Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    2005-2007-primus

    Predefinito Scala della finestra di layout da reimpostare ogni volta

    In autocad 2005, in un layout ho creato una nuova viewport ed ogni volta che clicco per attivarla, la vista del disegno all'interno si scala alle dimensioni della finestra, come se facessi uno zoom extens. Devo quindi ogni volta reimpostare la scala della viewport. Attivando le altre viewport invece tutto rimane normale. Da cosa può dipendere?

    Grazie per l'aiuto.

    Lulli

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Ma hai bloccato la visualizzazione della finestra?
    Proprietà della finestra -> Visualizzazione bloccata -> On
    Ultima modifica di PlannerRoad; 08-01-2008 alle 12: 26

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=646


    UCSFOLLOW (variabile di sistema)

    Tipo: Intero
    Salvata in: Disegno
    Valore iniziale: 0


    Genera una vista piana ogni volta che si passa da un sistema UCS ad un altro. L'impostazione UCSFOLLOW viene salvata separatamente per ogni finestra. Se UCSFOLLOW è attivata per una finestra particolare, ogni volta che si cambia il sistema di coordinate in tale finestra viene generata automaticamente una vista piana. Una volta stabilito il nuovo UCS, è possibile utilizzare VISTAD, PIANO, VISTA o PVISTA per cambiare la vista del disegno. Al successivo cambiamento del sistema di coordinate, verrà impostata nuovamente una vista piana.

    0
    Il sistema UCS non influisce sulla vista.

    1
    Ogni modifica apportata al sistema UCS determina il passaggio alla vista piana del nuovo sistema UCS nella finestra corrente

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    2005-2007-primus

    Predefinito

    Risolto con UCSFOLLOW.

    Grazie infinite.

    Ma come ha fatto a cambiare impostazione da solo????

    Ciao

    Lulli

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)

    ci sono applicativi che modificano i valori e (se bloccati prematuramente, magari col tasto ESC) non li ripristinano

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP
    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    ... prego ;)

    ci sono applicativi che modificano i valori e (se bloccati prematuramente, magari col tasto ESC) non li ripristinano

    Arri ne sai una più del Diavolo !!!!

    Bravo

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    architetto
    Regione
    piemonte
    Software
    2005-2007-primus

    Predefinito

    Ho capito!!!!
    La variabile UCSFOLLOW si è impostata automaticamente ad 1 quando ho selezionato l'opzione di aggiornare la vista coerentemente con gli UCS selezionati. Ma mentre nel modello non disturba più di tanto, nei layout crea l'inconveniente descritto. Però con questo ho scoperto che Autocad gestisce gli UCS in modo indipendente da modello a layout e per ogni viewport del layout perciò selezionando a 0 la variabile in ogni viewport ho risolto il problema.

    Bravo e grazie ancora.

    lulli

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    prego,

    ti ho segnalato appositamente anche questo lisp

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=646

    per evitare l'operazione ripetitiva
    Ultima modifica di arri; 08-01-2008 alle 20: 04


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 14: 18
    2. Visibilità Finestra di Layout
      Di Sylvi@ nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 14: 58
    3. allargare la finestra di Pro-E 2001 ad ogni apertura
      Di fret nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 20: 15
    4. Orientamento finestra layout
      Di ilbona nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 12: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti