Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: srotolare un tubo

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di r3dman83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys 10.0, pro-e 3.0, autocad 2007, simulink

    Predefinito srotolare un tubo

    Salve a tutti,
    sto modellando un telaio in traliccio di tubi con Pro-e WF 3.0 in ambiente assembly ed ogni tubo è una parte. Vorrei poter aprire un singolo tubo e poterlo srotolare, cioè vedere aperto su un piano il profilo dello stesso. Ho cercato questa funzione nel modulo sheet metal credendo di poter utilizzare il comnado Rip ma non ne sono stato capace..Suggerimenti? Grazie, ciao
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di r3dman83; 19-10-2008 alle 16: 43
    quisque faber fortunae suae

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SE ST5

    Predefinito

    Infatti, provando su una semplice estrusione il comando( rip->strappo) funziona.
    Hai possibilità di postare qualcosa ?

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Posta uno dei file e vediamo cosa si può fare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di r3dman83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys 10.0, pro-e 3.0, autocad 2007, simulink

    Predefinito

    Vi ringrazio per l'attenzione. Ho allegato un tubo del telaio.
    quisque faber fortunae suae

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dove lo hai allegato ? :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di r3dman83
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    ansys 10.0, pro-e 3.0, autocad 2007, simulink

    Predefinito

    lo avevo allegato nel primo post...vabbè lo riallego
    File Allegati File Allegati
    quisque faber fortunae suae

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusa non lo avevo visto
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SE ST5

    Predefinito

    Penso dipenda dallo spessore del tubo che non rimane costante, e nel modulo lamiera ti dà errore.Allego esempio semplificato.

    tubo20.prt.rar

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se lo vuoi sviluppare come se fosse lamiera (cosa devi fare ... cam per il laser-tube ?) devi tenere presente che i tagli sono sempre normali ad una delle due superfici (interna o esterna).
    Pertanto le geometrie non ti verranno mai come se le avessi lavorate di sega o di fresa.
    Ti posto un esempio entro questa sera.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da steno70 Visualizza Messaggio
    Penso dipenda dallo spessore del tubo che non rimane costante, e nel modulo lamiera ti dà errore.Allego esempio semplificato.

    tubo20.prt.rar
    Non posto nulla .... il tuo esempio è corretto
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampo per tubo
      Di Dade73 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 09: 47
    2. SCHIACCIAMENTO TUBO
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 11: 37
    3. tubo forato
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 20: 06
    4. STAMPAGGIO TUBO
      Di cliff23 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 20: 17
    5. Ristrutturare tubo
      Di Crazy Fly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 11: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti