Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Filetto su vite

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks e Autocad

    Predefinito Filetto su vite

    Salve a tutti sono nuovo e mi congratulo con questo sito sembra davvero bello e dove penso ci si possa aiutare.Sono inesperto e sto cercando di apprendere il più possibile da voi e da altra gente.Il dubbio di oggi è che sto costruendo un filetto di una madrevite e ci sono riuscito,ma però il risultato non è quello che mi aspettavo perchè facendo il cerchio,poi la costruzione eolica ed infine aggiungendo il triangolino mi viene fuori un filetto senza spessore.Sapete se posso far ruotare di 90 gradi il triangolino o devo utilizzare i piani e cercando di arrivare nel punto esatto per costruirlo di nuovo(il triangolino)?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolo235 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti sono nuovo e mi congratulo con questo sito sembra davvero bello e dove penso ci si possa aiutare.Sono inesperto e sto cercando di apprendere il più possibile da voi e da altra gente.Il dubbio di oggi è che sto costruendo un filetto di una madrevite e ci sono riuscito,ma però il risultato non è quello che mi aspettavo perchè facendo il cerchio,poi la costruzione eolica ed infine aggiungendo il triangolino mi viene fuori un filetto senza spessore.Sapete se posso far ruotare di 90 gradi il triangolino o devo utilizzare i piani e cercando di arrivare nel punto esatto per costruirlo di nuovo(il triangolino)?
    leggere qualche post indietro no eh?....

    ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolo235 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti sono nuovo e mi congratulo con questo sito sembra davvero bello e dove penso ci si possa aiutare.Sono inesperto e sto cercando di apprendere il più possibile da voi e da altra gente.Il dubbio di oggi è che sto costruendo un filetto di una madrevite e ci sono riuscito,ma però il risultato non è quello che mi aspettavo perchè facendo il cerchio,poi la costruzione eolica ed infine aggiungendo il triangolino mi viene fuori un filetto senza spessore.Sapete se posso far ruotare di 90 gradi il triangolino o devo utilizzare i piani e cercando di arrivare nel punto esatto per costruirlo di nuovo(il triangolino)?
    Mi spiegate TUTTI VOI perchè insistete col voler fare quel c...o di filetto.
    NON SERVE A NESSUNO, NE A VOI NE A CHI DEVE DEVE UTILIZZARE IL CAM.
    Marco e Old ci pensate voi.
    Ogni mese c'è qualcuno che chiede per il cartiglio, le proprietà personalizzate e il filetto sulla vite.
    Solo perchè SW è così piratato, la gente pensa che questo forum sia il centro assistenza e il centro corsi gratuito.
    Vi svegliate un pò e imparate ad arrangiarvi ?
    E' per questo che ci sono tanti matrimoni falliti e l'economia va male....intraprendenza, voglia di fare ed imparare sotto i piedi.

    Vivo in paese piccolo e alla sera quando vado in piscina, vedo tanti giovani delle superiori in giro, mentre io alla loro età stavo a casa a ripassare per il giorno dopo.
    Quanti ragazzi vedo in giro durante l'ora di scuola....

    Detto questo....questo forum si riempe delle solite domande.
    Sapete perchè ci si arrabbia quanto salta il server...perchè le solite persone dovranno dare le solite risposte alle solite domande.

    Alessandro

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Bravo Cuba

    cmq. se qualcuno produce le minuterie, se deve produre la vite, credo gli sia importante il filetto, non puo usare il cosmetico (un esempio), del resto sono 100% d'accordo
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Bravo Cuba

    cmq. se qualcuno produce le minuterie, se deve produre la vite, credo gli sia importante il filetto, non puo usare il cosmetico (un esempio), del resto sono 100% d'accordo
    Guarda, per fare quelle cose occorre un'utensile sagomato, quindi farlo nel 3D non serve, è l'operatore che richiama l'utensile, inserisce la velocità di avanzamento e il numero di giri....
    In più essendo trattate le viti, il 3D non tiene conto dello spessore della protezione superficiale, mentre il CAM o l'operatore lo deve fare.

    Alessandro

  6. #6
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ammesso che non si usi direttamente una filiera!

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dovrebbero introdurlo in tutti i cad lo "strumento filiera".
    Quando iniziai a lavorare nel settore degli impianti di irrigazione (avevo 23 anni), fu la prima cosa che mi fecero fare ... cavalletto, filiera da 3/4 e tubo zincato, ho passato 2 settimane a fare solo quello.
    Poi su una specie di filiera automatica che ogni 3 tubi perdeva la posizione (era talmente vecchia e consumata che a ricordarlo ora mi viene da piangere).

    Qualche altro strumento potrebbe risultare utile come ad esempio la "saldatrice a elettrodo citoflex" oppure lo strumento "incudine" e ovviamente lo strumento principe, il "martello".
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Dovrebbero introdurlo in tutti i cad lo "strumento filiera".
    Quando iniziai a lavorare nel settore degli impianti di irrigazione (avevo 23 anni), fu la prima cosa che mi fecero fare ... cavalletto, filiera da 3/4 e tubo zincato, ho passato 2 settimane a fare solo quello.
    Poi su una specie di filiera automatica che ogni 3 tubi perdeva la posizione (era talmente vecchia e consumata che a ricordarlo ora mi viene da piangere).

    Qualche altro strumento potrebbe risultare utile come ad esempio la "saldatrice a elettrodo citoflex" oppure lo strumento "incudine" e ovviamente lo strumento principe, il "martello".
    Hai dimenticato lo scalpello.

    Comunque 'sta storia dei filetti, del cartiglio, ecc... è sconvolgente!
    Anche senza usare la ricerca ci sono in media un paio di discussioni del genere in prima pagina e questi manco se ne accorgono e chiedono sempre la stessa cosa.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Mi spiegate TUTTI VOI perchè insistete col voler fare quel c...o di filetto.
    NON SERVE A NESSUNO, NE A VOI NE A CHI DEVE DEVE UTILIZZARE IL CAM.
    Marco e Old ci pensate voi.
    Alessandro
    Hai ragione Alessandro, ci vorrebbe un bel RTFM!! ma ormai non m'incazzo neanche più.
    Almeno di trattasse di discussione vecchie di mesi, ma caxxo, ho spiegato la stessa cosa e postato il file la settimana scorsa...
    Purtroppo è la sindrome da pappa fatta, come quell'altro sciamannato che voleva il telaio ducati in 3d ed era disposto a pagare addirittura 20 euro per averlo perchè "mi serve urgente per la tesi"... e una fetta di culo no?
    Mi viene da augurarmi davvero che i cinesi arrivino quanto prima e ci riducano tutti in schiavitù, che tanto con i rammolliti che si vedono in giro prima la facciamo finita e meno si soffre :)

    ciao

    Marco

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Operaio
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks e Autocad

    Predefinito

    Spiego invece quello che penso io.Dunque primo sono nuovo e mi scuso per questo,magari bisognerebbe dividere alcune sezioni tipo esperti e inesperti,che dite?Secondo non sono il tipo che vuole la pappa pronta anzi cerco di imparare con piu pazienza possibile questo lavoro in modo di avere altri requisiti,attualmente sono operaio e scusami se invece di andare in piscina alla sera vado da 3 anni a scuole serali prendendo delle soddisfazioni con degli attestati di frequenza.Terzo mi pare di capire che questo sito serve per aiutare ed essere aiutati sui programmi cad,dunque credo chi è inesperto possa chiedere cose banali per uno esperto ma questo mi sembra normale.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. cosmetica filetto
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 16: 44
    2. Problemi con filetto gas
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 10: 06
    3. Taglio filetto in asm
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 09-06-2010, 10: 11
    4. Filetto GHT
      Di robonave nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 12: 00
    5. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti