Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    operatore cad
    Regione
    Piemonte Torino
    Software
    Catia V5

    Predefinito A cosa serve pubblicare degli elementi?

    Ciao a tutti,
    Scusate se pongo una domanda che può risultare banale.
    Quale utilità ha, e come si pubblicano gli elementi?

    Grazie
    Rodocad

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la risposta non è breve come la domanda e forse non sarà chiara.
    pubblicare un elemento significa assergnare un nome univoco ad un oggetto (punti, linee, piani, superfici, body, spigoli ecc..) il comando si trova nel menu strumenti elementi pubblici.

    la sua utilità è molteplice, per esempio utilizzato in un catPart ti consete di trovare elementi specifici all'interno dell'albero, e qesti stessi elemento possono erssere usati per montare un oggetto in un assieme tramite dei vincoli. se poi all'interno di questo assieme voglio sostituire il particolare con elementi pubblicati, basta che il nuovo particolare, che prenderà il suo posto, assegno altri elementi pubblici con lo stesso nome, cosi che i vincoli associati verranno mantenuti.
    un altra maniera potrebbe essere quella di pubblicare dei volumi di un catpart che poi viene copiato in secondo catpart, es File manigle copiato in file carter, se all'interno del catpart maniglia disegno più geometrie pubblicandole posso ottenere risultati diversi nel catpart carter.

    spero di essere stato chiaro.

    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    operatore cad
    Regione
    Piemonte Torino
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie Ferrezio dell'informazione,sei stato chiaro ed esaustivo.
    Il comando mi può aiutare molto durante le varie fasi di modellazione della parte, devo assolutamente iniziare ad usarlo.


    ciao
    Rodocad

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    un altra maniera potrebbe essere quella di pubblicare dei volumi di un catpart che poi viene copiato in secondo catpart, es File manigle copiato in file carter, se all'interno del catpart maniglia disegno più geometrie pubblicandole posso ottenere risultati diversi nel catpart carter.
    Scusa per il riesumo, ma non mi è chiaro.
    Marco

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Scusa per il riesumo, ma non mi è chiaro.
    Marco
    vedi se questo esempio ti è più chiaro.
    Comuque questo é uno dei tanti modi di sfruttare i pubblicati.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa la mia ottusaggine ma sono nella nebbia fitta!
    Innanzi tutto bisogna fare copia-incolla speciale As Result con collegamento?
    Poi, dopo aver confermato la sostituzione bisogna rispondere NO nella finestra "Rinomina l'elemento"?
    Dopo l'aggiornamento locale e l'aggiornamento generale compare la nuova geometria nel file Guscio.
    MA....
    Il nome resta ID 0001 e la geometria è quella del ID 0002
    La geometria è spostata e non posizionata "al posto" della vecchia.

    Dove sbaglio?
    Come si fà ad avere nome e posizione giusti?
    Come si fà a posizionare il body quando si fà il copia-incolla?
    Mi sembra che le maniglie ed il guscio debbano essere disegnati con un posizionamento ben preciso e non "a pera". Ma come, per farlo valere per ambedue le maniglie?

    Marco

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Scusa la mia ottusaggine ma sono nella nebbia fitta!
    Innanzi tutto bisogna fare copia-incolla speciale As Result con collegamento?
    Poi, dopo aver confermato la sostituzione bisogna rispondere NO nella finestra "Rinomina l'elemento"?
    Dopo l'aggiornamento locale e l'aggiornamento generale compare la nuova geometria nel file Guscio.
    MA....
    Il nome resta ID 0001 e la geometria è quella del ID 0002
    La geometria è spostata e non posizionata "al posto" della vecchia.

    Dove sbaglio?
    Come si fà ad avere nome e posizione giusti?
    Come si fà a posizionare il body quando si fà il copia-incolla?
    Mi sembra che le maniglie ed il guscio debbano essere disegnati con un posizionamento ben preciso e non "a pera". Ma come, per farlo valere per ambedue le maniglie?

    Marco
    ciao Marco

    vedi se l'esempio che ti ho preparato ti chiarische la situazione.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Part 6
    Ho capito, si mette oggetto in lavoro il Body e si posiziona con il compasso, oppure si usa il comando trasla e si definisce lo spostamento.
    I due body1 provengono da un copia incolla speciale con collegamenti.

    Part 7
    Non capisco cosa dovrebbe illustrare e spiegare.
    Unica osservazione: perchè i due body si chiamano entrambi body.1, non essendoci copie? Oppure uno è stato copiato con semplice c/i as document?

    Learning is hard
    Marco

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Part 7
    Non capisco cosa dovrebbe illustrare e spiegare.
    Unica osservazione: perchè i due body si chiamano entrambi body.1, non essendoci copie? Oppure uno è stato copiato con semplice c/i as document?
    La cosa di fondo é che é un modo per relazionare file tra diversi enti, Immagina che il part 7 si la combinazione tra cio che fa un R&D e il part6 provenga da un Industrial design.
    le due entità possono lavorare separatamnte su differenti parti per poi essere unite senza dover ricostruire il modello ed aggiornate in qualsiasi momento.

    Si per velocizzare l'esempio ho replicato il body.

    ciao

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    OK,capito.
    Part6 e Part7 sono in relazione come l'esempio Maniglie-Guscio.
    Avrei dovuto capirlo dal Body della Part6 che si chiama: Solido(Part7Copia)

    "Comuque questo é uno dei tanti modi di sfruttare i pubblicati."
    Se provochi la mia curiosità...........quali sono gli altri?
    Ciao
    Marco


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aggiornamento albero degli elementi
      Di Micheletecnospazio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 08: 45
    2. Primi passi con il metodo degli elementi finiti
      Di mir nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-11-2009, 10: 02
    3. Clipboard Manager: storico degli elementi copiati o tagliati in C#
      Di PlannerRoad nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 00: 15
    4. utilizzo degli elementi del toolbox
      Di greekmecc nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 00: 06
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti