Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Rivoluzione solo di superficie?

    Inventor 2009 Sp1

    Ho un .ipt di un tubo di raccordo flangiato, ricavato da una serie di lavorazioni fra le quali alcune rivoluzioni...
    Ora dovrei aggiungere un'altra flangiatura ma in fase di creazione della lavorazione, è disponibile (a differenza di prima) solo l'output come superficie... non riesco a farla come solido... anche provando figure semplici (tipo un cerchio) su altri piani, stesso risultato...
    Dove mi sto incartando?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Inventor 2009 Sp1

    Ho un .ipt di un tubo di raccordo flangiato, ricavato da una serie di lavorazioni fra le quali alcune rivoluzioni...
    Ora dovrei aggiungere un'altra flangiatura ma in fase di creazione della lavorazione, è disponibile (a differenza di prima) solo l'output come superficie... non riesco a farla come solido... anche provando figure semplici (tipo un cerchio) su altri piani, stesso risultato...
    Dove mi sto incartando?
    E' un file che hai creato tu dall'inizio?
    Ti da l'output come superficie cliccando su una linea dello schizzo del profilo o anche nell'interno del profilo?
    Hai controllato che il profilo da rivoluzionare sia completamente chiuso?
    Controlla lo schizzo con Diagnostica schizzo...
    Magari,se puoi,posta il file....
    Tarkus

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    dovresti postare un immagine del file cosi almeno capiamo perche non gira.Al massimo gira anche il file cosi vediamo

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    E' un file che hai creato tu dall'inizio?
    Sì...

    Ti da l'output come superficie cliccando su una linea dello schizzo del profilo o anche nell'interno del profilo?
    Il tasto di output solido è completamente disattivato... è permessa solo la selezione delle linee profilo (non l'area dello schizzo)

    Hai controllato che il profilo da rivoluzionare sia completamente chiuso?
    Chiuso... ho provato anche con un semplice cerchio... più chiuso di così ;)

    Controlla lo schizzo con Diagnostica schizzo...
    Magari,se puoi,posta il file....
    Nessun errore riportato per lo schizzo...
    Vediamo se riesco a postare il file...

  5. #5
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ok... isolato il problema (non la soluzione)...
    In pratica, nella parte ho utilizzato un "Elimina faccia"... in presenza di tale lavorazione, lavorazioni tipo Rivoluzione o Estrusione, sono disponibili solo come superfici...
    Non si può far niente?
    Ovvio che cercherò altre vie per rimediare (tipo evitare il "Elimina faccia"), però vorrei capire se sbaglio io qualcosa...
    Ultima modifica di GiGa; 10-10-2008 alle 09: 54

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Posta il file....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Volendo potrei ovviamente postare il file, ma credo sarebbe inutile... da quanto ho capito, è una condizione che si verifica ogni qualvolta si lavora sulle facce... il solido viene "trasformato" in superfici, e restano attivi solo i comandi per le superfici...
    C'è un modo per tornare al solido?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Chiudere la faccia che hai eliminato ed unire le superfici, se tutto è corretto ritorna solido.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' vero.... mi ero perso un pezzo per strada.... chiedo venia :o

    L'unica è chiudere il solido, non si può fare altrimenti.

    Posso chiedere perchè hai eliminato una faccia?
    Quando hai dato il comando "elimina faccia" hai spuntato la voce correggi, oppure l'hai lasciata non spuntata volutamente?
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Sezione di rivoluzione
      Di Fuffy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 17: 37
    3. rivoluzione
      Di bob12 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 20: 01
    4. rivoluzione su un assieme
      Di Paride nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 16: 33
    5. Modello di Rivoluzione
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti