Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito range di movimenti in mechanism

    ciao a tutti, chiedo aiuto contro gli spocchiosi SWX users!
    ho un armadietto con una porta. ho applicato un vincolo di PIN ai 2 cardini e la porta ruota correttamente. Vorrei imporre dei vincoli alla rotazione, tali che la porta non compenetri l'armadio. Ho smanettato dappertutto (su PROE WF4, sporcaccioni!), ma non lo trovo.
    Premetto: non voglio applicarvi un motore, vorrei solo che se faccio un drag manuale la porta si apra fino ad andare in battuta,stop.
    Siccome ho amici che fanno i belli xke SWX lo fa con un comando semplice, chiedo aiuto x poter rispondere x le rime!

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Devi attivare l'opzione del rilevamento collisioni, dalla WF3 in avanti c'è.
    a memora mi pare che sia sotto il comando strumenti in assieme e la chiave del config.pro mi pare che si chiami enable_collision o una roba del genere, non ho sottomano proe.

    Oppure dento il vincolo cinematico pin, puoi dirgli corsa min e max e poi con l'icona della manina sulla barra strumenti la fai ruotare e sbattere.
    Magari gliela puoi sbattere in faccia agli utenti swx, molto difficile è?:D
    Mandali da me tutti che li sistemo uno per uno.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Devi attivare l'opzione del rilevamento collisioni, dalla WF3 in avanti c'è.
    a memora mi pare che sia sotto il comando strumenti in assieme e la chiave del config.pro mi pare che si chiami enable_collision o una roba del genere, non ho sottomano proe.

    Oppure dento il vincolo cinematico pin, puoi dirgli corsa min e max e poi con l'icona della manina sulla barra strumenti la fai ruotare e sbattere.
    Magari gliela puoi sbattere in faccia agli utenti swx, molto difficile è?:D
    Mandali da me tutti che li sistemo uno per uno.
    ahahah! ok! ho gia dato a tutti il tuo indirizzo! verranno numerosi!
    non ho ancora provato le tue 2 soluzioni ma le provo presto e ti faccio sapere! grazie!

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    ahahah! ok! ho gia dato a tutti il tuo indirizzo! verranno numerosi!
    non ho ancora provato le tue 2 soluzioni ma le provo presto e ti faccio sapere! grazie!
    Ecco bravo, se mi rompone le @@ li rispedisco al mittente.

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Verificato.
    Da menu stumenti/impostazione assiemi/impostazione rilevamento collisioni.

    chiave del config.pro:
    enable_advance_collision su yes

    Saluti Ozzy

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    grandissimo Ozzy!!!
    funziona perfettamente!!!!!!
    grazie 1000! domani devo far guadagnare a PROE qlk punto su SWX!

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    grandissimo Ozzy!!!
    funziona perfettamente!!!!!!
    grazie 1000! domani devo far guadagnare a PROE qlk punto su SWX!
    è qui l'errore... tu non devi far guadagnare nessun punto a proe rispetto a swx, perchè è già superiore.:D

    Saluti Ozzy

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di lucacort
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    attrezzista viteria
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro/E WF3 M020

    Predefinito collisione

    Ho seguito le indicazioni di questa discussione;
    premetto che nelle "impostazioni generali" della scheda "impostazioni rilevamento collisioni" ho spuntato "rilevamento collisioni globale".
    Nell'assieme di figura il cilindretto verde scorre (trasla) spingendo le spinette blu e la bussola bianca. Viene rilevata la collisione del cilindretto verde alla battuta rossa ma non (come si vede dalla figura) quella della bussola bianca che compenetra nel componente di terra. La collisione non viene rilevata nemmeno nella direzione opposta.

    Qualche suggerimento? Grazie, Luca
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di lucacort
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    attrezzista viteria
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro/E WF3 M020

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Devi attivare l'opzione del rilevamento collisioni, dalla WF3 in avanti c'è.
    a memora mi pare che sia sotto il comando strumenti in assieme e la chiave del config.pro mi pare che si chiami enable_collision o una roba del genere, non ho sottomano proe.

    Oppure dento il vincolo cinematico pin, puoi dirgli corsa min e max e poi con l'icona della manina sulla barra strumenti la fai ruotare e sbattere.
    Magari gliela puoi sbattere in faccia agli utenti swx, molto difficile è?:D
    Mandali da me tutti che li sistemo uno per uno.
    ...potrebbe essere un bug della mia versione? WF3 M020

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lucacort Visualizza Messaggio
    ...potrebbe essere un bug della mia versione? WF3 M020
    Può essere.. come ho spiegato sono quelli i parametri da settare, se fai rilevamento collisioni globale non ha motivo per non funzionare, prova a fare solo tra due componenti anzichè su tutti.

    Hai scritto a ptc?
    Ozzy


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simulatore movimenti meccanici?
      Di PROGETTONE nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 12: 28
    2. Limitare i movimenti
      Di DB77 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 19: 50
    3. Simulazione movimenti 3d
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 10: 33
    4. Movimenti Stampo
      Di jigen nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 17: 13
    5. out of range velocities
      Di nanemo nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti