette) ti da l'opzione sel da mantenere o sel da rimuovere...dopo di chè puoi sistemare le quote attorno alla vista con l'apposita icona

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    ing.impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    pro E wildfire2

    Predefinito

    quindi devo selezionare, tra le mille che propone, quelle che mi servono in quella vista?..ne ho un sacco sovrapposte,c'è un sistema per evidenziarle senza impazzire con zoom e "magate" varie?
    l'icona per sistemarle qual è?non la riconosco...
    Ultima modifica di docp9; 08-01-2008 alle 12: 32

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Puoi aggiungere le quote manualmente dove vuoi tu e nel modo che vuoi, dovresti trovare il comando sotto inserisci oppure ti metti l'icona per richiamare il comando dove ti è più comodo. Non uso mai le quote usate nella modellazione.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    ing.impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    pro E wildfire2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paocat Visualizza Messaggio
    Puoi aggiungere le quote manualmente dove vuoi tu e nel modo che vuoi, dovresti trovare il comando sotto inserisci oppure ti metti l'icona per richiamare il comando dove ti è più comodo. Non uso mai le quote usate nella modellazione.
    infatto ho pensato anche a quello..ma i simboli(tipo il diametro)come posso inserirli?e le dimensioni testo di quota come le modifico?insomma i settaggi.. :o

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    ciao,
    se utilizzi il comano mostra/cancella per inseriere le quote, vengono proposte le quote che hai usato per sketchare il pezzo in 2d, per questo ti ritrovi un sacco di quote disposte a casaccio e sovrapposte
    è molto più semplice e veloce quotare il pezzo manualmente, utilizzando l'apposita icona "crea una quota standard mediante nuovi riferimenti", clic sulle estremità da quotare e il gioco è fatto, se devi quotare un raggio clic sull'arco, se devi quotare un diametro doppio clic sull'arco...;)
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/Engineer - Catia V5R21

    Predefinito

    C'è sempre l'opzione di mostrare le quote di una (o più) features su di una vista....
    E comunque e sempre bene, successivamente fargli eseguire il "cleanup"
    (non so come si chiami in italiano, forse "risistema") in modo da ripulire un po'
    più facilmente l'eccesso di quote.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    ing.impiegato
    Regione
    piemonte
    Software
    pro E wildfire2

    Predefinito

    dove lo trovo questo comando?..uso anch'io la versione in inglese

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Metodo simile: nel 2d selezioni sull'albero modello la feature della quale ti interessa mostrare le quote > tasto destro > mostra quote-mostra quote per vista> selezioni la vista
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    sono un po' contrario alle quote ceate, alcune volte non si può fare altrimenti ma in generale farei una modellazione con la testa e le quote vengono da se


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. QUOTE
      Di robby_79 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 38
    3. quote in 3d
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 14: 49
    4. quote in dwg
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 46
    5. quote 3d
      Di sirx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 09: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti