Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito Rappresentazioni di posizione + Livello di dettaglio

    Scusate il titolo chilometrico.
    Mi spiego : ho un assieme di uno sportello + telaio + guarnizione. Ho fatto le due rappresentazioni di posizione ( sportello aperto e sportello chiuso ), ora, nella pratica, la guarnizione cambia forma a seconda della posizione dello sportello. Premetto che NON voglio niente di adattivo, ma vorrei inserire nell'assieme due guarnizioni e far si che compaiano nella forma corretta a seconda delle rappresentazioni di posizione. Posso associare il livello di dettaglio alle rappresentazioni di posizione? Oppure come posso fare?
    INV 2008
    Grazie!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ma lo vuoi in tavola o solo in finestra grafica?

    Hai provato con le rappresentazioni di vista anziche di dettaglio, imponendogli la non visibilità di uno o dell'altro attivando le posizioni diverse per diverse viste?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Riesci a postare una immmagine di cosa vorresti?

    P.S. Potresti disegnare la gomma gia "schiacciata" così quando il portello è chiuso è realistico!!
    Capita anche a me di fare cose del genere e disegno sempre la guarnizione schiacciata.
    Ultima modifica di Peppe; 21-10-2008 alle 18: 21

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Ah scusate, mi riferivo all'ambiente assieme. Cerco di spiegare meglio... Ho fatto due rappresentazioni di posizione e vorrei inserire nell'assieme 2 guarnizioni diverse (1 per la posizione di coperchio aperto e 1 per la posizione di coperchio chiuso), il mio intento era quello di collegare alla prima rappresentazione di posizione la visibiltà della sola guarnizione interessata e cosi per la seconda rappresentazione...
    Se fosse possibile poi fare una tavola IDW con le stesse viste allora sarei a cavallo.
    Grazie.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Puoi crearti una rappresentazione di posizione (aperto chiuso) inserendo nell'assieme le 2 guarnizioni, poi nell'idw crei la vista con le 2 posizioni, andando a tolgiere la visibilità della guarnizione che non ti interessa rispetta la sua posizione.
    Mi spiego dove il coperchio è aperto spegni la guarnizione in posizione schicciata mentre a coperchio chiuso spegni la guarnizione in posizione aperta....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    In tavola è facile, imposti le due cose in assieme (posizione e soppressione o visibilità) quando intavoli scegli ciò che vuoi vedere nella finestra di posizione per 2 volte dello stesso oggetto.

    Per la finestra grafica devi necessarimante attivare le due cose indipendentemente l'una dall'altra, non c'è un modo per attivarle entrambe contemporaneamente.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Grazie mille. Per l'IDW ho capito perfettamente, in IAM pensavo fosse possibile, peccato non abbiano previsto una tale eventualità...


  • Discussioni Simili

    1. Problema serio con le rappresentazioni di posizione
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 15: 34
    2. Limite max Rappresentazioni
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 11: 05
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 23: 56
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 17: 45
    5. elenco parti in livello di dettaglio
      Di MauroM nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti