Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Strumento Piega

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato
    Regione
    Umbria
    Software
    Vari

    Predefinito Strumento Piega

    Buongiorno a tutti,
    ho degli sviluppi di lamiera da cui devo ricavare i modelli piegati.
    Nell'immagine che posto ho inserito la linea di piega nella zona evidenziata in blu, (nello schizzo) ; poi con il comando piega realizzo il modello piegato.
    Il problema è che mi piega anche il bordo dx e sx ,evidenziati in rosso (che devono rimanere dritti).
    Se sposto la posizione della piega con gli appositi comandi non tornano le misure finite.
    Esiste un modo per dire di non estendere la linea di piega, ma di mantenerla solo nella zona interessata?

    Grazie a tutti coloro che risponderanno.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma quelle incisioni tra la zona blu e quelle rosse le fai prima o dopo la piega?
    Sarebbe utilile capire l'ordine delle lavorazioni.
    Se puoi posta il file.
    Tarkus

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il pezzo è concettualmente sbagliato .... a parte le pieghe laterali ... non ti verrà mai così.
    La zona di piega non può essere fatta in quel modo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    supporto strumentazione? :)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Il pezzo è concettualmente sbagliato .... a parte le pieghe laterali ... non ti verrà mai così.
    La zona di piega non può essere fatta in quel modo.
    Vuoi dire che non puo' essere realizzato cosi' con un sw o fisicamente?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Fisicamente non ti uscirà mai così, a meno che tu lo faccia di pressofusione
    A parte le pieghe molto piccole il problema sono anche le lavorazioni molto vicine, fori e scantonature, si slabbrerebbero sicuramente

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Io credo che il suo problema ( e a volte anche il mio ) sia quello di piegare solo nella zona blu, infatti mi sembra che nella zona rossa non voglia pieghe che invece gli escono. Chiaro che i fori immediatamente vicini alla zona rossa di piegatura non possono in ogni caso rimanere inalterati, ma ripeto mi sembra che non sia questo il problema.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Lo strumento Piega consente di piegare una faccia in lamiera esistente agendo lungo una linea di schizzo che termina in corrispondenza degli spigoli della faccia.
    ...Proietta la geometria del bordo e taglia la linea di piega alle proiezioni..

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Vuoi dire che non puo' essere realizzato cosi' con un sw o fisicamente?
    Vale la risposta di lollo ... un pezzo di lamiera così pensato darà sicuramente dei problemi ... a meno che poi non vada bene il montaggio con la mazzetta da 5 kg.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Tralasciando i probblemi di fattibilita, nella 2009 piega mi piega solo la parte dove ho lo schizzo.
    Puoi dire che versione usi?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. strumento specchia
      Di tecnico_plast nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 17: 52
    2. strumento di sicurezza
      Di albertos nel forum Cosmos
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 17: 22
    3. strumento misura
      Di paolo_rossi nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-05-2010, 18: 31
    4. Simulation e Strumento di sicurezza
      Di ihyeon nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-07-2009, 00: 50
    5. Strumento svergola
      Di apple nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 18: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti