Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di CADesigner
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista aeronautico/automotive
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia v4 - Catia v5

    Predefinito

    Scusate ma a me non e' ancora ben chiaro cosa serve pubblicare degli elementi.
    Da circa un anno lavoro in una ditta dove si utilizza un sistema che non mi e' mai capitato, ossia si crea tutto il "Prodotto" in una "Parte" inserendo un body per ciascun particolare.
    Dopo di che si pubblicano tutti i body e successivamente ogni signolo body viene copiato ed incollato con collegamento su una nuova "Parte" per creare poi il "Prodotto" finale.
    In questo modo si conserva il link tra l'elemento.
    Fino qui OK ma quello che non capisco e': perche' i singoli body hanno bisogno di essere pubblicati se in realta' la stessa identica cosa puo' esere fatta senza utilizzare la pubblicazione?
    In altre aziende semplicemente copiavo il body e lo incollavo con collegamento, il simbolo che compariva non era nient'altro che un pallino verde che stava ad indicare che esisteva un link tra i due body.
    Se poi volevo modificare il body iniziale, quello incollato mi chiedeva di essere aggiornato.
    Semplice no?
    Insomma quale e' la differenza tra i 2 metodi?

    Grazie a tutti e spero di essere stato chiaro.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADesigner Visualizza Messaggio
    Scusate ma a me non e' ancora ben chiaro cosa serve pubblicare degli elementi.
    Da circa un anno lavoro in una ditta dove si utilizza un sistema che non mi e' mai capitato, ossia si crea tutto il "Prodotto" in una "Parte" inserendo un body per ciascun particolare.
    Dopo di che si pubblicano tutti i body e successivamente ogni signolo body viene copiato ed incollato con collegamento su una nuova "Parte" per creare poi il "Prodotto" finale.
    In questo modo si conserva il link tra l'elemento.
    Ciao CADesigner,
    mi interessa molto questo metodo di lavoro. Si dovrebbe chiamare skeleton.
    Riesci ad allegarmi 2 immagini:
    - una dell'albero modello della parte (grande) quella contenente tutto il tuo prodotto con i body pubblicati
    - ed un'altra con l'albero delle singole parti con i body collegati.

    Scusa per il disturbo.
    Grazie

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di CADesigner
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista aeronautico/automotive
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia v4 - Catia v5

    Predefinito

    Ciao Stef_design,
    esatto il metodo si chiama proprio Skeleton.
    Il problema e 'che ogni azienda dove vai a lavorare utilizza un diverso metodo e questa dove mi trovoattualente, in effetti e' la prima che impone questo sistema di modellazione ed organizzazione.
    Purtroppo non ti posso inviare delle immagini perche' il il prodotto e' coperto da copyright e non vorrei mai che qualcuno le trovasse.
    Comunque il sistema e' esattamente quello che ho descritto e direi che lo hai ben compreso, quindi al massimo prova a crearti una parte con vari body, li pubblichi e li copi e in colli in un'altra parte con collegamento.
    La cosa nell'insieme termina li.
    Se poi modifichi uno dei bodi, andrai a fare un aggiornamento della parte che punta a quel body e la modifica avverra' in automatico.

    Ciao

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADesigner Visualizza Messaggio
    Ciao Stef_design,
    esatto il metodo si chiama proprio Skeleton.
    Il problema e 'che ogni azienda dove vai a lavorare utilizza un diverso metodo e questa dove mi trovoattualente, in effetti e' la prima che impone questo sistema di modellazione ed organizzazione.
    Purtroppo non ti posso inviare delle immagini perche' il il prodotto e' coperto da copyright e non vorrei mai che qualcuno le trovasse.
    Comunque il sistema e' esattamente quello che ho descritto e direi che lo hai ben compreso, quindi al massimo prova a crearti una parte con vari body, li pubblichi e li copi e in colli in un'altra parte con collegamento.
    La cosa nell'insieme termina li.
    Se poi modifichi uno dei bodi, andrai a fare un aggiornamento della parte che punta a quel body e la modifica avverra' in automatico.

    Ciao
    Ok, ma mettiamo che sto progettando una plancia.
    Il Part di partenza (che contiene tutti body) peserà un macello!!! Diventerà anche difficile da gestire come manipolazione (zoom,pan,...). No?!?
    Che vantaggio ho rispetto a modellare ogni parte e poi vincolarle in un Product.
    ciao

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di CADesigner
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista aeronautico/automotive
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia v4 - Catia v5

    Predefinito

    Il punto e' quello, ogni azienda utilizza un suo metodo e quest'ultimo con la pubblicazione lo trovo non proprio utile, anzi...
    Io ho principalmente lavorato presso aziende che utilizzano il sistema come dici tu che trovo sia il migliore e piu' pulito.
    La mia domanda era appunto a cosa serve la pubblicazione?

    Ciao

  6. #16
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    C'é anche una bella spiegazione nell'online di cv5.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Dove nell'online?
    Marco

  8. #18
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Se hai installato l'online (cosa che raccomando perché veramente ben fatta) basta cliccare il comando da te desiderato e poi con l'aiuto del tast F3 dovresti potere accedere alla spiegazione del comando da te attivato
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #19
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    545
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Se hai installato l'online (cosa che raccomando perché veramente ben fatta) basta cliccare il comando da te desiderato e poi con l'aiuto del tast F3 dovresti potere accedere alla spiegazione del comando da te attivato
    ma non è l' F1 il comando a meno che l'hai configurato Tu con F3 che solitamente nel Part fa sparire e comparire l'albero ...................
    Ciao
    McBramby

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Conosco bene l'online.
    Ho chiesto dove trovare l'argomento trattato qui perchè non corrisponde ad un comando e una ricerca con "metodo skeleton" non dà risultati.
    Marco


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiornamento albero degli elementi
      Di Micheletecnospazio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 08: 45
    2. Primi passi con il metodo degli elementi finiti
      Di mir nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-11-2009, 10: 02
    3. Clipboard Manager: storico degli elementi copiati o tagliati in C#
      Di PlannerRoad nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 00: 15
    4. utilizzo degli elementi del toolbox
      Di greekmecc nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 00: 06
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti