Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33

Discussione: scala nei disegni

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Cioe',cioe',cioe' fatemi capire...
    Dovrei prendere quel modello di template,cancellare le impostazioni di bordo e cartiglio , ripiazzarci le mia, poi inserire le proprieta '"First view scale" per farlo funzionare? O forse ho capito male?

    Mi auto quoto.
    Allora,ho fatto cosi' per AGGIUNGERE al mio template IDW,le proprieta' dell'IDW postato a suo tempo da frenk in http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=7467:
    Ho scaricato e aperto il file che si chiama "autosave scale updated.idw"
    Poi: Strumenti->Macro->Editor di Visual Basic.
    Questo ti apre una schermata dove sulla sinistra sono elencati sotto la barra dei comandi,alcuni nodi; ho espanso il nodo "Document Project" e sotto questo trovo: "ThisDocument";doppio click su quest'ultimo e mi si e' aperto la parte destra dell'Editor CON LA SCRITTURA DI TUTTA LA MACRO.
    A questo punto con un banale Ctrl+C ho copiato tutta la pagina,ho chiuso il file e aperto il mio template IDW.
    Stesso percorso o quasi:
    Strumenti->Macro->Editor di Visual Basic; sotto "Progetto documento":Autodesk Inventor 2009 (o altra release)mi ritrovo ancora il file "ThisDocument"; doppio click e si apre la pagina vuota a sinistra dell'Editor,incolla,salva poi nella barra dei comandi in alto :"run"->run sub/user form,si apre l'ennesima finestra con gia' spuntato il nome della macro copiata,ancora "run" ->salva e chiudi l'Editor di visual basic.
    Adesso le proprieta' del file di frenk fanno parte del mio template.
    Ho dovuto smanettare un po' per arrivarci, ma e' stato sempre meglio che rifare i cartigli.
    Saluti
    Tarkus
    Ultima modifica di Tarkus; 26-12-2008 alle 20: 52

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ah,dimenticavo, quando si va ad usare il template appare la scritta: "Avvertimento:nel file modello e' stato salvato un progetto VBA non vuoto " che comunque appariva anche all'apertura del file postato da frenk e che non da nessun problema......

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Grande :D.... Ottima spiegazione...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grande Tarkus!!!

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    grazie!!!

    @Ilario:

    scusa se non mi ero fatto piu sentire ma ho dovuto fare un lavoro alla svelta in Pro/e e non mi hanno lasciato il tempo in ufficio di guardare i cartigli.Cmq ti posso dire che per la creazione dei cartigli è tutto andato senza problemi.Per quanto riguarda gli stili e norme volevo farlo in questi giorni che sono a casa e libero da rotture varie.Ti farò sapere.
    Ciao e grazie ancora.


    A tutti Buon Natale

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Grande :D.... Ottima spiegazione...
    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Grande Tarkus!!!
    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    grazie!!!
    Bhe, grazie a voi per le dritte precedenti,
    E poi tutto questo e' anche "grazie" all'austerity che ti impedisce di migrare verso terre calde ti fa stare al PC per Natale e S.Stefano......
    Saluti
    Tarkus

  7. #27
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor-Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio

    Mi auto quoto.
    Allora,ho fatto cosi' per AGGIUNGERE al mio template IDW,le proprieta' dell'IDW postato a suo tempo da frenk in http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=7467:
    Ho scaricato e aperto il file che si chiama "autosave scale updated.idw"
    Poi: Strumenti->Macro->Editor di Visual Basic.
    Questo ti apre una schermata dove sulla sinistra sono elencati sotto la barra dei comandi,alcuni nodi; ho espanso il nodo "Document Project" e sotto questo trovo: "ThisDocument";doppio click su quest'ultimo e mi si e' aperto la parte destra dell'Editor CON LA SCRITTURA DI TUTTA LA MACRO.
    A questo punto con un banale Ctrl+C ho copiato tutta la pagina,ho chiuso il file e aperto il mio template IDW.
    Stesso percorso o quasi:
    Strumenti->Macro->Editor di Visual Basic; sotto "Progetto documento":Autodesk Inventor 2009 (o altra release)mi ritrovo ancora il file "ThisDocument"; doppio click e si apre la pagina vuota a sinistra dell'Editor,incolla,salva poi nella barra dei comandi in alto :"run"->run sub/user form,si apre l'ennesima finestra con gia' spuntato il nome della macro copiata,ancora "run" ->salva e chiudi l'Editor di visual basic.
    Adesso le proprieta' del file di frenk fanno parte del mio template.
    Ho dovuto smanettare un po' per arrivarci, ma e' stato sempre meglio che rifare i cartigli.
    Saluti
    Tarkus
    Buongiorno a tutti,

    Scusate se riesumo un post vecchio,
    ho fatto come sopra e va tutto bene, l'unica cosa è che vorrei la prima scala senza parentesi e tutte le altre tra parentesi, al momento si verifica il caso contrario, ho provato a vedere se riuscivo a individuare dove e come modificare la macro ma non sono riuscito a capire.
    Se qualche anima pia mi potesse aiutare gliene sarei molto grato.
    Saluti
    Paolo

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Tarkus e Frenk siete grandi!
    grazie.
    non ho ancora capito che aspetta Autodesk a metterla come proprietà di base, mi sembra che sia tra quelle più usate. ce ne sono di tutti i tipi. tipo qualcuno mi sa spiegare a che c.zzo serve la proprietà "Parola chiave"?

  9. #29
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor-Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolofrt Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    Scusate se riesumo un post vecchio,
    ho fatto come sopra e va tutto bene, l'unica cosa è che vorrei la prima scala senza parentesi e tutte le altre tra parentesi, al momento si verifica il caso contrario, ho provato a vedere se riuscivo a individuare dove e come modificare la macro ma non sono riuscito a capire.
    Se qualche anima pia mi potesse aiutare gliene sarei molto grato.
    Saluti
    Paolo
    Ok problema risolto, c'è da invertire le parentesi alla 4° e all'8° riga della macro:

    Option Explicit
    'Always use X and Y in the Scale display string
    'Example HowToDisplayFirstViewScale=[X:Y] will display as [1:2] in the properties
    Const HowToDisplayFirstViewScale As String = "X:Y"

    'Always use X and Y in the Scale display string
    'Example HowToDisplayAllViewScales=X:Y will display as 1:2 in the properties
    Const HowToDisplayAllViewScales As String = "(X:Y)"

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito

    Buongiorno a tutti.
    Mi riallaccio a questa discussione,

    Ho modificato il mio template idw aggiungendo questa macro per inserire la scala in automatico e fin qui tutto bene, funziona alla grande.
    ho solo un problemino, quando utilizzo la scala 1:2,5 nel catiglio mi scrive 0,4:1... è risolvibile secondo voi? Se si, come devo fare.

    Grazie in anticipo per l'aiuto.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SCALA DISEGNI
      Di SINCOSALD nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 04-09-2013, 17: 08
    2. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    3. La scala nei disegni
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 10: 46
    4. Problema scala quote su disegni importati
      Di slurpix nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 12: 55
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti