Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Origine a spasso

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5, SolidWorks 2007

    Predefinito Origine a spasso

    Salve a tutti!!

    Ho un problemone enorme... Devo gestire dei particolari che mi sono stati inviati da terzi, nei quali è molto importante il posizionamento rispetto ai piani di origine.

    Il problema è che i pezzi sono "a spasso" rispetto i propri piani di origine...

    Come posso fare per posizionare l'intero partbody in modo diverso?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    prova con i vincoli 3D
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    confermo...
    spesso anche io ho questa esigenza e porto a zero tutto con i vincoli 3d
    è il sistema + rapido
    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5, SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    prova con i vincoli 3D
    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    confermo...
    spesso anche io ho questa esigenza e porto a zero tutto con i vincoli 3d
    è il sistema + rapido
    salutoni
    silente
    Niente... Perché mi sposta solo alcune funzioni, altre si arrabbia perché non trova più riferimenti...

    Ho provato a trascinare la terna che c'è in alto a destra, ruotandola nel modo giusto e posizionandola nel punto giusto dove vorrei ci fossero i piani di riferimento... Ora come faccio a dirgli che quella voglio che sia la terna assoluta???

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    eh si dipende dai vincoli che sono stati utilizzati. Cerca di analizzarli. Magari devi editarli o sostituirli
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Guybrush Threepwood Visualizza Messaggio
    Salve a tutti!!

    Ho un problemone enorme... Devo gestire dei particolari che mi sono stati inviati da terzi, nei quali è molto importante il posizionamento rispetto ai piani di origine.

    Il problema è che i pezzi sono "a spasso" rispetto i propri piani di origine...

    Come posso fare per posizionare l'intero partbody in modo diverso?

    Grazie in anticipo.
    si tratta di solidi o superfici?
    gli schizzi sono posizionati o agganciata a geometria wire-frame?
    ti serve legare tutta la geometria costruttiva o ti basta solo un posizionamento realtivo?

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Espandere nodo origine.
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 13: 09
    2. Spostamento origine in mastercam.
      Di ultimo80 nel forum MasterCAM
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 20: 41
    3. Incolla schizzo ed origine...
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 10: 02
    4. definire nuova origine in 2d
      Di faistone nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 13: 40
    5. Origine
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 00: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti