Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 24 di 24

Discussione: srotolare un tubo

  1. #21
    Utente Junior L'avatar di r3dman83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys 10.0, pro-e 3.0, autocad 2007, simulink

    Predefinito

    Ok scusa, non avevo capito. Quando lo apro in sheet metal gli dò lo spessore costante..tardi ma ci sono arrivato. Grazie ancora
    quisque faber fortunae suae

  2. #22
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quando realizzi il tubo ... convertilo in sheet metal, ci penserà Pro/E a farti tagli a dovere.
    Naturalmente dovrai prevedere uno strappo e una serie piatta per avere poi la parte debitamente sviluppata.

    Se non hai esperienza con lo sheet metal, usa la funzione che ti ho indicato per la spianatura delle superfici.
    Ultima modifica di maxopus; 29-10-2008 alle 18: 56
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #23
    Utente Junior L'avatar di r3dman83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys 10.0, pro-e 3.0, autocad 2007, simulink

    Predefinito

    preferisco imparare cose nuove, mi cimenterò nello sheet metal seguendo i vostri consigli!
    quisque faber fortunae suae

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da r3dman83 Visualizza Messaggio
    si. Allora sto modellando il telaio di una piccola monoposto da competizione nell'ambito della Formula SAE, una competizione interuniversitaria. Poichè dobbiamo (io e altri ragazzi del mio corso di ingengeria) costruire noi stessi il telaio e saldare i vari tubi, ci siamo posti il problema di come tagliarli nel momento in cui andranno assemblati nei nodi. Detto diversamente, come sarà il profilo del tubo che andrà nel generico nodo? Se riusciamo a ottenerlo al CAD, possiamo stamparlo e incollarlo in corrispondenza della fine del tubo e poi lavorare di lima per ottenere finalmente il profilo preciso, così sarà semplice assemblarlo insieme agli altri e saldarlo. Spero di essere stato chiaro. Vi ringrazio ancora per la disponibilità, ciao
    ciao!studi al POLIBA? io fino a qlk mese fa studiavo li! e avevo contatti con gli studenti che si occupavano della formula ATA nel laboratorio di Mecc. Vibrazioni


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    2. SCHIACCIAMENTO TUBO
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 11: 37
    3. tubo forato
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 20: 06
    4. STAMPAGGIO TUBO
      Di cliff23 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 20: 17
    5. Ristrutturare tubo
      Di Crazy Fly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 11: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti