Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di KLA#27
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    utilizzare disegni acad in inventor 2009

    Buona sera a tutti sono nuovo del forum, e questo è il mio primo intervento, spero di essere chiaro nella spiegazione del mio problema così che possiate aiutarmi a risolverlo.

    Nella ditta dove lavoro si sta cercando di passare dal disegno 2D al 3D è spesso ho la necessità di ridisegnare alcuni componenti già esistenti in archivio in 3D.

    vorrei sapere se esiste un modo per utilizzare i disegni in 2D realizzati con AUTOcad direttamente negli schizzi inventor.

    Io di solito procedo con il copia-incolla ma spesso ho delle difficolta in quanto lo schizzo che si ottiene in inventor non è vincolato, e a pertanto devo quotarlo tutto come praticamente come se lo ridisegnassi da capo. ho provato anche ad utilizzare il comando di quotatura automatica, ma la quotatura che si ottiene in questo modo è poco pratica quando devo modificare alcuni parametri dello schizzo.

    Chi di voi mi pùò aiutare?? grazie!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Un consiglio spassionato : ridisegna tutto su inventor, per me non c'è altra strada. Importando i dwg devi vincolarli e quotarli e sei sempre a rischio errore ( a meno che la forma non sia particolarmente semplice), poi in caso di future modifiche sarai sicuramente avvantaggiato avendo come base di partenza uno schizzo ben fatto. Ciao!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di FrankWhite
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    disegnatore gru e paranchi normali e antideflagranti
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad 2009 e inventor suite 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Un consiglio spassionato : ridisegna tutto su inventor, per me non c'è altra strada. Importando i dwg devi vincolarli e quotarli e sei sempre a rischio errore ( a meno che la forma non sia particolarmente semplice), poi in caso di future modifiche sarai sicuramente avvantaggiato avendo come base di partenza uno schizzo ben fatto. Ciao!
    ti straquoto! tra un po devo iniziare a trasformare in 3D 15 anni di progetti fatti in 2D, di gru,paranchi e argani di sollevamento vari.
    Di sicuro ridisegno tutto con inventor!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Un consiglio spassionato : ridisegna tutto su inventor, per me non c'è altra strada. Importando i dwg devi vincolarli e quotarli e sei sempre a rischio errore ( a meno che la forma non sia particolarmente semplice), poi in caso di future modifiche sarai sicuramente avvantaggiato avendo come base di partenza uno schizzo ben fatto. Ciao!
    BHo, ti quoto a meta'.
    Se importi uno schizzo gia' fatto e' vero che devi rivincolarlo e riquotarlo, ma almeno le quote vanno gia' bene per come e' fatto lo schizzo, intendo dire che non devi modificarle alla creazione.
    E' poco, ma e' un piccolo guadagno di tempo.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Un consiglio spassionato : ridisegna tutto su inventor, per me non c'è altra strada. Importando i dwg devi vincolarli e quotarli e sei sempre a rischio errore ( a meno che la forma non sia particolarmente semplice), poi in caso di future modifiche sarai sicuramente avvantaggiato avendo come base di partenza uno schizzo ben fatto. Ciao!
    Sono d'accordo!

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ma non importate anche le quote?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    BHo, ti quoto a meta'.
    Se importi uno schizzo gia' fatto e' vero che devi rivincolarlo e riquotarlo, ma almeno le quote vanno gia' bene per come e' fatto lo schizzo, intendo dire che non devi modificarle alla creazione.
    E' poco, ma e' un piccolo guadagno di tempo.
    Saluti
    Tarkus
    Si giusto, ma non ti è mai capitato che durante l'inserimento delle quote o dei vincoli lo schizzo importato perda le sue caratteristiche di forma originali? Magari "sbagliando" la sequenza delle operazioni? Ciao!

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di KLA#27
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Vedo con "piacere" che abbiamo tutti all'incirca lo stesso problema....

    Ma vi chiedo per importare intendete copia-incolla o altro???

    Grazie per la collaborazione!!! davvero funzionale il vostro forum!!!anzi se posso ... nostro!

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    copiaincolla funziona, devi avere un disegno accurato in acad, senza linee doppie e sovrapposte ad esempio.. quando puoi ridisegna che è meglio, piuttosto se hai lavorazioni ricorrenti creati ifeatures..

    v

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Si giusto, ma non ti è mai capitato che durante l'inserimento delle quote o dei vincoli lo schizzo importato perda le sue caratteristiche di forma originali? Magari "sbagliando" la sequenza delle operazioni? Ciao!
    Si certo mi e' capitato,
    Non ho pero' detto che e' un metodo da usare a priori, a volte puo' farti guadagnare un po' di tempo (a seconda dell'uso che farai della parte che ne verra' fuori, puoi anche evitare di quotare o vincolare.....) , se poi lo schizzo e' semplice e' ovvio che e' conveniente rifarlo.
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Disegni da Solidworks a Inventor??
      Di frashbetter nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-01-2012, 09: 29
    2. Importare 3dsmax 2009 in Inventor 2009
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-03-2011, 09: 56
    3. Utilizzare nuovi retini in AutoCAD 2009
      Di tommy91 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 16: 20
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2009, 23: 25
    5. disegni officina inventor 2008
      Di ares nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 21: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti