Ansys.com


Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Forometrie

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    geometra
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/revit

    Predefinito Forometrie

    Ciao a tutti, ho un problema.
    Non ho la minima idea di come si faccia ad inserire nei muri le forometrie, ad esempio "il simbolo della canna fumaria" ecc.( in modo tale che si veda in pianta)
    Potete aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Perchè vuoi mettere solo i "simboli"...?
    1) nella muratura, crea il foro con il comando : modellazione>vuoto... (maggiori informazioni nell'help di Revit alla voce "Taglia geometria" ....)
    2) nel fori inserisci una famiglia di "tubi" (la canna fumaria), che ti permette di avere anche l'abaco dedicato
    3) se vuoi utilizzare solo (o anche) il "simbolo", devi creare una famiglia di dettaglio (maggiori informazioni nell'help di Revit alla voce "Creazione di una famiglia di componenti di dettaglio 2D basati su linee") , caricarla nel progetto (file>carica famiglia>....) e dal comando : disegno>simbolo (seleziona la famiglia caricata con il selettore a discesa) e posizionalo nel disegno

    altro metodo:
    sulla muratura, usa il comando : disegno>campitura e disegna il "simbolo campito" (per la canna fumaria, un rettangolo tagliato in diagonale, con una parte nera (campitura>solido, con colore nero) ed una bianca
    Ultima modifica di gfrank; 07-01-2008 alle 22: 12

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    geometra
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/revit

    Predefinito grazie ma....

    ti ringrazio per la risposta, mi è stata molto utile.
    Ho provato a seguire i tuoi consigli, solo che il comando MODELLAZIONE > VUOTO non l'ho trovato, ho provato ad usare le masse.
    ho usato il muro generico da 30 al quale ho provato ad inserire un solido di sottrazione.
    Problema, non mi permette di terminare l'operazione di sottrazione del solido, xche dice che non taglia un altra geometria solida.
    Potresti spiegarmi esattamente i passaggi per forare un muro? Se puoi e hai voglia ovviamente

    GRAZIE!!! :)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Certo
    vai in una vista in pianta (es. Piano terra), e digita i comandi:
    - Modellazione>crea>vuoto
    - seleziona la categoria <muri> e inseriasci un nome < .. da default ti propone... muri1....>
    - conferma
    comando : vuoti e seleziona il tipo di estrusione (nel nostro esempio : estrusione)
    - comando : linee e in alto l'opzione rettangolo (o altra che ti serve) e disegna il perimetro del foro
    - inserisci la "profondità (altezza verticale) del foro (campo in alto)
    Se non riesci a dimensionarlo "bene" in altezza:
    - apri una vista di prospetto
    e con il cursore del mouse individua il "vuoto" disegnato (perimetro di colore arancio), ti appariranno i grip per eventualmente modificarlo
    - torna nella vista piano terra
    - comando: strumenti>taglia geometria
    - seleziona il foro e poi il muro che lo ospita
    - termina famiglia

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    geometra
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad/revit

    Predefinito grazie

    grazie 1000 ci son riuscito

    Grazie ancora!!! :D

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    revit 2010

    Predefinito Forometrie

    Ciao, vorrei utilizzare questo metodo anche io ma con Revit 2010 non trovo i comandi qualcuno mi sa aiutare grazie e buon lavoro

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ars Visualizza Messaggio
    Ciao, vorrei utilizzare questo metodo anche io ma con Revit 2010 non trovo i comandi qualcuno mi sa aiutare grazie e buon lavoro
    La conversione, nelle ribbon 2010, è indicata:
    - a lato dell’icona dell' help (sul lato destro della barra del titolo di Revit 2010)
    - cliccare sulla freccina
    - si apre un menu a discesa
    - cliccare sulla voce “Guida alla ricerca dei comandi”.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    revit 2010

    Predefinito forometrie

    Grazie per la dritta ho risolto il problema delle forometrie. A questo punto però vorrei sapere se la famiglia di tubi (vanne fumarie, scarichi, ecc) sono già presenti o devo crearne una io. Grazie ciao

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Crea... crea ...
    Vedi nel forum delle famiglie, oppure i link dell'archivio di Nirvana (in evidenza) ...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    52
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    revit 2010

    Predefinito

    Una volta creata la formetria è possibile cambiarne la forma o eliminarla?


  • Discussioni Simili

    1. Forometrie nei muri di laterizio
      Di Mone89 nel forum Revit
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 10: 55
    2. Modifica forometrie
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 12: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti