Pagina 8 di 10 PrimaPrima ... 678910 UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 98
  1. #71
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Calabria
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Salve a tutti volevo sapere se qualcuno è conoscenza dell'esistenza di qualche macro che permetta di eseguire in serie simulazioni precompilate con Flow Simulation. Grazie a chi mi risponderà

  2. #72
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    362
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    No non conosco nulla, ma so che c'è chi le fa, si è fatto fare uno scheduler apposito.
    lo scheduler è un programma, che lavora come una sorta di coda di stampa, quando finisce una simulazione ne lancia un'altra,
    potresti fare anche in modo che quando finisce una simulazione ti invii una email con i risultati.
    Se vuoi qualcosa del genere ti consiglio di sentire il tuo rivenditore, è difficile trovare in rete qualcosa del genere.

  3. #73
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    56
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito

    Esistenza macro che mi permetta di esportare dxf, step e pdf salvando il file con il nome uguale non a quello del file di origine ma di una proprietá dello stesso? Lavoro sotto pdm standard..

  4. #74
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2015, Draftsight

    Predefinito

    Buonasera a tutti,

    durante la mia giornata in ufficio uso a sfinimento la seguente procedura per duplicare tavola+parte e tavola+assieme

    Entro nella tavola di un particolare -> salva con nome -> salva come copia -> do il nome al nuovo file e scelgo la cartella dove andare a salvarlo -> metto la spunta su "includi tutti i componenti con riferimenti" -> clicco su avanzate -> tolgo la spunta da "includi riferimenti scomposti" -> cambio il nome della parte dando lo stesso della nuova tavola -> metto la stessa cartella di destinazione della tavola -> finalmente salvo....con gli assieme la stessa cosa

    Questo mi permette di creare una tavola e una parte/assieme uguali a quelli di partenza ma completamente slegate...facendo tanti pezzi simili ma sempre diversi questa procedura è veramente utile...ma vorrei riuscire ad abbreviare il procedimento comprimendo il tutto con una macro

    Qualcuno sa se esiste qualcosa di simile????

    Grazie mille a tutti

  5. #75
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    362
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Do un occhiata...

  6. #76
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    149
    Professione
    CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    SWX, ThinkDesign, Moldflow

    Predefinito

    Salve, non ho trovato ancora nulla inerente il mio problema, quindi penso che questo sia il posto giusto per chiedere a chi è più competente di me :) Purtroppo, come accade molto spesso a chi è costretto ad interfacciarsi con i reparti di produzione, è tassativamente richiesto di aggiungere a tutte le quote del disegno la relativa tolleranza "simmetrica", seppure già regolate dalla iso 2768-m. Questo viene fatto - dicono - per risparmiare tempo all'operatore, ed evitando che egli compia errori di interpretazione (sono interinali...), oltre al fatto che anche gli addetti del cq vogliono tutto pronto sul piatto. Sì, esatto, come avete capito sono dei gran spacca... tasche! allora vi chiedo cortesemente se esiste una macro che cliccando le quote, aggiunge automaticamente la tolleranza simmetrica col grado medio. Grazie a chi mi illuminerà la mente, magari svincolandomi da questo noioso modo di riempire i disegni con tantissimi e simpaticissimi numerini ;)

  7. #77
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4312
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    c'era questa discussione

    alrtrimenti puoi aggiungere uno stile http://help.solidworks.com/2014/ital...=&ProductName=

    comunque come lo vorresti rappresentat?
    Immagine.jpg

  8. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Polymar (01-03-2017)

  9. #78
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    149
    Professione
    CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    SWX, ThinkDesign, Moldflow

    Predefinito

    @MassiVonWeizen: Grazie della fulminante risposta, e scusami se ho esposta male la mia domanda. Per fare un caso pratico, nel drawing carico la macro, seleziono una quota (es. 10), e automaticamente aggiungere la tolleranza "+-0,2", come da iso 2768-m. Logicamente la macro non deve aggiungere un testo fisso preimpostato, ma valutare il valore sul quale aggiungere la tolleranza simmetrica. Credo cmq che molti altri avranno certamente la stessa necessità, essendo questo il classico task che può essere automatizzato dal sistema cad.

    Fra l'altro, il simbolo "==", oltre che essere fuori norma e dunque proibito, è pure "respinto" dai cq perchè non indica un valore numerico sul quale associare una quota critica o importante per il controllo in fase di precampionatura ... che mondo difficile! ;)

    Grazie ancora ;)

  10. #79
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4312
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

    Predefinito

    avevo fatto confusione io. anche a me risulta che non sia a norma, ma sto cercando di non discutere le richieste che vengono fatte; poi ogni ufficio tecnico ha le sue paranoie.
    tornando alla questione, come fai a far valutare il valore alla macchina? la stessa quota può essere per esempio ±0.2 sui fori di bloccaggio di un carter e ±0.05 sui fori di spinatura di uno stampo.
    e poi vorresti lanciare la macro e ti fai tutte le quote che hanno quel tipo di tolleranza oppure la associ ad un tasto oppure vorresti lanciarla ogni volta che devi mettere la tolleranza?
    considera che anche a questo puoi assegnare uno stile, quindi potresti crearti tanti stili quante le tolleranze più comuni per esempio: ±0.05 ±0.1 ±0.2 ±0.5 e le richiameresti nella finestrella dedicata
    Immagine.jpg

  11. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Polymar (01-03-2017)

  12. #80
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    149
    Professione
    CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    SWX, ThinkDesign, Moldflow

    Predefinito

    Ti ringrazio ancora per la disponibilità, effettivamente sto complicando tutto quando magari esiste una facile soluzione come hai proposto tu, passando dagli stili. Domani provo subito questa soluzione. Certamente non è SWX che deve applicare le tolleranze all'apertura del drawing, altrimenti avrebbe già un IQ superiore a quello del sottoscritto :) Ricordo di aver già visto la soluzione ideale anni fa implementata sotto ME10, e poi su PRO/E. In entrambi i casi era stato aggiunto un pulsante con icona "+-0,1","+-0,2", etc etc in modo che premendo uno di questi pulsanti e poi toccando sequenzialmente le quote veniva aggiunto il testo dell'icona dopo il valore nominale. Si andava avanti toccando tutte le altre quote (quindi è sempre il disegnatore che sceglie quale valore applicare e a quale quota). Certamente ciò sarebbe più veloce che digitare tutte le volte sempre i medesimi valori su ogni singola quota. Il top sarebbe un pulsante che richiama una macro ad esempio per il grado medio, in modo che toccando una quota, legge il valore nominale, e in un modo o nell'altro, ovvero aggiungendo un campo testo come suffisso o ancora meglio impostando la tolleranza simmetrica propria di SWX, possa secondo uno schema ifthenelse valutare quale valore del grado medio apporre. Poi quando l'operatore ha finito di toccare le quote interessate, preme escape e la macro finisce. Sto guardando i comandi VBA e ormai capisco che le classi per agire sulle costanti e variabili del programma esistono già tutte, per cui si tratta soltanto di saperle gestire.
    Mi rendo conto che certe richieste (anzi giustamente paranoie come hai detto tu) non fanno altro che trasformare il facile in difficile, ma al giorno d'oggi le ditte per risparmiare mettono sulle macchine (fresatrici e torni) interinali che fino al giorno prima facevano tutt'altro mestiere, e allora per non saper leggere nè scrivere, devono avere tutto pronto in mano. In breve, non devono scegliere, non devono decidere, non devono pensare. Triste ma vero. Ciao e ancora grazie.


  • Pagina 8 di 10 PrimaPrima ... 678910 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro solidworks
      Di matty nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 10: 51
    2. Lavorare con solidworks 2005 e solidworks 2010
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 07: 58
    3. Aggiungere "TAG" a sottoscrizioni per trovare post interessanti
      Di reggio nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-01-2011, 15: 34
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 08: 36
    5. Link interessanti
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 08: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti