Pagina 20 di 24 PrimaPrima ... 101819202122 ... UltimaUltima
Risultati da 191 a 200 di 237

Discussione: wildfire 5.0

  1. #191
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    http://www.develop3d.com/2009/06/ptc...diting-in.html

    Da quello che ho capito la WF 5 avrà qualcosa come Instant3D di SolidWorks, modifica dinamica e non di modifica diretta.
    La WF 6 avrà una modifica diretta con aggiunta di funzioni nell'albero (What's interesting to note is that the system doesn't destroy the history tree either, but rather adds an additional feature for each 'explicit' operation at the end of the tree).

    Un altro CAD che non segue la scelta della Siemens con la ST e che attualmente rimane l'unica tra i CAD parametrici.
    In realtà è dalla Wildfire 2 che ha qualcosa di simile all'Instant3D (qualcosa in meno nel controllo delle dimensioni angolari, qualcosa in più nella gestione "grafica" dei parametri di piani, assi e punti).
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #192
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    In realtà è dalla Wildfire 2 che ha qualcosa di simile all'Instant3D (qualcosa in meno nel controllo delle dimensioni angolari, qualcosa in più nella gestione "grafica" dei parametri di piani, assi e punti).
    Matteo, io sto parlando di tecnologia, non di interfaccia grafica.
    Non associare o confondere Instant3D con una maniglia dinamica per modificare i parametri.
    Dietro a tutto questo, pur comodo che sia, c'è la volontà di modificare la B-Rep in modo diretto e dinamico, come i contestuali, ma rimanendo parametrico.
    Questo è quello che la W5 ha seguito...e non il manipolatore grafico.
    Alessandro

  3. #193
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Matteo, io sto parlando di tecnologia, non di interfaccia grafica.
    Non associare o confondere Instant3D con una maniglia dinamica per modificare i parametri.
    Dietro a tutto questo, pur comodo che sia, c'è la volontà di modificare la B-Rep in modo diretto e dinamico, come i contestuali, ma rimanendo parametrico.
    Questo è quello che la W5 ha seguito...e non il manipolatore grafico.
    Si, quello che dici è vero: oltre al discorso "maniglia dinamica" c'è la modifica dinamica delle b-rep che con proe non c'è.
    Dal mio punto di vista però non è una grande mancanza, visto che comunque posso modificare solo attraverso una modifica (grafica) delle quote parametrizzate... oppure ho capito male? Poniamo di avere un parallelepipedo ottenuto estrudendo (perpendicolarmente alla base) un rettangolo. Posso inclinare le superfici se prima non ho definito una feature di draft e quindi un angolo di controllo?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #194
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Si, quello che dici è vero: oltre al discorso "maniglia dinamica" c'è la modifica dinamica delle b-rep che con proe non c'è.
    Dal mio punto di vista però non è una grande mancanza, visto che comunque posso modificare solo attraverso una modifica (grafica) delle quote parametrizzate... oppure ho capito male? Poniamo di avere un parallelepipedo ottenuto estrudendo (perpendicolarmente alla base) un rettangolo. Posso inclinare le superfici se prima non ho definito una feature di draft e quindi un angolo di controllo?
    I CAD sono nati non parametrici e si sono evoluti in parametrici.
    L'unico che è rimasto contestuale è CoCreate.
    Non so dirti perché...forse mancavano i soldi per fare un investimento del genere.....
    Non credo che tutte le aziende abbiano fatto questa scelta come dei pecoroni, lo fa uno lo fanno tutti.
    Il parametrico ha dei benefici indubbi, che paga con le prestazioni secondo quanto dicono i contestuali....dipende poi...ormai tutti i CAD hanno degli strumenti per gestire tranquillamente grandi assiemi e migliaia di feature.
    Comunque i parametrici credono nella loro scelta e continuano a sviluppare per migliorarsi.
    Quello che stiamo discutendo (Instant3D=manipolazione delle B-Rep) ne è la dimostrazione.
    I contestuali invece vanno verso il parametrico....come ci ha informato Superguido.
    Occorrerà vedere come lavorano...perché se è come la ST, rimangono distinti...o lavori nel metodo classico o lavori in contestuale.

    Per quanto riguarda le ultime tue parole....ripeto che un parametrico segue la sua filosofia...cioè è il progettista che decide come parametrizzare il suo oggetto.
    Se nel tuo caso, la tua faccia da verticale diventa inclinata, vuol dire che non l'hai parametrizzata.
    Anche io se la linea verticale, non gli avessi messo il vincolo di verticale, con Instant3D la potrei inclinare.
    Stessa cosa tu...se avessi quotato le tue facce del parallelepipedo, non i bordi, secondo me non potresti inclinarla, perché quotare le facce con la ST, automaticamente gli dici che diventano parallele.
    Alessandro

  5. #195
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio Sironi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Resp. MKTG
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Se volete vedere il video di presentazione
    della nuova versione di Pro/ENGINEER Wildfire 5.0:
    http://www.systempartners.it/Demo/demo_proewf5.htm

  6. #196
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio Sironi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Resp. MKTG
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Se invece volete partecipare personalmente
    al Seminario di presentazione della nuova versione,
    organizzato a UDINE per giovedì 9 luglio:
    http://www.systempartners.it/seminari_Q309.htm

    Il seminario è GRATUITO!, previa registrazione.

  7. #197
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio Sironi Visualizza Messaggio
    Se volete vedere il video di presentazione
    della nuova versione di Pro/ENGINEER Wildfire 5.0:
    http://www.systempartners.it/Demo/demo_proewf5.htm
    Interessante.

    ... qualche novità anche per ProMechanica WF5?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #198
    Utente poco attivo L'avatar di Fabio Sironi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Resp. MKTG
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Interessante.

    ... qualche novità anche per ProMechanica WF5?
    La principale è che in WF5 E' GIA' INCLUSA una parte di Pro/Mechanica.

    Fino alla WF4, per effettuare qualsiasi funzionalità di analisi era necessario acquistare il modulo aggiuntivo Pro/MECHANICA.
    WF5, invece, include già (quindi senza costi aggiuntivi) il modulo Pro/Mechanica Lite, con alcune semplici funzionalità di analisi.

  9. #199
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio Sironi Visualizza Messaggio
    WF5, invece, include già (quindi senza costi aggiuntivi) il modulo Pro/Mechanica Lite, con alcune semplici funzionalità di analisi.
    Anche gli assembly? O solo parti singole come Femap Express?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #200
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio Sironi Visualizza Messaggio
    La principale è che in WF5 E' GIA' INCLUSA una parte di Pro/Mechanica.

    Fino alla WF4, per effettuare qualsiasi funzionalità di analisi era necessario acquistare il modulo aggiuntivo Pro/MECHANICA.
    WF5, invece, include già (quindi senza costi aggiuntivi) il modulo Pro/Mechanica Lite, con alcune semplici funzionalità di analisi.

    Mi piacerebbe avere un'idea precisa delle funzionalità di ProM Lite (esiste ancora la suddivisione tra ProM base e avanzato, oppure dopo la "Lite" si passa alla versione più completa?). Visto che siete operatori commerciali ufficiali, posso invitarvi a parteciapre a un thread dedicato a ProM WF5 nella sezione FEM/CFD/CAE? Cosi non andiamo OT nella sezione dedicata a ProE.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...747#post111747
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 20 di 24 PrimaPrima ... 101819202122 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Wildfire 5.0 su seven
      Di luragne nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 17: 05
    2. Note 3d in wildfire 4
      Di franckwf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 11: 49
    3. Wildfire 4 e 3
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 09: 39
    4. PC per Wildfire
      Di grillox nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 19: 59
    5. Guida Wildfire 3
      Di rubo825 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti