Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: scala nei disegni

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito scala nei disegni

    ho letto vecchie discussioni sulla scala nei cartigli
    ho scaricato le ipropertis ma una vota installate
    se vado in messa in tavola dove si tira fuori l'attributo?
    nell'elenco di proprieta del disegno ci sono sempre le solite

    grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    devi editare una casella di testo e poi cercare fra le proprieta dell'oggetto.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    creo un testo poi scendo nella riga TIPO
    screlgo "propriteta disegno" poi mi sposto su casella PROPRIETA
    e li nell'elenco ci sono sempre e solite di inventor non esiste nessuna scala



    "propriteta mdello" niente
    "propriteta foglio" niente
    "propriteta fiiche" niente


    sbaglio a installare il file

    versione 2008 di inventor

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao,
    devi prima di tutto creare il tuo file .ipt ... o quel che è e SALVARE (verifica in Strumenti, Moduli aggiuntivi che ci sia iProperty Collection e che sia Caricato).

    Nel caso non ci fosse devi re-installarlo, nel caso non fosse avviato caricalo manualmente con la modalità caricamento che trovi in basso alla finestra.

    Poi vai nel file .idw e posizioni la vista. Salva e vedrai comparire la scala.

    Nel cartiglio il campo della scala lo setti, come dicevi, editando il testo e cerca nel Tipo "Proprietà personalizzate - Disegno" e come proprietà metti "FirstViewScale". Questo parametro lo installa l'iProperty collection.

    Prova...

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor 2011,Autocad mechanical 2011,3ds max 9

    Predefinito Cartiglio

    Ciao scusa il ditrurbo ma leggendo i tuoi messaggi direi che ne sai più di me. Io non riesco in nessun modo a creare un cartiglio. Vado nel progetto di default e ne creo uno nuovo ma poi non c'è negli altri progetti e soprattutto, come si fanno a mettere i campi che corrispondono alle iproperties? Io ho Inv 2009 con iproperties coll 2.5

    Grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per il fatto che non c'è negli altri progetti: il cartiglio che crei nell'IDW del progetto di default, rimane nell'IDW della cartella modelli di quel progetto, se hai altri progetti che come cartella modelli puntano ad altri modelli (scusate la rindondanza) il cartiglio lo devi mettere anche in quelli, oppure lo crei in uno e se lo vuoi uguale in tutti usi il "trasferimento guidato risorsa disegno" (start -> Programmi -> Autodesk -> Inventor [Versione] -> Strumenti).

    Per le iProperies: Devicercare come attributo di testo la proprietà personalizzata disegno "First View Scale" e inserirla, occhio che la scala nel disegno, una volta impostato il parametro, verrà fuori solo dopo aver crato un disegno nuovo, inserito la prima vista e salvato il file.
    Ultima modifica di Ilario; 01-12-2008 alle 17: 17
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Correggetemi se sbaglio,ma da discussioni passate vedo che le iProperty Collection non funzionano sulle 2009 con 64 bit.
    Come fare allora per il parametro scala nel cartiglio?
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Correggetemi se sbaglio,ma da discussioni passate vedo che le iProperty Collection non funzionano sulle 2009 con 64 bit.
    Come fare allora per il parametro scala nel cartiglio?
    Saluti
    Tarkus
    . . . . . . . . . .

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    . . . . . . . . . .
    Bello, ma??????????????????

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Io ho usato come modello di partenza quello che ho messo nel collegamento
    e non ho mai installato le iProperty
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=7467
    funziona sia con il 32 64 ..27 ..38 ....


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SCALA DISEGNI
      Di SINCOSALD nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 04-09-2013, 17: 08
    2. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    3. La scala nei disegni
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 10: 46
    4. Problema scala quote su disegni importati
      Di slurpix nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 12: 55
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti