Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Creare solido

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Creare solido

    Salve Ragazzi,

    ho bisogno di un aiuto urgente

    Io ho la pelle di un convogliatore. Cioè possiedo un file iges di sole superfici di un convogliatore. Dovrei dare a tutte le superfici 2mm di spessore per creare un solido e poi solidificare per una stereolitografia....qualcuno può aiutarmi....:confused


    Grazie mille
    Santo cielo perchè porti la cravatta?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    se le superfici sono unite utilizza l'opzione solidifica

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per quello che vuoi ottenere incidono 2 fattori determinati e cioè:
    Il primo:

    Se la pelle che hai dell'iges non presenta superfici aperte, se sono aperte devi chiuderle manualmente,altrimenti il solido non te lo farà mai.

    Il secondo:

    Anche se fossero tutte chiuse, molto dipende dalla geometria che vuoi offsettare con spessore, se è una geometria complessa e devi dare uno spessore costante e ci sono zone che vanno in interferenza in un colpo solo non ci riuscirai mai, probabilmente dovrai lavorare a settori e qui devi usare parecchio le surf.

    E come hai espresso la tua domanda riesce difficile per chi non ha visto il pezzo capire se sarà fattibile o meno farlo.

    Devi essere più preciso.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito buchi

    in effetti mi sono accorto che nel pezzo ci sono dei buchi....le superfici non sono tutte chiuse...c'è un tool di rimozione di questi giochi in Pro/E ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Santo cielo perchè porti la cravatta?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    E' un po' lunga da spiegare
    Click sulla geometria importata > modifica definizione > geometria > risistema geometria > ....... Tutto dipende dall'entità del problema

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    E' un po' lunga da spiegare
    Click sulla geometria importata > modifica definizione > geometria > risistema geometria > ....... Tutto dipende dall'entità del problema
    Un pò tanto lunga...;)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro-e Autocad SolidEdge

    Predefinito

    Alcune volte mi è capitato di chiudere le superfici aperte modificando semplicemente l’ “accuracy”: Edit – setup – accuracy (per WF2). Con questo comando vai praticamente a definire la “precisione” secondo cui proe converte ed interpreta i dati geometrici. Non devi però esagerare con “accuracy” troppo grossolane, per non perdere informazioni sulla geometria.

    Saluti

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ian3d Visualizza Messaggio
    Alcune volte mi è capitato di chiudere le superfici aperte modificando semplicemente l’ “accuracy”: Edit – setup – accuracy (per WF2). Con questo comando vai praticamente a definire la “precisione” secondo cui proe converte ed interpreta i dati geometrici. Non devi però esagerare con “accuracy” troppo grossolane, per non perdere informazioni sulla geometria.

    Saluti
    Si anche questo influisce molto sulla chiusura di certe superfici, dipende anche da che accuratezza aveva in origine e con criteri è stato importato e con che criteri importato, bisogna fare delle verifiche sugli spazi, ma dipende molto da quanto è danneggiato l'iges e se presenta anche superfici una sopra l'altra.

    Se come dici tu Metti un accuratezza troppo grossa rischi che poi certe zone cambiano radicalmente da come era nativo.

    Prima di cambiare l'accuratezza bisognerebbe verificare bene le zone e poi fare una comparazione dei modelli sovrapposti.

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Grazie a tutti ragazzi...ho risolto con il tool di correzione...i buchi per fortuna non erano tantissimi e sono riuscito quindi a spessorare e creare un solido
    Santo cielo perchè porti la cravatta?


  • Discussioni Simili

    1. Come creare solido
      Di 85ale85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 11: 04
    2. CREARE SOLIDO DA SUPERFICI
      Di bigodinos nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 10: 41
    3. Creare SOLIDO
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-01-2011, 22: 56
    4. Creare solido di intersezione
      Di sottaceto nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 19: 57
    5. creare solido
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti