Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito tabella legata alla feature

    Ciao ragazzi
    è la prima volta che scrivo su questo forum...
    ho un problema legato, penso, all'uso dei parametri...

    Ho dovuto fare un modello 3d con una dozzina di piolini a 360° con altezze differenti tra di loro (il diam è uguale x tutti); li ho creati con una semplice protrusion e poi con il pattern li ho moltiplicati.
    Ho editato la tabella fissando l'altezza per ognuno di loro.
    Fin qui tutto bene....nella messa in tavola ho creato una tabella con i piolini numerati da 1 a 12 e le varie altezze e qui mi nasce il problema:
    come faccio a legare il valore in tabella con il piolino corrispondente sul modello?
    cosi che modificando il valore il modello venga aggiornato?

    ho già fatto diverse ricerche sul forum e non sono riuscito a trovare nulla che mi serve oppure non ho capito bene come fare...

    grazie a tutti

    ciao
    giò

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    è un giochino lungo da fare...
    io comunque faccio così:

    prendo il nome della quota (es: d6) grazie al comando propietà della quota stessa, poi lo riporto dentro la tabella con la sintassi &d6

    "&" è il carattere che utilizza proe per leggere i parametri e le quote della parte (come nel tuo caso)

    con me funziona, prova poi mi sai dire
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    è un giochino lungo da fare...
    io comunque faccio così:

    prendo il nome della quota (es: d6) grazie al comando propietà della quota stessa, poi lo riporto dentro la tabella con la sintassi &d6

    "&" è il carattere che utilizza proe per leggere i parametri e le quote della parte (come nel tuo caso)

    con me funziona, prova poi mi sai dire
    ciao
    Ciao,
    non ho provato e probabilmente sto errando, ma non credo sia sufficiente la "&".
    P.es. la quota d6 nella serie potrebbe diventare d11 d12.....Se nella tabella dovranno apparire in automatico tutte le quote, come salterà dalla quota 6 alla successiva? Temo sia opportuno inserire qualche altra cosa.
    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao Apple.
    In effetti non sto parlando di una tabella autogenerante ma di una cosina fatta a mano, per quello che scrivevo che ci voleva tanto.
    Noi usiamo questo sistema manuale perchè permette di trovare errori dovuti alla cancellazione di un foro della serie...ci vuole una vita a crearle ma almeno dopo hanno una MINIMA parvenza di parametricità.

    Parametrica non si può fare (o per lo meno IO non so come si possa fare) perchè le serie cambiano a seconda di come tira l'aria fuori, come giustamente hai sottolineato te.

    La tabella di foratura in tavola è sempre stato un gran tallone di achille di ProE

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ciao BerAnd, pensandoci forse ci sarebbe una soluzione.
    Definire le quote della prima feature e della serie con dei parametri e questi richiamarli nella tabella.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    a mio parere il problema rimane il fatto che nel bene o nel male da qualche parte ti devi perforza attaccare alla quota.
    Nel caso da te proposto nelle relazioni crei un legame a doppio filo con la quota quindi crei lo stesso problema della mia tabella, la differenza è che l'errore lo hai nella parte e non nella tavola...

    Uffi però , trovare una soluzione sarebbe davvero bello , ma per ora, ad esperienza, quella è risultata la più...diciamo parametrica, ma è com'eresia perchè parametrica non è

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si può fare tutto ma chiaramente questa è una cosa molto variabile, si possono impostare degli standard e guidarli con relazioni parametri e pro/program.
    Sopratuttto per le altezze variabili, il passo è facilmente gestibile con pochi parametri, ma le altezze, possono essere infinite quindi quote con id diversi.
    Ogni piolino ha un dx per il modello x allora avrà una sua tabella x.
    Il piolino y magari ha la stessa dx ma va nel modello y con aggiunta di nuovi dx.
    Sì può fare, ma bisogna vedere l'intero contesto, vederla così mi sembra riduttivo, perchè è comunque parametrico solo che è variabile a seconda delle varianti che si avranno..:D
    Comunque giusto il sistema di berand, in più aggiungo che le quote di serie solitamente hanno il suffisso p.
    Saluti Ozzy


  • Discussioni Simili

    1. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    2. Aggiunta di proprietà alla tabella materiali
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 21: 06
    3. da 2001 alla wildfire 4, comando sopprimi feature
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 15: 48
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. I-Feature
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti