Protolabs


Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: file filettature

  1. #11
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1634
    Professione
    Amministratore CAD
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 7

    Predefinito

    noi abbiamo risolto con una macro. Ogni volta che c'é un filetto, la macro colora automaticamente la superfice di blu
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #12
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon7 Sono un pò in ritardo

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Quel file l'ho salvato sul PC di casa, Lunedì lo posto :D
    Se non erro si trattava di una macro creata appositamente per visualizzare il filetto estetico in una parte.
    E' mica questa robetta quà?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    per tenerone

    ciao io sarei molto interessato a sapere come hai creato l'arcano.....
    è diverso tempo che picchio il mio testone sopra ma non arrivo alla quadratura del cerchio......

    hai utilizzato una pover copy??? altrimenti come ca...spita ci sei riuscito???

    puoi spiegarmelo per favore?

    ti ringrazio

    Salutoni
    Silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon4

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    per tenerone

    ciao io sarei molto interessato a sapere come hai creato l'arcano.....
    è diverso tempo che picchio il mio testone sopra ma non arrivo alla quadratura del cerchio......

    hai utilizzato una pover copy??? altrimenti come ca...spita ci sei riuscito???

    puoi spiegarmelo per favore?

    ti ringrazio

    Salutoni
    Silente
    Come dicevo in pvt a Silente, è necessario interpellare un sistemista per la creazione della macro che avevo postato
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Costruzione macchine per l'agricoltura
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    E' mica questa robetta quà?
    Scusate, ma questo file che è stato postato qui è solo rappresentativo? È solo un pezzo creato per far vedere che si può fare o si può utilizzare per qualsiasi altro pezzo realizzato con Catia? Sarà anche inutile o più complicato avere una rappresentazione grafica dei filetti ma io mi troverei meglio, altrimenti devo sempre fare lanciare l'analisi per vedere cosa è filettato e cosa non lo è. Non si è ancora trovato un modo?

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Anche io sarei molto interessato a sapere come si fa a "implaccare" la macro su catia v5, perchè ne avrei bisogno anche io per quei casi nei quali è richiesta la filettatura esplicita, ma non ho voglia di fare elica + profilo dentatura.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Senior - CAE Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia v5R26, Ansys 17.2, Inventor 2016

    Predefinito

    la discussione si è interrotta così senza arrivare al termine?

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V5, ProE Creo, MSC Patran, MSC NASTRAN

    Predefinito

    Ciao Ragazzi,
    sono un noefita di CATIA.. La mia azienda sta passando dalla piattaforma PTC a Dassault.
    Relativamente alla filettature.. Avete qualche dritta? il file .catscript non gira e mi da un errore.
    Potete aiutarmi?
    Grazie

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    metto a disposizione anche i file di filetti in xls.

    filettature gas cilindriche
    filetti xx/19 (usati tendenzialmente in rubinetteria)

    salutoni
    Silente
    Mi riaggancio al post di silente perchè dopo anni che utilizzo con successo la macro Colora filetti, ora ho una nuova necessità.
    Vorrei poter colorare in modo diverso i differenti tipi di filettatura, cioè lanciando la macro vorrei poter vedere ad esempio in giallo i metrici, in azzurro i GAS, i verde i passo fine ecc..

    questa è la sequenza interessata della macro:

    selection1.Search "CATPrtSearch.Hole.Threaded=TRUE,all"
    Set visPropertySet1 = selection1.VisProperties
    visPropertySet1.SetRealColor 255,255,0,0

    ho provato a smanettare provando a sostituire all con altro.........ma sinceramente non ho le competenze necessarie.
    Qualcuno saprebbe aiutarmi????

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Bigsnake ,
    nell testo della macro che posti ,
    l'ultima parte riguarda il colore , i valori numerici
    rappresentano il valore (RGB) ,e credo che
    dovresti inserire valori numerici diversi....
    ma non prendere per certo quanto ti dico-
    Invece se proprio vi serve cosi tanto
    visualizzare i filetti , potete creare un UDF
    o PWC e personalizzarvelo , sia nell ' aspetto che nei colori ,
    certamente richiede un pò.... di tempo farlo
    al


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature NPT
      Di aledelirio nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2009, 18: 32
    2. Filettature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 17: 19
    3. Filettature in 3D
      Di Lambert89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 17: 10
    4. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 13: 13
    5. Filettature
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 18: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti