Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: barre personalizzate

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    104
    Professione
    impiegato
    Regione
    puglia
    Software
    catia V5

    Predefinito barre personalizzate

    ho creato una barra degli strumenti personalizzata in ambiente catpart, come mai non riesco ad utilizzarla anche negli altri ambienti?
    ciao e grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    104
    Professione
    impiegato
    Regione
    puglia
    Software
    catia V5

    Predefinito

    AIUTO!!!! continuo a creare barre personalizzate ma quando chiudo la sessione di catia delle barre non rimane più nulla.
    cosa succede, ciao e grazie.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da CLAUDIO-72 Visualizza Messaggio
    AIUTO!!!! continuo a creare barre personalizzate ma quando chiudo la sessione di catia delle barre non rimane più nulla.
    cosa succede, ciao e grazie.
    Ciao, se ho capito bene ti consiglio di fare così :

    - Per ogni ambiente (Part, Product, Drawing ecc., fai la tua configurazione personalizzata e poi su Personalizza--> Opzioni--> Blocca posizione barra strumenti.

    In questo modo tutto si bloccherà sulla tua configurazione, è ovvio che se devi apportare delle modifiche dovrai prima sbloccare
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLAUDIO-72 Visualizza Messaggio
    ho creato una barra degli strumenti personalizzata in ambiente catpart, come mai non riesco ad utilizzarla anche negli altri ambienti?
    ciao e grazie.
    se vuoi creare delle barre personalizzate comuni per tutti gli ambienti le devi creare i tuoi menù senza vessun ambiante attivo, cioè sullo scermo deve essere presente il solo sfondo galassia.

    AIUTO!!!! continuo a creare barre personalizzate ma quando chiudo la sessione di catia delle barre non rimane più nulla.
    cosa succede, ciao e grazie.
    per il secondo problema mi devi descrivere meglio i passaggi che fai, per capire meglio.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    104
    Professione
    impiegato
    Regione
    puglia
    Software
    catia V5

    Predefinito

    ho già provato a creare la barra quando non c'è nessun ambiente attivo ed ho risolto la questione della visibilità della barra in tutti gli ambienti, rimane però il problema che al riavvio di catia la barra da me creata è come sparita.
    per la creazione della barra io vado sulla parte alta dello schermo dove ci sono le altre barre e con il tasto destro attivo il menù a tendina, poi seleziono la voce personalizza e da li creo la nuova barra e aggiungo tutti i comandi che mi servono.
    potrebbe essere qualche disfunzione di windows?
    ciao e grazie.

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    il file contenente le barre personalizzate lo devi copiare nella cartella principale dei CATSettings. Ogni volta che lanci CV5 recupera esattamente quella cartella, salvata naturalmente separatamente evedrai che l'avrai sempre a disposizione
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CLAUDIO-72 Visualizza Messaggio
    ho già provato a creare la barra quando non c'è nessun ambiente attivo ed ho risolto la questione della visibilità della barra in tutti gli ambienti, rimane però il problema che al riavvio di catia la barra da me creata è come sparita.
    per la creazione della barra io vado sulla parte alta dello schermo dove ci sono le altre barre e con il tasto destro attivo il menù a tendina, poi seleziono la voce personalizza e da li creo la nuova barra e aggiungo tutti i comandi che mi servono.
    potrebbe essere qualche disfunzione di windows?
    ciao e grazie.
    Non è che per caso hai i Settings centralizzati con una procedura che te li riscrive ogni volta che lanci CATIA? Altra opzione potrebbe essere quella che i Settings sono bloccati per cui devi lanciare CATIA come amministratore.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    104
    Professione
    impiegato
    Regione
    puglia
    Software
    catia V5

    Predefinito

    stò provando ad accedere com amministratore per verificare se mi mantiene la personalizzazione delle barre, però mi dice che la variabile catreferencesettingpath nell'ambiente catia.v5r18.r18 non è settata.
    dove si trova questa variabile?
    ciao e grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    catreferencesettingpath è la variabile dove tu hai messo i tuoi setting.

    per settarla devi andare in C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\DassaultSystemes\CATEnv.

    all interno di questa directori trovi un file txt che si chiama CATIA.V5R18.B18.txt.

    fatti una copia

    lo apri e cerchi la dicitura
    catreferencesettingpath=
    dopo = metti il percorso della directory dei tuoi setting.

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    104
    Professione
    impiegato
    Regione
    puglia
    Software
    catia V5

    Predefinito

    ok, ho trovato il file, solo che in corrispondenza del catreferncesettingpath non c'è scritto niente, posso mettere un direttorio qualsiasi o ce nè uno in particolare?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ottimizzazione barre
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-04-2012, 13: 06
    2. personalizzazione barre
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 07: 44
    3. Barre multifunzione
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 20: 45
    4. Codice a barre nei disegni
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2009, 21: 02
    5. Barre dei comandi!
      Di robertochiffi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 11: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti