Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks/Inventor/Au

    Predefinito Impostazioni predefinite fori filettati;come fare?

    Ho un quesito da porre circa le forature filettate;
    é possibile fare in modo che,dopo aver eseguito uno schizzo,cliccato su foro e richiesto un foro filettato,il menu vada in automatico a visualizzare le filettature metriche o almeno a tenere memorizzato l'ultimo foro eseguito?
    Questo perchè mi ritrovo tutte le volte a dover dare mille comandi per fare un foro filettato.
    Un'altro problema legato ai fori filettati è che,dopo l'installazione del sp1,il sistema vada a prendere come standard non il filetto a passo grosso ma il più fine della serie aumentando il rischio di commettere errori e i passaggi da fare prima di poter realizzare la foratura (Selezione comando foro,selezione foro filettato,designazione della norma di filettatura,selezione diametro filettatura,selezione passo ed infine profondità)

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per il passo non so aiutarti, è strano che prenda i passi fini, dovrebbe prendere i passi "base" diciamo così...

    Per l'impostazione di default devi agire nel foglio di excel delle filettature (thread.xls nella cartella delle librerie di stili) modificando il valore nella cella in alto delle schede delle filettature che riporta la voce "Sort Oder - #", ne consegue che quella con valore 1 (al posto del simbolo # che ti ho detto) sarà la prima ad essere elencata, quella con volare 2 la seconda ecc..... ovvio è che se ne modifichi una e gli metti 1 ad esempio dovrai modificare anche quella con l'attuale valore 1 per far si che la serie sia consecutiva, da errore se ci sono più schede con numero uguale.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    [QUOTE=Ilario;64988]Per il passo non so aiutarti, è strano che prenda i passi fini, dovrebbe prendere i passi "base" diciamo così...
    QUOTE]

    L'ho notato anch'io che prende i valori di filetto piu' fini,per le filettature metriche dovrebbe proporre per prima la MA.....non e' che anche per quest'ordine c'e' una lista su qualche foglio excel?....
    Tarkus

    P.S. Troppo ganze le faccine animate... prendono un po' troppo spazio pero'.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    per il passo è un problema noto a adesk... si è ancora in attesa di soluzione...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    A me prende quelle MA, non vorrei che fosse perchè io la libreria stili ce l'ho salvata in un altro percorso diverso da quello standard, oppure perchè non sono ancora passato a 2009...

    P.S.: non prende più le scorciatoie a tastiera per le faccine vecchie però.... :( <---- vedi questa....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    occacchio le faccine....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Mi viene un dubbio:
    E' questo il file giusto?:
    C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2009\Design Data\thread.xls.
    Perche qua' dentro la casella sort order c'e'; ma il simbolino " # " non lo vedo...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Mi viene un dubbio:
    E' questo il file giusto?:
    C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2009\Design Data\thread.xls.
    Perche qua' dentro la casella sort order c'e'; ma il simbolino " # " non lo vedo...
    ho messo il simbolo "#" per indicare un numero generico..... non c'è ci sarà un numero 1, 2, 3, ........
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Attenzione!!!!! l'errore dei fori dopo il serivce pack1 è un errore effettivo dell'autodesk ed è stato segnalato!!!bisogna aspettare l'aggiornamento del SP1

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    per il passo è un problema noto a adesk... si è ancora in attesa di soluzione...
    eccheavevoscritto?


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fori filettati
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2014, 23: 08
    2. problema con fori filettati
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 12: 35
    3. dimensione fori filettati
      Di porcupine nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 19: 17
    4. Nota fori filettati
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 16: 22
    5. Quotare Fori Filettati
      Di Th3Crow nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti