Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito cambiare link negli assembly

    Ho un problema un po' particolare.
    Dovrei editare il link di un file parte all'interno di alcuni assiemi.

    Il problema è che, in un archivio, sono stati rinominati dei file secondo un criterio definito ma non ci si è preoccupati della perdita adei collegamenti negli assiemi.
    (Per favore stendiamo un velo pietoso sull'assenza di PDM e sula gestione alla c. di cane dell'intero archivio, quando sono arrivato io mi sono messo le mani nei capelli e c'era solo da piangere)

    Farlo con il revision manager comporterebbe il ricollegamento di tutti i file uno per uno andando a ripescare quelli rinominati.
    Invece mi servirebbe proprio di editare il link all'interno del file asm.

    Per esempio cambiare il link da

    C:\cartella1\123.456.789.par

    a

    C:\cartella\123456789.par

    E' possibile?

    Ciao

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE-Bologna Visualizza Messaggio
    Farlo con il revision manager comporterebbe il ricollegamento di tutti i file uno per uno andando a ripescare quelli rinominati.

    non so se rispondo al tuo quesito, comunque a me una volta era capito di dover rinominare delle parti contenute in vari assiemi, senza sapere bene a priori dove queste parti fossero impiegate e dove no (erano parti della libreria alle queli si voleva cambiare la cartella).
    risolsi creando un mega-assieme che conteneva tutti i progetti fin li realizzati ed interessati alla cosa, poi da revision manager rinominai le varie parti. Fcendo in questo modo, la modifica fatta sulla prima occorrenza di un certo componente si propagava automaticamente a tutti gli assiemi in cui il componente era contenuto.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito interessante ma...

    ...non è quello che mi serve.
    Il mio problema è che i nomefile sono stati cambiati e che ho molti assiemi e molti parti sparse in giro per la rete (potrei scrivere un manuale su cosa NON fare nella gestione di un archivio SE).

    Sarebbe grandioso se si potesse fare una utility del tipo:

    "tolgo tutti i punti dai nomi dei file" (escluso, ovviamente, quello prima dell'estensione)

    In questo modo applicherei l'utility all'assieme e, impostando poi i percorsi giusti di ricerca, l'assieme si ritroverebbe tutti i pezzi.

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Praticamente realizzare un programma!!!!
    La vedo duretta!
    Domanda: ma se i nomi sono cambiati come fai a sapere che tizio è diventato caio?
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    tizio è sempre
    abc.def.ghi.par

    ed è stato cambiato a manazza ( ) in
    abcdefghi.par


    Poi ci sono altri casi ma se il programma è elastico...

    ciao

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE-Bologna Visualizza Messaggio
    tizio è sempre
    abc.def.ghi.par

    ed è stato cambiato a manazza ( ) in
    abcdefghi.par


    Poi ci sono altri casi ma se il programma è elastico...

    ciao
    Potresti fare come ti ho detto e poi con RM fare "Imposta operazione a sostituisci" risolvi i collegamenti che RM non riesce a ripristanare evidenziandoteli in rosso, certo se i file sono tanti diventa una fatica bestiale, tale da assumere uno stagista solo per fare quello!
    E poi rimane sempre il problema dell'associazione modello-tavola che si sara' persa in questi maneggi sui nome file.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Poi ci sono altri casi ma se il programma è elastico...
    se fosse elastico! Beh, ci sarebbero i pdm fatti apposta! basta pagare.
    C'è un modo per recuperare i collegaenti interrotti (da RM) ma io l'ho provato altre volte e nulla.
    La cosa migliore è quelal suggerita da cacciatorino.
    Ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Con RM puoi cambiare, proprio come vorrei fare io, solo il PATH del link.
    Utile per chi ha spostato blocchi di file senza rinominarli. Ma per questo si può semplicemente dire a SE dove andarsi a cercare i file impostando ambiti di ricerca anche diversificati in tutta la rete.

    Ora il PDM c'è (vedo la luce in fondo al tunnel) ma rimangono ancora parecchi assiemi da inserire in PDM che non si possono inserire a causa dei collegamenti interrotti perchè puntano a nomifile che non esistono più.


  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    C'è un modo per recuperare i collegaenti interrotti (da RM) ma io l'ho provato altre volte e nulla.

    Io la uso spesso e funziona molto bene, a patto che i file siano stati solo spostati da un direttorio ad un altro, ma se sono stati anche rinominati non c'e' verso....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Con RM puoi utilizzare la funzione trova/sostituisci dal menù modifica per sostituire tutti i "." con "". Non so se è fattibile su collegamenti interroti, ma vale la pena provare.

    Nel caso, scrivere un programma che faccia quello che chiedi non lo vedo molto difficile. Ci si può basare sull'esempio di "Batch" e implementare la funzione di eliminazione dei punti nei nomi dei collegamenti. (ok serve un minimo di conoscenza VB).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cambiare il link di un disegno su Catia V5
      Di Marco Zaramella nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-03-2012, 15: 49
    2. Precisione negli Assembly constraints
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 15: 04
    3. Fiscalita' negli orari
      Di Tarkus nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 38
    4. Priorità negli osnap
      Di mir nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 08: 47
    5. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti