Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: assiemi flessibili

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito assiemi flessibili

    scusate la domanda ma mi è capitato questo al lavoro.
    Ho un assieme generale composto da vari assiemi di cui alcuni flessibili e fin qua tutto ok, però se devo mettere nell assieme generale un assieme formato da vari pezzi non collgati fra loro (nel mio caso era una motorizzazione in cui vi erano solo motori e gli ingranaggi sparsi qua e la) ho dovuto usare l'opzione flessibilità per montare cosi i vari ingranggi nell'assieme generale. Ora se io vado ad aprire dall'assieme generale l'assieme motorizzazione in questione gli ingranaggi non mantengono piu la posizione che gli avevo dato nell'assieme generale ma si risistemano come erano effettivamente nell'assieme motorizzazione (spero di essermi spiegato). Esiste un modo per fare mantenere la posizione di montaggio in assieme motorizzazione come nell'assieme generale o devo per forza vincolare i vari ingranggi fra loro come effettivamente andrebbero montati e non usare cosi la flessibilità? Lo so è una domanda stupida ma mi è capitato di dover mettere giu dal 2D al 3D una macchina dove vi era l'assieme motorizzazione in questione formato solo dal motore e dagli ingranaggi che erano disposti qua e là
    Ultima modifica di davide75; 07-01-2008 alle 21: 28

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Devi usare l'adattività se vuoi che il tutto si riporti in assieme, togli la flessibilità agli assiemi e attivi l'adattività.
    Sembra la stessa cosa ma non lo è, io la flessibilità la uso solo se devo simulare movimenti puramente grafici (ingranaggio montato su pignone con grado di libertà di rotazione in un assieme dove in un altro assieme l'ingranaggio deve ruotare per via di un altro ingranaggio), mentre l'adattività proprio per l' esempio che hai fatto tu, quando si deve tenere una posizione derivata da altri componenti esterni.
    Ultima modifica di Ilario; 07-01-2008 alle 21: 12
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ma devo proiettare qualcosa per l'adattività o basta solo ke la seleziono per ogni componente?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, basta clic DX e metti la spunta in Adattività, togliendola prima in Flessibile
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ok grazie 1000
    guarda provo nei prossimi giorni poi ti so dire ok?
    grazie ancora :)


  • Discussioni Simili

    1. assiemi flessibili
      Di sergio_moni nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 09: 52
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 21: 10
    3. movimentazione flessibili
      Di jungleland89 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 23: 39
    4. Tubi flessibili
      Di peppscuto nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-03-2009, 01: 06
    5. assiemi flessibili
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti