Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    Autocad Rhino Solidworks

    Predefinito Solidworks & Rhinoceros

    Salve a tutti, approfittando (sciacallando sarebbe il termine adatto) della mancanza dei post vecchi , pongo una questione che prima avreste liquidato con un "esiste una funzione cerca nel forum" :D .
    Sono nuovo di solidworks e vorrei riuscire a importare da rhinoceros , purtroppo non riesco a capire come fare, ho SW 2007 e Rhino 4 , ma ogni volta che provo a importare un modello dice che non è un formato compatibile.
    Ho provato anche a salvare il file come rhino 3 ma niente da fare...
    Suggerimenti?


    Ps.

    Non sono nuovissimo del forum perchè lurkavo qua e là e ho fatto un paio di domande , e proprio da lurker posso dire che la perdita del database è una perdita ENORME ! Esprimo sincero rammarico e solidarietà agli amministratori del forum!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mi sa che devi passare da un formato neutro.
    Esportare cioè da Rhino in IGES o ancora meglio sarebbe STEP (non solo in quali formati esporti rhino).
    A questo punto apri il file esportato con SWX.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Sicuramente lo STEP e' il formato migliore.
    Ma se hai una versione Premium o Office, in Aggiunte... da Rhino a solidworks mette a disposizione una serie di tools per editare direttamente le superfici Rhino da SWX direttamente.
    Cerca "Rhino" nell'help di Solidworks.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    Autocad Rhino Solidworks

    Predefinito

    Sò che esiste un tool aggiuntivo (che con la versione 2007 viene dato di default ) per importare i .3dm ( file di rhino ) direttamente in SWX. Anche attivando questo tool non riesco ad aprire alcun file .3dm e non riesco a capire cosa c'è che non va .

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che versione di SWX hai ?
    Tieni presente che possono esserci problemi di allineamento fra i due programmi.
    Se tu hai una versione "vecchia" di SWX, potrebbe non aprirti i file di una versione recente di Rhino.
    Ad esempio con Pro/E io posso aprire i file di autocad solo fino alla release 2000.
    Se ho qualche cliente che usa autocad .... devo ricordargli di salvare nel formato 2000.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    Autocad Rhino Solidworks

    Predefinito

    Penso anche io che si tratti di incompatibilità tra versioni diverse. Ho SWX 2007 e Rhino 4, ho provato a esportare il file in Rhino 3 e 2 ma niente da fare... proverò a esportarlo in iges o step e vi faccio sapere..

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Molise
    Software
    Solidworks 2011/2012

    Predefinito

    Io mi sono trovato bene con gli iges,infatti utilizzo Rhino a completamento di Swk

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da A1200 Visualizza Messaggio
    Penso anche io che si tratti di incompatibilità tra versioni diverse. Ho SWX 2007 e Rhino 4, ho provato a esportare il file in Rhino 3 e 2 ma niente da fare... proverò a esportarlo in iges o step e vi faccio sapere..
    Io con SW2007 ho importato un file modellato in rhino 3. Ci ha messo 40 minuti (il file di rhino era pesante) ma alla fine è riuscito.
    Prova a modellare qualcosa in rhino 3 (solo versione 3 no 4) ed a importarlo in Sw, vedrai che funziona.
    ciao

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    designer
    Regione
    Italy
    Software
    rhinoceros

    Predefinito SolidW > Rino

    Ho sempre lavorato in Rhino e ora alcuni clienti che lavorano in solid mi invieranno file con il loro formato.. sapete se importando in rhino file solid si riesce a lavorare bene e senza problemi o è meglio passare per un formato neutro..

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Io ho Rhinoceros2 e SolidWorks2012. Riesco senza problemi ad importare il file direttamente di Rhino...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rhinoceros..iniziare
      Di guliver81 nel forum Rhino3D
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 20-12-2011, 14: 11
    2. MESCH RHINOCEROS 3
      Di elisabetta scelfo nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 09: 07
    3. Rhinoceros VS Autocad
      Di Il marangon nel forum Rhino3D
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 21: 05
    4. SR di rhinoceros
      Di Marcusbox nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 20: 23
    5. Revit vs ACA vs Rhinoceros
      Di Marcusbox nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti