Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Sezione e dettaglio sbagliati

    SEV20 SP9

    Capita anche a voi l'errore in allegato? Per il dettaglio se disabilito la vista interrotta e poi sposto il contorno del dettaglio va a posto, fino al prossimo aggiornamento. Per la sezione B-B invece non c'e' verso....
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Caccia,
    prova a fissare le linee di sezione e di dettglio: quando le definisci relazionale o mettigli delle quote per fissarle con la geometria. L'avevo notato anch'io con le viste interrotte ma anche nella ST il comportamento è il medesimo.
    Ah, le quote sono insite nello schizzo quindi non le vedi nel layout.
    Ultima modifica di SE_CP; 07-10-2008 alle 22: 49

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ok grazie mille....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Vorrei un consiglio da chi mette in tavola assiemi tutti i giorni:

    A proposito di Sezioni su disegni di Assiemi con Parti Hardware (viti e alberi), visto che utilizzando la sezione di tipo Vista Interrotta vengono tagliate tutte le parti (anche le Hardware), voi come fate ? si fa prima a preparare le Sezioni in asm?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Sto provando a utilizzare la Sezione in Asm per richimarla su dft:
    1. non mi sembra molto comoda e veloce.
    2. nel DFT Compaiono erroneamente le parti hardware che sono totalmente 'tagliate' dalla Sezione (asm).

  6. #6
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    Vorrei un consiglio da chi mette in tavola assiemi tutti i giorni:

    A proposito di Sezioni su disegni di Assiemi con Parti Hardware (viti e alberi), visto che utilizzando la sezione di tipo Vista Interrotta vengono tagliate tutte le parti (anche le Hardware), voi come fate ? si fa prima a preparare le Sezioni in asm?
    Questo dipende dal fatto che lo spaccato non trova riferimenti di normativa per il disegno tecnico, cosa differente per le sezioni.
    L'unica soluzione potrebbe essere quella di deselezionare il sezionamento nelle proprietà dello spaccato dei componenti che non vuoi tagliare.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Quindi voi come fate per realizzare in modo veloce le tavole degli assiemi?

    Riepilogo difetti:
    - Esplosi: ci vuole abbastanza tempo, gli accoppiamenti importanti non si vedono bene, e non sempre si capiscono le funzionalità dei pezzi.
    - Sezione in asm: nel draft ha dei bug.
    - Sezione in dft - viste interrotte, spaccature: vengono tagliate anche le parti hardware
    - Sezione in dft tipo A-A: servono 20 viste visto che non posso creare altre viste da A-A (o comunque danno delle limitazioni)

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    Quindi voi come fate per realizzare in modo veloce le tavole degli assiemi?

    Riepilogo difetti:
    - Esplosi: ci vuole abbastanza tempo, gli accoppiamenti importanti non si vedono bene, e non sempre si capiscono le funzionalità dei pezzi.
    - Sezione in asm: nel draft ha dei bug.
    - Sezione in dft - viste interrotte, spaccature: vengono tagliate anche le parti hardware
    - Sezione in dft tipo A-A: servono 20 viste visto che non posso creare altre viste da A-A (o comunque danno delle limitazioni)
    Ci vuole abbastanza tempo per mettere in tavola un esploso: ma di che asm stiamo parlando?
    Gli accoppiamenti non si vedono bene: posta uno screenshot che proprio non capisco cosa ci vuoi comunicare.
    Sezioni in asm: bug? Cosa intendi per bug?
    Parti hardware: come ti avevo già scritto, la normativa non prevede nulla per la creazione di spaccati; se non vuoi sezionare le viti ne disattivi il sezionamento.
    Sezioni di dft tipo A-A: questa proprio non l'ho capita... cosa vuoi creare le viste dalle sezioni???

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    ......
    - Sezione in dft - viste interrotte, spaccature: vengono tagliate anche le parti hardware
    - Sezione in dft tipo A-A: servono 20 viste visto che non posso creare altre viste da A-A (o comunque danno delle limitazioni)
    1 Ma nelle viste di sezione interrotta deselezioni "taglia hardware"?
    La sezione interrotta si può anche applicare su una vista diversa da quella dove hai disegnato il profilo (tipo una vista isometrica)
    2 Puoi fare una sezione B-B della sezione A-A e selezionare "modello intero". se disegni il profilo in modo che non tagli niente è praticamente una vista della sezione, se ho capito bene.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Uso solid edge da 6 anni, ma gli assiemi grandi (una macchina completa) li faccio da poco.
    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    ma di che asm stiamo parlando?
    Devo creare una trentina di disegni di 'ste macchine e voglio trovare un modo per mettere in tavola che richieda meno impostazioni da fare a mano (altrimenti un disegno può richiedere molti giorni) e se mi dimentico una correzione ogni disegno viene diverso da un altro.

    Obiettivi:
    - fare dei disegni fatti bene.
    - impiegare poco tempo.
    - sfornare disegni con uno stile omogeneo (fatto il primo, al secondo mi sento dire "AH! ma quell'altro era impaginato diverso ed è meno immediato notare le differenze!").

    Allego zip con tre immagini:
    - una mostra il disegno tradizionale come qui in azienda si è affezionati a fare (da circa 30 anni), con tutte quelle 'spaccature' fatte su dft e con tutti gli adeguamenti da fare a mano (dall'albero dei componenti deselezionare le viti e gli alberi che vengono sempre e automaticamente tagliati dalle viste interrotte (l'opzione non tagliare Parti Hardware è disabilitata sulle viste interrotte ... e per me è un altro BUG/Difetto!))
    Quindi richiede troppo tempo e risorse.

    - L'esploso è carino da vedere ma non sempre è idoneo (si capisce meglio come funziona una macchina con una tradizionale vista spaccata).
    Inoltre non è possibile misurare le dimensioni dei componenti (con tutti i pro e contro).
    Usiamo gli esplosi con successo per illustrare i montaggio di accessori e poco altro.
    Creare un esploso, congeniare i posizionamenti visti in proiezione, richiede molta pazienza e molto tempo (specie se ti prefissi dei risultati!).

    - la terza immagine (sezione in asm) la sto sperimentando. Definire le sezioni (anche le spaccature su più livelli) è abbastanza immediato anche se in asm deve calcolare gli spigoli e richiede tempo.
    Passiamo alla messa in tavola (per Aggiornare le viste ripete gli stessi calcoli e ci mette tempo ma va beh...) :
    il vero problema (è un BUG, come ho già detto ) è che vengono visualizzate le parti hardware che invece non devono comparire perchè sono completamente tagliate. Per farti capire questo ho messo nella vista verde la vista frontale che voglio ottenere ma è sbagliata perchè compaiono delle viti (ecc...) sopra il piano di taglio, e ciò risulta + chiaro con la vista iso a destra.

    Ripeto:
    - Chi disegna Assiemi tutti i giorni che strategie ha adottato?
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Motivo di sezione e liv. di dettaglio
      Di VLK nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-08-2010, 14: 23
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 08: 48
    3. Stl e dettaglio
      Di genioz nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 21: 15
    4. Dettaglio grafico
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 18: 58
    5. [Recuperato] Loft sbagliati
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti