Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    SOLIDWORKS

    Predefinito Modifica parti in assiemi

    Ciao a tutti,
    ho un dubbio,forse banale, ma che non ho trovato tra le discussioni attualmente in atto nel sito.
    E' possibile modificare parti, per esempio funzioni o schizzi, in un assieme?
    Soprattutto come si effettua la cosa?
    E la modifica della parte nell'assieme si trasmette nel file originario della parte medesima?
    La cosa potrebbe servirmi per la risoluzione di un problema da me già proposto in questo forum.
    Grazie
    tullpat

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    calabria
    Software
    catia v5 solid works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tullpat Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho un dubbio,forse banale, ma che non ho trovato tra le discussioni attualmente in atto nel sito.
    E' possibile modificare parti, per esempio funzioni o schizzi, in un assieme?
    Soprattutto come si effettua la cosa?
    E la modifica della parte nell'assieme si trasmette nel file originario della parte medesima?
    La cosa potrebbe servirmi per la risoluzione di un problema da me già proposto in questo forum.
    Grazie
    tullpat
    E' un problema abbastanza semplice, tu puoi modificare la parte in maniera contestuale nell'assieme. Così magari hai una visione globale della tua macchina e pui riferirti agli altri elementi dell'asssieme. Ti basta andare nel albero, cliccare col tasto destro sulla parte che vuoi modificare e cliccare su modifica parte.La modifica si trasmette automaticamente sul file originario. Oppure sempre seguendo la stessa procedura sopra descritta clicchi su" apri parte", il tuo pezzo si apre su una nuova finestra, così hai il vantaggio di lavorare in maniera piu snella e veloce.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    SW, inventor, cimatron13, cimitE,proE

    Icon6 Roger

    Per modificare una parte all'interno di un'assieme è possibile, come già risposto in precedenza,
    l'unica accortezza è di verificare se l'icona in alto a sinistra ( dove si collega o scollega la parte ad altre parti dell'assieme)
    questo è molto importante, in quanto, se modifichi una parte collegata, rischi di riempire l'albero delle funzioni di errori.
    Poco grave se il numero delle parti non è rilevante.
    Perciò " ocio" a quello che fai.
    In ogni caso anche se la modifichi singolarmente, se collegata il risultato è uguale, " un casino" per ripristinare tutto


  • Discussioni Simili

    1. Modifica parti in ABS
      Di cacciatorino nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 14: 26
    2. Inserire parti in assiemi
      Di SMSM nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 17: 56
    3. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    4. Assiemi e parti Mechanism
      Di scampani nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 14: 51
    5. sezione di assiemi e parti
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 15: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti