Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: simulazione cinematica

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito simulazione cinematica

    buongiorno a tutti, piccola domanda:
    oltre a motion esiste qualche altro software da integrare a solid edge per la simulazione cinematica?
    grazie

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Maveric,
    il motion incluso in Solid Edge è la versione "light" di Dynamic Designer. Puoi trovare maggiori info qui.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io uso visualNastran 4D, perfettamente integrabile con solid edge. So che dal 2004 non è stato più sviluppato comunque io mi trovo benissimo.
    Ciao

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Per Gerod e SE_CP, quant'e' il costo indicativo di questi prodotti? Vorrei saperlo a livello di ordine di grandezza, per vedere se vale la pena contattare il venditore (500-1.000-5.000-10.000 euri?).
    Perche' mi e' stato chiesto recentemente di movimentare un robot antropomorfo ma ovviamente ho detto che non ero in grado.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    nel lontano 2003 io lo pagai attorno ai 9000 euri completo dei modulo motion + fea. Il solo modulo motion costa metà credo.
    Però sarebe meglio che chiedessi. Comunque, non essendo più sviluppato, magari trovi qualcosa di meglio.
    Ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Alternativa Pazza: vb.
    Io per fare uno stop-movin' , usando solo le variabili (nell'esempio sotto porto un angolo da -90 a +90 con step di 3 gradi), per non preoccuparmi delle relazioni addizionali del motion (tipo i pezzi che cadono nel vuoto...);
    mi sono fatto uno script vb (su excel) che mi salva i fotogrammi in bmp (risoluzione solid edge a 5!).
    per montare i fotogrammi ci sono molti programmi (ho usato virtualdub e poi ho deciso la velocità (frame al sec)).

    ecco un po' di codice:


    Private Sub Animazione()
    On Error GoTo ErrorTrap
    Dim i As Double
    Dim objVariables As Object
    Dim objApp As Object
    Dim nomeFile As String

    Set objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
    Set objVariables = objApp.ActiveDocument.Variables
    'MsgBox (objVariables("aRotore").Value)

    For i = -90 To 90 Step 3
    objApp.DelayCompute = True

    Call objVariables.Edit("Blocco", "0")
    Call objVariables.Edit("Riposo", "1")
    Call objVariables.Edit("aRotore", Str(i) & " gradi")
    objApp.DelayCompute = False

    DoEvents
    'MsgBox (objVariables("aRotore").Value)

    objApp.StartCommand (33068) 'aggiorna collegamenti
    objApp.StartCommand (32876) 'Refresh F5
    nomeFile = "C:\prova\Move_" & (100 + i) & ".bmp"
    'MsgBox (nomeFile)

    objApp.ActiveWindow.view.SaveAsImage (nomeFile)

    Next

    Set objVariables = Nothing
    Set objSolidEdge = Nothing
    ErrorTrap:
    If Err Then
    MsgBox "An error occured, aborting the program", vbExclamation + vbOKOnly, "Solid Edge Automation"
    End
    End If
    End Sub
    Ultima modifica di vespa_83; 15-10-2008 alle 11: 02

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    Private Sub Animazione()
    On Error GoTo ErrorTrap
    Dim i As Double
    Dim objVariables As Object
    Dim objApp As Object
    Dim nomeFile As String
    Mah! Questo e' arabo per me, vediamo se dovesse veramente arrivare la grande crisi avro' un sacco di tempo libero e mi mettero' a studiare, oppure un viaggio? Ci penso un po' su...
    Ma cosa dovrei fare con questo codice? Infilarlo in un file bat ed eseguirlo?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    NO, è script per le macro. Ma rimani fuori dal mondo delle macro che vivi + sereno ;-P

    è script x visual basic, di solito si parte con vba (quello dentro excel per fare le macro (alt-F11)) e si comincia ad usare per fare le macro su solid edge.
    Ho scoperto (e nessuno lo sa!) che per fare/usare macro in linguaggio vb su solid edge non serve compilare con vb o usare Excel ma si può anche usare un file di testo con estensione .wsf (windows script file) (anche se il debug è ostico) e si può mettere il link come icona nelle toolbar si solid edge (come le macro .dll o .exe)

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho scoperto (e nessuno lo sa!)
    Modesto
    Scherzavo!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Icon9

    grazie a tutti
    x gerod - ho scaricato la demo di entrambi dal sito solo che il motion mi chiede di ragistrare il prodotto per ricevere il codice di sblocco (sinceramente non l'ho fatta).
    Il visual nastran me lo fa usare con delle limitazioni (mi va pure bene xchè stò cercando di capire come funziona per un eventuale acquisto),
    una cosa non ho capito: ma come faccio ad integrarlo con solid edge V18?
    dal sito c'è un fila da scaricare ma è protetto da psw .
    hai una soluzione?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Software per cinematica 2D
      Di mark16 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 18: 11
    2. Cinematica cuscinetti
      Di EukUn nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-12-2009, 13: 58
    3. Cinematica Catena
      Di b243970 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 11: 53
    4. Cinematica
      Di stef18 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 10-05-2008, 00: 24
    5. Cinematica e Meccanismi
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 19: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti