Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Inserire variabile in "nome progetto"

    E' possibile fare in modo che una variabile vada a finire nel campo "nome progetto" di un file par?

    Mi servirebbe per i profili estrusi di alluminio, per esempio Nome progetto:
    "Profilo CTA Tipo 04545 Cod.3214567 L= "variabile lunghezza" "
    senza dover aggiungere una colonna specifica alla tabella che resterebbe poi vuota per gli altri pezzi che non hanno questa necessita'.

    Cosi' quando genero la distinta ho gia' la lunghezza dei vari spezzoni senza che l'uff. acquisti si debba spulciare tutti i disegni....

    ho visto che queste variabili si possono riportare in draft ma e' un po' una rottura di scatole, preferirei cosi'.


    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    di solito sono le funzionalità del PDM, hai un PDM per la gestione dei file e codici?
    attualmente come compili Nome Progetto? tipo di profilo, codice,..., li metti a mano?

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    di solito sono le funzionalità del PDM, hai un PDM per la gestione dei file e codici?
    attualmente come compili Nome Progetto? tipo di profilo, codice,..., li metti a mano?
    Sono un progettista libero professionista che lavora conto terzi, non ho nessun pdm e compilo i campi a mano (per quello mi farebbe comodo un automatismo che lo faccia).

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io uso un PDM quindi non sono troppo informato sulla tua questione.
    Non penso che SE direttamente consenta di concatenare campi e compilare in automatico.
    Ho visto in passato macro che copiavano proprietà e variabili in Proprietà Custom (menù Personalizza) oppure interagivano con Excel.
    Scartabellando nel computer ho una macro UpdatePorperties che interagisce con excel ma è del 2000, forse cercando su internet ci sono soluzioni un po' più nuove.
    Ma visto che lavori per terzi e ognuno avrà la sua struttura di codifica, non sò quanto si possano automatizzare le tue procedure.

  5. #5
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Ti suggerisco di fare un richiamo composto da due voci, come ad esempio %{NomeProgeto|R1} %{MiaVariabileEsposta|R1}.

    Altre strade non ne vedo, se non con una macro.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_User Visualizza Messaggio
    Ti suggerisco di fare un richiamo composto da due voci, come ad esempio %{NomeProgeto|R1} %{MiaVariabileEsposta|R1}.

    Altre strade non ne vedo, se non con una macro.
    Potrebbe essere una soluzione... Faccio due prove e ti faccio sapere.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di alessio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Assistenza Tecnica
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Potresti provare ad esporra la variabile : dalla tabella variabili dpunti il flag su esponi e lo ritrovi poi nella variabile della parte come fosse una proprietà. Quindi anche nella distinta del DFT.

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Secondo me la strada migliore è come ti hanno già suggerito: le varibili esposte. Se ti crei un normal con il profilo di base potresti già esporre la lunghezza della protusion (ad esempio) come variabile esposta "Lunghezza".
    Diverso è il discorso per il nome del file che potresti comporre con una formula...

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessio Visualizza Messaggio
    Potresti provare ad esporra la variabile : dalla tabella variabili dpunti il flag su esponi e lo ritrovi poi nella variabile della parte come fosse una proprietà. Quindi anche nella distinta del DFT.
    Si a questo ci ero gia' arrivato, volevo solo evitare di aggiungere una colonna alla tabellina sul disegno per ogni variabile da esporre, variabili che poi potrebbero essere diverse da particolare a particolare (per esempio per uno mi interesserebbe parametrizzare la descrizione inserendo la lunghezza, su un altro il diametro).

    Grazie.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Diverso è il discorso per il nome del file che potresti comporre con una formula...
    Infatti, era propio quello che mi interessava, trovare un modo di mettere queste variabili nel campo "nome progetto" in modo che tale descrizione diventi dinamica. Le altre strade tipo esporre la variabile e poi aggiungere alla tabellina una colonna apposita oppure inserire nella colonna stessa una voce fatta da due variabili associate tipo:

    %GP[Nome-Progetto] Lunghezza L= %GP[variabile_esposta]

    sono meno flessibili e portatrici di problemi credo.
    Mando un mail all'assistenza vediamo cosa dicono.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    2. SW2010 - problema con "salva con nome"
      Di lelepanz nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 15: 08
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 15: 33
    4. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti